本文へ

ルイヴィトンの財布につて

レス5
(トピ主 0
041
umizaru
財布の買い替えを検討しています。

男性です。

ルイヴィトンの財布で「タイガ」と「エピ」というシリーズがあると思うのですが、違いや丈夫さなどを教えてください。

お願いします。

ランキング

レス

丈夫です

🎶
ゆらら
タイガは、エピよりソフトな感触ですが、何年使っても形が崩れません。 エピはそれに比べると硬質だと思います。 個人的には男性にはタイガがいいと思います。 茶色も緑も渋い色で、ブランドのマークも目立たなくて上品じゃないでしょうか。

ヴィトン愛用してます。

041
あさみ
夫婦でヴィトンの財布を愛用しています。 夫は以前タイガの二つ折りを使っていました。 今はエピの黒の長財布を使っています。 どちらも長年使っていますが、両方とも丈夫で、 全くほつれも壊れもせず、いい味出してますよ。 タイガはどちらかと言えば男性向きのラインナップ(形など)が多いですね。 エピは男女兼用というイメージで、色や形の種類が豊富です。 この形がいい!と思っても、タイガシリーズには無いものがあります。 (逆にタイガシリーズのみの形もあります) 使い心地は?と夫に聞きますと、 タイガよりエピが軟らかく使いやすいとの事です。 私もエピの財布は使用したことがありますが、使いやすかったです。 (今でも旅行用に使っています。) シャネルやボッテガ、他にもいろんな財布を使いましたが、 私の中では「財布=ヴィトン」の法則があるくらい、 ヴィトンの財布は丈夫で使いやすいです。

男性ならタイガを勧めます

041
neneko
夫は無頓着な人で、いい年になっても安物のボロボロ財布を使っていました。結婚する際に、当時出たばかりのタイガのお財布をプレゼントしました。私自身エピのシリーズは使用していたので良さは実感していましたが、男性にはどうかな~と思うところがあってタイガに決めました。 エピを選ばなかった理由 黒や茶でも光が当たるとかなりピカピカする。中部分がエンボスでは無いので、長期使用だと皮がべたべたになりそう(カバンの内側などがなるので)、傷が目立つ。 タイガを選んだ理由 色合いが落ち着いている。ざらざら加工なので雑に扱っても傷が目立たない。男性をメインに考えたラインだったので、男性が使いやすい物だった。 かなり長期間使用していますが、2つ折りの部分の角の皮がすれてきているけど中や側は問題無しです。私のエピは時々皮の手入れをしないと色がくすんできてしまいます。 後、小銭入れは別に購入した方が良いですよ。あまり入らないし膨らんで持ちづらいですから。同じタイガシリーズであります。

男性ならタイガ

041
p
夫婦で革製品は、旅行用をはじめ、LVばかりです。 少々高くても、数年は持つので、結局、お得ですね。

女性ですが

LV大好き
黒エピ長財布使用です。 エピは上品で女らしくて私は女性の方が合うかなぁ~と思います。 なので男性ならタイガの方が良いかな?と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧