本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性の皆様、異性として見られなくなった相手を又好きになれる?

女性の皆様、異性として見られなくなった相手を又好きになれる?

レス16
(トピ主 0
😨
yuki
恋愛
みなさんこんにちは。

私は20代半ばの女で2つ上の方と2年程付き合ってますが、倦怠期で飽きたからなのか相手との相性等のせいなのか、友達の様な感覚が強いからなのか、最近異性として見られなくなり体の関係を持つのが苦痛になってきました。
決して嫌いではないし、会う時は普通に話もしますし、勿論情もあります。
他に好きな人がいる訳でもありません。

でも、どうしても、何故なのかわかりませんがもう以前の様な気持ちになれなくて。
出来れば友達の様な関係、それが無理なら関係を完全に終わらせてもいいかと。
ですが、相手は絶対に別れたくないし、今でも大好きだから、悪いところは直す等努力すると・・・。

そこで女性の皆様に質問ですが、大好きだった人でも異性として見られなくなったら友達に戻ったり、中途半端な関係は止めてキッパリ別れますか?

それとも相手の努力次第?で又異性として惹かれ、大好きだった頃の様な気持ちに戻れるものでしょうか?
私は多分、もう無理だと思うのですが、皆様の意見を是非お聞きしたくて、トピをたてさせて頂きました。

変な質問で申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

私はムリです。

🐷
なんちゃってセレブ妻
多分、高確率で他の人を異性として意識して 恋に落ちる日がやってきてしまうと思います・・・。

無理に一票

🐶
シンリ
こういうのは相手が努力してどうにかなるものではないですからね。 主さんの感覚で正しいと思います。 少なくとも体の関係は終わりにしたいと言ってみたら? ダメならきっぱり切れたほうがいいですね。

なしかも…

🐤
あげまる
私の場合、結婚前はどの彼氏とも倦怠期はありましたが、体の関係が嫌になるほどはなかったです。 で、今初めて旦那に対して体拒否反応でてます(笑)。 旦那の場合は、子供もいるしずっと一緒に暮らして、家族になったんでしょうね。 でも、付き合い2年で体の関係が嫌になってしまうって、 もしかしたらもともとセックスが好きではないとか? 私だったらお別れしますね~。 だって、そんな状況じゃ、すぐ他に好きな人できちゃいそうだもの。 結婚したらそんな気持ち嫌でも味わうことになるから、 独身時代くらい、トキメキのある恋愛を大いに楽しんだらいいと思いますよ!

難しいかなぁ・・・ 満腹で飽きた?

041
p
夫婦なら、なんとか連れ添って共に白髪の生えるまで、ということもありますが、独身2年のお付き合いで、それでは。おそらくトキメキは戻らないかなぁ・・・ 一度、冷却期間を置き、半年、1年、別れてみればどうですか? そうすると、他の異性と比較し、彼の良さを見直すかもしれないし、今は、近すぎて灯台もと暗し、かもしれないでしょ?  あるいは、 お互い、求める人が違っていたと気がつくかもしれない。それなら、自然の流れでしかたないことです。 ときめかない人と、共にいるのも、なんだか時間の無駄というか。 ダラダラしても、つまらないですしね。 離れるか、旅に出るか、マンネリ打開することですね。

大好きになりました!

🙂
くう
詳しくは語れませんが。 昔、異性として見れなくなって別れた彼と、数年ぶりに再会したら、 すごくいい男になっていました。 今度は私から攻めまくりまして、彼も私のことがあきらめきれてなかったらしく、お互いに大好きな感じです。

無理

🐱
膝に猫女
私は無理だと思います。 だって、体の関係を持つのが苦痛だなんて、 決定的じゃないですか。 彼の方は、友達では無理、彼女として主さんにそばにいて欲しいようですから、 「友達に戻りましょう」と言う選択肢は彼にとってもあり得ない事なのです。 彼に諦めてもらえるよう、別れるしかないと思います。 強引に「友達」の状態にしたとしても、彼は主さんの事好きなのが分かっている上での友達付き合いをするのも、主さんにとっても辛い状況でしかないと思いますよ。 私自身の経験としては、好きではなくなった男の人にまた恋愛感情を持つ、と言う経験はした事はありません。 若い頃の事ですが、5年以上と長く付き合い、好きなのか情なのか分からなくなって、結果別れてスッキリサッパリした、と言う経験はありました。 二度と会う事もありませんでした。 何度も話し合い、結果、お互いよく考えて出した結論が「もう以前のような気持ちには戻れない。別れよう」だったので、完全燃焼したので気持ちよく別れられましたよ。

多分、もう無理

041
大人
 人の気持ちは変わるのが当然です。それはいいとか悪いとかではありません。  一方が同じ気持ちを持ち続け、一方が変われば、それまでと同じ関係性を維持するのは難しいです。  そういう意味では「友達」であるのも難しいでしょう。無理して気持ちを元に戻そうとしても、なかなか戻るというようなものでもなく、 表面上そうしたところで、それは根本のところで無理のある、ある意味、偽りの関係でしかないでしょう。  結婚でもしていれば、それでも様々な事情等から結婚という形を維持する場合はかなりあるでしょうが、そうではないのなら、 やはりきっぱりと関係を絶つことが、当初、彼女の方が非常につらい思いをしても、結局のところ双方にとってよいのではないでしょうか。  ただ、離れてみたら、また気持ちが戻る、戻るというか、また彼女に対していろんな思いがわいてきて、それが深くなるようなこと も、ないとは言い切れないです。そうなったら、それはその時に考えて対応するしかないかと。

私も無理かな

041
ねも
異性として見れなくなった相手と行為をするのって辛いですよね~。 相手が優しくて性格が良くて、情があるなら余計に… まだ結婚していないなら私なら別れるかな~その方が相手にもまた違う誰かと恋愛する巡り合わせくると思いますし。 結婚した後なら私自身もまた相手を好きになるように色々努力すると思います。

それって。

🎶
寒子
それって、別れるというより結婚したほうがいいんじゃないですか。 とりあえず体の関係はまだあるようですし、年齢的にも, 結婚して子供作っちゃえば解決しそうな気がしますけど。 恋愛したまま結婚なんて、かなりの確率で失敗しますよ。 だったら今の気心知れた彼と結婚したほうが早いと思う。 もったいない・・・。 25歳過ぎて別れると、「いばらの道」が待ってますよ。 よく考えて!

私なら

😣
mayu
無理です 愛情がないと・・・です でも? でも・・・ 都合のいいメンズとしてならOKかと(笑) せこい考えですが 20代ですよね??? 賢くせこくって無理ですか??? あっ 性格の悪い女子からの意見としてです もちろん、過去の愛情は取り戻しはできませんけどね ご自分で無理だと思った時点で無理なものは無理です それでも食いついてくるなら 都合のいい関係になるしかない・・・ 私の結論です ためにならなくてすいません・・・

別れてみては?

かなで
別れて、失ってはじめて、 彼の大切さを気づくのでは? 気づいた時、 彼は他の人のものになってるかもしれませんが…。 今の自分ではなく、一年後の自分自身がどうありたいのかを考え、答えを見つけてはいかがですか?

私は無理でした

041
まい
私には10年付き合った彼がいました。それこそ20代半ばにトピ主さんと同じような状態になったものの、目をつぶり数年間お付き合いを続けていました。 その10年の間に結婚の話も出ましたが、結婚となるとどうしても引っ掛かるものがあり、濁してきました。 大きな理由として、「今日ホテルに誘われたら何て理由で断ろう」と付き合ってる時点でビクビクしてるのに、一緒に住むなんて考えられなかったんです。 感覚的なものって、頑張ってももうどうしようもないんですよね。 それでも人としては大変素晴らしいし職業等も申し分ないので…と決断には大分勇気が必要でしたが、そんな状態で付き合っていてもお互いの為にならないと思いすっぱり別れました。 いずれ異性として見れなくなるのかもしれないけど、私は ‘結婚前から無理’ なのと ‘結婚してから無理になった’ とでは随分違うと思うんです。 号泣する彼の姿が脳裏に焼き付き、散々自分を責めましたが。 でも今はその後出会った彼と婚約中で、幸せいっぱいです。その彼とはあらゆる面で驚く程相性が良いです。 自分の正直な気持ちを大切にして良かったと心から思います。

無理だと思う

041
匿名さん
主さんの場合は特にね、「相手の努力で」って言うスタンスだもの、単純に考えて今の状況って主さんの一方的な感情なのに何で相手の努力が必要なの?全ては主さん次第じゃん、同じ事を相手からされたらその時初めて自分の傲慢さに気が付くんだと思う、男性が同じ理由でトピ立てしたら女性からは「自己中」とか「何様のつもり」って非難されるでしょうね。

無理

041
のり
一度冷めてしまったら無理です。 一旦別れるか、冷却期間を置いてみたらどうですか? いなくなったら相手の大切さを思い出して愛情が戻るかもしれません。

無理

041
はまこ
四才年下の超イケメン彼氏も好きだった年上男性も今は無理。何故好きだったのか思いだせないし。女性って一回心が離れると再起不能なんよね~。

はい!まさに!

🐴
かな
私も2年付き合った時期くらいに彼を異性としてみてなくなっていました。 それは8ヶ月くらい続いて、 体の関係はもちろん、キスも嫌だし、あたしに触らないで!ってまでなっていて、彼に対する態度も相当ひどいもんでした。 少なからず情はあったので、友達にも相談しましたが、1度そうゆう感情が出ちゃったらもう元にはもどれないよねー、なんて話もしていて、 それでも彼は私を好きでつらいと言っていて、 私は彼が他に好きな人でもできて私を振ってくれたらなー、と当時は本気で思っていて彼を放置状態、、、(最低) その後まさに彼に言い寄ってくる女の子が現れ、自分でもびっくりするほど体に衝撃が走り、ずっともやもやしてて、彼を取り戻すのに必死になりました。(ほんと最低) 都合が良い話で恐縮ですが、今また彼と一緒になれましたが、今でも当時撮った彼の写真の顔を見るとほんとに純粋な目をしていて、あの時あんなひどい事をしてたのに、と心がしめつけられます。 今は私の方が彼に夢中でとっても大事な人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧