本文へ

浮気と今後

レス2
(トピ主 0
041
なつ
恋愛
結婚してわずか数ヶ月。ケンカが絶えませんでした。お互い幼い性格で改善しようと私は努力中のつもりでした。 そんな矢先、妊娠し、これからは気持ちを切り替えて頑張ろうと誓いました。 しかし夫の浮気発覚。社内で結婚前からの仲との事。 生活中、彼の借金を返済しようと、必死過ぎて暴言を吐いたりしまし反省しています。仕事復帰や節約に文句を言われ、毎週のギャンブルや飲み会に文句を言ったり… 時には叩いたりしてしまいました。叩き返され、アザだらけになりましたが、彼は正当防衛、お前は傷害罪だと主張します。 その女性についても、数回関わりをやめてほしいとお願いしましたが未だ、清算されていません。 夫は不貞は犯罪ではないしお前に管理されてイヤだったから良かった。お前は犯罪行為だと主張し、離婚を拒否。 私はお腹の子を守りたいので、最低限の子供のお金と生活費だけ(通院費など)受取る約束でしたが一度も払う事なく払えないと言われました。成長したら働くつもりですが、それまでどうにか払ってもらう方法はないのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

🐤
りんご
まず警察に行きましょう。病院での検査も受けた方がいいかな。 つぎ、弁護士に話しましょう。 相手の親がお金工面してくれるかもしれないので連絡しましょう。 あなたもそんな奴にひっかかるぐらい男を見る目がないのをどうにかしましょう。 子供がかわいそうです。

まずは世間に向けて発信を・・・

041
JinRock
既にトピ主夫婦の婚姻は破綻しています。 「そうでもない」と思っているのは当事者二人だけではないですか? もっとも夫婦の事は夫婦にしかわからないので、第三者が勝手な憶測で助言めいた事をするのは考え物ですが・・・。 旦那の言動が本当だとすれば、ずいぶんと程度の低い人ですね。 刑事事件も民事事件も一緒くたにして、子供でも言わないような屁理屈を並べ立てています。 過剰防衛というのは立派な刑事犯罪ですよ。 先に手を出したほうも悪いですが、だからといってこれ幸いと叩きのめせば犯罪です。 不貞は立派な契約違反ですから、慰謝料など民事上の請求は出来ますし、当然離婚理由にもなります。 生活費の支払を怠っても請求権が発生します。 トピ主は闇雲に旦那に向かっていくだけの猪突猛進をやめて、第三者(友人などは効果が期待できない)に相談する道を探るほうが良いと思います。 もし離婚を視野に入れるなら、弁護士や公的機関で提供している法律の無料相談を訪れるべきでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧