初めまして。
私は22歳女性、同い年の彼がいます。私は社会人1年目、彼は大学院生です。
この彼に、3年以上付き合って一度振られています。
彼に好きな人ができたからです。
相手は小学生の頃からの付き合いがあるという幼馴染の子です。
よりを戻すきっかけは、彼から「離れてみて、とみこの大切さがわかった」と言ってくれたからですが、
実はその後すぐ「やっぱ別れて」と言われたことがあります。
幼馴染の子が忘れられない。でも結婚するなら私だ、と。
彼としては、別れたりくっ付いたりを繰り返す事は悪いことではないという考えを持っているようでした。
そんな気持ちで私と別れ、幼馴染に告白したとして、それは私にも幼馴染の子にも失礼極まりないと怒りました。
そして、「私と別れるなら、私に二度と会わない覚悟を持ってから出直してこい」と言いました。
彼は意を決したように「わかった」と、私と会わない覚悟をしたようです。
自分で啖呵を切っといて、彼に覚悟を決められた時は非常に焦り、本当は別れたくないと泣いてしまいました。
彼は少し考えると言い、翌日には「反省した。傷つけてごめん。もう一度信じてほしい」と言われ、今に至ります。
でも最近、幼馴染の子のミクシー紹介文を彼が書いており、その内容を見ました。
紹介文なので相手を褒めるのは分かりますが、最後に「絶対に失いたくない子です」で締めていました。
私は言わば二度捨てられた女です。つまり、私は失ってもいい子ということ。
また私と別れるつもりなのかと不安になってきました。
私と付き合うと決めたはずの彼にとって今、幼馴染の子に対しどういう感情を持っているのでしょうか。
紹介文をどういう気持ちで書いたのか…
誰かに聞いて答えが出るものではないですが、似たような経験がある方など、何かご意見をいただけたらありがたいです。