本文へ

赤面症、改善するには??

レス1
(トピ主 0
041
マコ
ヘルス
私は今、赤面症で悩んでいます。 私の会社では、毎朝朝礼があるのですが、その時に顔がいつも真っ赤になってしまうのです。 私の立ち位置は端の方で、かなり目立たない所です。にも関わらず、ヒドク緊張してしまい、心臓の鼓動がこれでもかと言わんばかりに速くなります。 ネットでいろいろ調べ、赤面症の対処法をいろいろためしてはいるのですが、全く改善されません。 どなたか、いい情報をお持ちの方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

究極ですが手術は?

041
ぱすた
私は多汗症の手術で治りました。 私の場合は手の汗が悩みで赤面は気にする余裕がなかったのですが、実際かなりのものでした。 厚化粧すればOKだけど少しでも、恥ずかしい・暑いなんて感じると首~胸まで真っ赤(涙) 結局、不自然だしバレバレ。 多汗症の手術をする時に赤面症も治ると言われあまり気にしなかったのですが、効果はすごい。 スポーツをしても、のぼせても赤くならない。 超恥ずかしくても薄っすら赤い?っていう程度。 しかも、皮脂のバランスがよくなり肌が綺麗になりました。医者曰く気のせいではないようです。 手術は日帰りでですが、全麻です。それでもと思うなら山本兼平クリニックで検索してみて下さい。多汗症がメインの病院ですが、赤面のみの治療もしてるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧