本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイ挙式か日本で簡単に挙式をしてハワイ旅行か

ハワイ挙式か日本で簡単に挙式をしてハワイ旅行か

レス9
(トピ主 1
041
かな
話題
どちらの場合も旅行会社のツアーで考えています。時期は7月の初め頃で。プランを見ていたらフォト婚のような簡単なものですませて旅行は旅行で楽しむのもありかなと思いました。できるだけ費用は抑えたいです。ハワイに詳しい方何でもいいのでアドバイスください。

ランキング

レス

ハワイにそれほど詳しいわけじゃないですが

🎶
はなぶさ
ハワイ挙式に列席したことはあります。 ご友人、会社の上司同僚の列席者はご招待ですか? お車代ってハワイまでの旅費を渡せるものでもないですよね。自腹で着てもらうしかないですよね。 親戚はどうします?ご高齢の方は体力的に負担でしょうし、金銭的にも負担でしょう。トピ主側から半額とか、いくばくかお金を包む必要があると思います。 ハワイに行ってから、挙式準備、挙式、参列者とディナー(ディナーご招待くらいはした方がいいと思いますよ)に時間とられるので休みが長く取れて逗留が長くできるならそんなに問題ないですが、普通の旅行よりは自由時間が無くなります。まあ、準備等も楽しんでしまえばいいのですが。 家族・親戚がトピ主さん達を放っておいてくれればいいですが、一緒に観光行こうとか、どこそこに行きたいから連れて行けとか、食事おごれとか言って来ると二人のハニームーン時間がなくなって、親戚の海外旅行のツアーコンダクターになっちゃいます。 英語は堪能でしょうか?何かトラブルになった時の対応は海外だとちょっと心配です。 そうそうトラブルは起きないとは思いますが。

トピ主です

041
かな トピ主
すみません書き忘れました。ハワイ挙式をしたとしても新郎新婦2人か両親をよぶくらいで誰も呼びません。日本で挙式をしたとしても同様です。

列席者がいるかによる。

041
まどか
いないならハワイ婚でもいいかも。 でも列席者が一人でも(親兄弟など)いるなら、絶対に「挙式してからハワイ旅行」がいいと思います。

ツアー利用なら

041
旅人
条件に合うツアーのパンフを片っ端から収集して、その内容を見比べてみて下さい。 たとえ同じ旅行会社主催のツアーでも、パッケージによっては同じ飛行機と同じホテル利用なのに値段がかなり違う事もあるし、時期によっては激安が売りの会社より高級だと思っていた会社の方が安いツアーを企画している事もあります。 費用を押さえて満足度の高い旅をしたいなら、なるべく多くの旅行パンフを比較見当する事をお勧めします。(地方在住なら、出発地や経由地によっても値段がかなり違います) お得に失敗しない旅をする極意は、「自分がしたい旅のイメージをより具体的に思い描き、面倒がらずに情報を収集する」事です。 こう書くと難しそうですが、要は「海の見える白いチャペルで挙式して、窓からプライベートビーチを一望出来る天涯付きベッドのある部屋に泊まって、イルカと一緒に泳いでみたい」という具合に、自分がやりたい事をまずは思い切り妄想して、それを叶える方法があるかどうかを調べ、実現可能な夢を理想に近い形で叶えられるツアーを選べばいいんです。 トピ主さんの挙式やフォトのイメージってどんな感じですか?

ハワイで結婚式しました。

041
ruu
ハワイで結婚式、国内で披露宴をしました。 ハワイは景色がきれいなのでビーチフォトがすごくよかったですよ。 ウェディング姿で写真に残す価値ありです。 ハワイ挙式だけにすると、友達を呼ぶとお車代とか大変そうですよね。 あと、挙式をする場合、やっぱりベストコンディションにしたいので、めいいっぱい予定をいれるのは難しいと思います。 時差もあるし、ツアーもけっこう朝早くからのが多かったです。(確か5時起きとか多かった気がします) ハワイ旅行はよかったですが新婚旅行もかねてになってしまったので少し後悔しています。 なぜなら、ハワイは子どもが少し大きくなったら行けるから。 ヨーロッパは日数がいるし(新婚旅行じゃないとなかなか休めない)飛行機に乗っている時間も長いので子供ができたら、成人する位まで無理なんじゃないかと思いました。 ヨーロッパにすればよかったなあとその点だけ後悔してます。

ハワイ挙式しました

041
なな
ハワイ挙式に憧れて実行しましたが、結構ハードスケジュールでした。現地でドレスを選んだり、挙式すると観光する時間がほとんどないですよ。

ハワイで挙式しました!!!

🙂
ぷらん
日本でドレスも決められて、準備できる会社にお願いしたので、現地であまり忙しかった記憶がありません! ウチも両親、妹だけでした~! 式場はパンフレットで決めましたが、良かったですよ~ おススメです~!

挙式は

なんくるないさ
結婚する二人のためではないです。ましてや『花嫁が主役♪』でもない。あくまでホストで、招待する皆様のための挙式です。だから、二人の希望で海外に呼ばれた日にはたまったもんじゃない。 旅行は、二人のため。好きなところに行って、好きなようにすごす。 この二つの性質を考えると、日本で披露宴&旅行をハワイにするのがいいと思います。ただ、披露宴に誰も呼ばない『二人だけの結婚式』なら、遠慮なくハワイでもいいと。そのときは報告&お披露目をどうするか…ってとこですよね。年賀状で初お披露目はかなり反感買いますのでやめてくださいね。

挙式は二人のものだよね?

💍
中央フリーウェイ
>挙式は結婚する二人のためではないです。 挙式は2人のためのものでいいのでは? 披露宴は2人のためだけじゃないかもしれないけど。 ハワイは遠いから、海リゾートの東南アジアでの挙式&新婚旅行はどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧