本文へ

異性の幼馴染は、どういう存在?

レス9
(トピ主 1
041
とみこ
恋愛
初めまして。 私は22歳女性、同い年の彼がいます。私は社会人1年目、彼は大学院生です。 この彼に、3年以上付き合って一度振られています。 彼に好きな人ができたからです。 相手は小学生の頃からの付き合いがあるという幼馴染の子です。 よりを戻すきっかけは、彼から「離れてみて、とみこの大切さがわかった」と言ってくれたからですが、 実はその後すぐ「やっぱ別れて」と言われたことがあります。 幼馴染の子が忘れられない。でも結婚するなら私だ、と。 彼としては、別れたりくっ付いたりを繰り返す事は悪いことではないという考えを持っているようでした。 そんな気持ちで私と別れ、幼馴染に告白したとして、それは私にも幼馴染の子にも失礼極まりないと怒りました。 そして、「私と別れるなら、私に二度と会わない覚悟を持ってから出直してこい」と言いました。 彼は意を決したように「わかった」と、私と会わない覚悟をしたようです。 自分で啖呵を切っといて、彼に覚悟を決められた時は非常に焦り、本当は別れたくないと泣いてしまいました。 彼は少し考えると言い、翌日には「反省した。傷つけてごめん。もう一度信じてほしい」と言われ、今に至ります。 でも最近、幼馴染の子のミクシー紹介文を彼が書いており、その内容を見ました。 紹介文なので相手を褒めるのは分かりますが、最後に「絶対に失いたくない子です」で締めていました。 私は言わば二度捨てられた女です。つまり、私は失ってもいい子ということ。 また私と別れるつもりなのかと不安になってきました。 私と付き合うと決めたはずの彼にとって今、幼馴染の子に対しどういう感情を持っているのでしょうか。 紹介文をどういう気持ちで書いたのか… 誰かに聞いて答えが出るものではないですが、似たような経験がある方など、何かご意見をいただけたらありがたいです。

ランキング

レス

ズルい!!

😨
たき
別れるべきです。 その彼は本当にずるいです。 あなたが自分から離れないと思ってやりたい放題ですね。 あなたも別の方とお付き合いしたら良いよ。多分焦るのは彼だろうし。 無駄な時間を費やさないで、別の誠実な方、探してください

別れたら?

041
そら
なんかめんどくさい彼ですね。 私だったら好きでも別れます。 そこまでされたら、ついていけません。 これから、いつまで経っても、幼馴染のことで悩まされそう。 別れたら?

うちの娘も…

041
きら
保育園からの幼馴染み! たまに会ってみんなで騒いでるようです。それぞれ彼氏とか彼女がいるようですが…。 アッシーくんして貰ったり誕生日プレゼント渡しあったり。 でも 男の子の方は彼女と別れたようですが、娘は彼氏がいます。 付き合う気はないようですよ! 私は付き合えばいいのに!!と思ってますが!! この前 成人式で写真も例の幼馴染み軍団で写してましたよ! 不思議ですよ!幼馴染み!

質問が間違っていませんか?

🎂
妻1。。
私なら、タイトルは。。。「どうしたら、この二股男と切れられますか?」 いい加減、二股されてることに、気がつきましょう! さっさと別れましょう!  自分がなにやってるのか、わかってない二股男!  ですよ。

トピ主です。ご意見ありがとうございます。

041
とみこ
みなさんご意見ありがとうございます。 今度、彼にこの事を問い詰めてやろうと思っていました。 私は引っ越しばかりしていて幼馴染がいないので、私とは感覚が違うのかなとも思いましたが、 やっぱどう考えてもズルくて面倒くさい彼ですよね。 これで堂々と文句が言えます。 ちなみに、もしかしたら誤解を生む表現だったかもしれませんが、 私と別れていた間、彼は結局幼馴染に告白しませんでした。 そして私とよりを戻した後、幼馴染にも彼氏ができたようです。 でも、今思えば「やっぱり別れて」と言ってきたあたりで幼馴染の子に彼氏ができそうだったから焦ったのかもしれません。 何にせよ、幼馴染が特別なのはイヤというほど分かりました。 別れるなら、こっぴどく振ってやりたいですが、どうするのが効果的でしょう? 一番いいのは、私にも素敵な人が本当に現れてくれる事なんですが…

幼馴染の感情って複雑かも

041
たまき
同じような状況になったことはありませんが・・・。私には生まれたときからの幼馴染がいます。実家もその前に住んでいた社宅もものすごく近所で進学などで離れる以外はいっつも一緒でした。成人して、私は恋愛としての感情が少しありましたが、幼馴染の関係を崩すのがいやだったのでなにもしないまま、兄妹以上恋人以下という感じで。私が結婚する前に飲み会の延長で私の高校時代の友達を連れて行って、その何年か後、恋人になり結婚が決まったようです。 手紙でスピーチなんかも頼まれたりしました・・・がそれからは幼馴染と友達は一切の異性の友達とは連絡をきるとかで例えば私が幼馴染にメールをしたら彼女が幼馴染のメールから返信してくる、一度も幼馴染からのメールが帰ってこなくなりました。悲しいけど、友達からみるとやっぱり目の上のたんこぶなんですかねぇ。今は私も海外にいるし友達とも幼馴染とも疎遠です。 幼馴染とは関係ない過去の経験ですけどこっぴどく振るのはやっぱり連絡をいっさい絶つのが一番だとおもいます。向こうに俺のこともう気にしてないんだ、と気落ちさせるくらいに。二股男はいけません。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
とみこ トピ主
>たまきさま レスありがとうございます! 私の場合、一度幼馴染が原因で別れているだけに、不安がつきまといます。 彼にそういう感情が無ければ女の子と遊んだりメールしたりは平気ですが、特別な存在なのは分かり切っていることなので… 幼馴染というのは、恋愛感情が湧きやすいのでしょうか。とても参考になりました。 たまきさまの場合はご友人とも疎遠になってしまい、少し寂しいですね。 でも、お互い良きパートナーが見つかったようで羨ましいです。 彼と連絡を絶つと言っても、もともとメールや電話をお互いしない方で…いつも通りな気がします>< 私に会いたくなったら合鍵で好きな時に入ってくるので、とりあえず鍵を返してもらわないといけないですね。

つらいだろうけどがんばって~!

041
たまき
続稿です・・・。うーん、トピさまの彼氏優柔不断ですねぇ。まあ、そういうひとは二股とかする気がなくても結局しちゃってるんでしょうけど。幼馴染って居心地がいいんですよね、お互いの両親とも親戚みたいなつきあいで、彼の母にも、嫁に行くアテがなければうちへこい、なんて日常でしたから。お互いの学生時代の友達も全部知り合い、一緒のおもいでもたくさん・・。 私は過去二度二股をかけられ、一人は何年もずるずるしました、。で、どうしても未練を断ちたくて携帯かえたらなんと実家に電話がかかってきて甘いこといっぱい言って。普段は連絡あまりなかったのん。でも、こっちががんばると逃げるで、結局私ががすぱっと断ち切りました。何年もかけて。見る目ない私・・・でも次の人に二股かけらたときは即刻、もうやめるといって別れました。するともう一人とは別れた、本気だ、とかメールばんばんくるんです。お断りしましたけど。なので、未練を断ち切ってつぎにトピ様にはいってほしい。恋愛は人をきれいにも強くも醜くもしてくれます、でも二股男は時間のむだ、絶対いい人現れます。私は二人目の二股男を振り切って行った一人旅先で夫に出会いました

幼馴染というより初恋の相手なのでは

041
30男
自分は男で、幼馴染の女性が数人います。 でも、今でも気になるのはまぁ初恋と呼べるような人だけですよね。 男女に違いがあるか知りませんが、初恋の相手は、ある意味で永遠。 どういう感情、どういう気持ちで紹介文を書いたのかと聞かれてますが、 初恋の相手という、その観点での意味が強いような気がしました。 彼にとって別れというのはあなたに対する誠実さで 捨てたとか、失ってもいいという意味ではないように思えます。 (誠実でない男は自分の気持ちに嘘を付いて2人以上の異性と 黙って平気で体の関係を持ちます。これが本当の二股。 別れたりくっ付いたりはギリギリで二股してない状態だというのが 彼の中での認識でしょう) たぶん彼はとても迷っていて、たぶん、その幼馴染の子のことも 諦めたいのですが、ふんぎりがつかないのでしょう。 あなたは、本命はどっちなのか?とお思いかと思いますが 要するに彼はあなたと幼馴染の2人とも好きなのです。 あなたも彼のミクシーの紹介文に 「絶対に失いたくない人です」と書いてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧