本文へ

男性の皆様に質問なんですが・・・

レス11
(トピ主 0
🐤
pure
恋愛
トピを開いて頂き有難うございます。

今現在少し年下の好きな人と週一位の間隔で他愛もないやり取りをさせて頂いてます。

年下とはいえ、真面目で尊敬できるところや面白いとこ優しいとこなどあって私は異性として意識してますが、あちらは日頃の文面からいって異性の気の置けない友達(私は年上ですが)として認識してるのではないかと。

直ぐに会えない距離ですし、お互い電話は苦手で(相手の都合もありますし)、100%メールでのやりとりです。

一見クールに見える方ですが、やりとりの期間が長くなるにしたがって徐々に自分の悩み・弱い部分(自分の性格上の事とか仕事・人間関係等)を話してくれる様になりました。

只、あまりいいアドバイスが出来ないので、その都度励ましたり、前向きに明るくなれる様な返事を書いてます。

そこで男性の皆様に質問なんですが、やはり異性としてというより人として信頼してる(親近感がある)からそういうプライベートな事を話せるのでしょうか?

それとも多少なりとも異性として意識してくれてるのでしょうか?

皆様だったらどういう存在の異性の方にそういうプライベートな話をしますか?

宜しければ参考にしたいのでお話お聞かせ下さい。

ちなみに普段真面目な話だけでなく、面白い話等もして良く笑わせてくれます。

ランキング

レス

あなたが異常、今はそんな時代?

🎶
日本なでしこ
わたしは女性です。 でもあなたが異常、今はそんな時代? ああだこうだ言うのは女ですね! 涼しい雰囲気の女性は貴女みたいに感じるかしら?

逆の場合もあり

041
はぐれもの
>やはり異性としてというより人として信頼してる(親近感がある)からそういうプライベートな事を話せるのでしょうか? どうでしょうね、近くにいない他人だからこそどんな愚痴を言ってもそれがその当事者や身近な人間に漏れる心配もないから、という面もありますよ。 その場合は信頼とは無関係ですね。 ここのように匿名の掲示板で誰に当てるでもなく愚痴るのと変わりませんね。

ネットリテラシーを身につけましょう。

041
ヒゲオヤジ
ネット社会以前は、プライベートなことに関する相談は、自分を良く知る信頼できる人物に、膝を突き合わせてしたものです。 ところが、ネット社会では、むしろ自分を全く知らない人物にこそ、重大なプライベートな事柄を相談するのです。 この「発言小町」がまさに、不特定多数の全く知らない人間に、自身や家族の問題について意見を求めているではないですか。 それは、多くの人の知恵を借りることができるという点もありますが、相談の敷居が低く、気兼ねなく相談できるからです。 対面する必要がなく、相手の直接的な反応を気にする必要もありません。 それがネット社会の最大の特徴なのです。 トピ主さんの場合、相手との面識はあるようですが、メールのみのやり取りは、多分、彼にとって気楽なやり取りなのです。 異性として意識しているかどうかと問われれば、あまり期待はしないほうがよいでしょう。 トピ主さん自身、電話よりメールのほうが気楽なのでしょう? それはなぜか自問しましたか? 会えないならばせめて声を聞きたいと思うのが、好意を抱く異性どうしの通常の感覚だとは思いませんか?

異性か?

🙂
既婚13年目
自分の弱い部分は、親友や女房、実の親しか話さないです。 ただやり取りの100%が、メールなのは考えます。 メールが悪いのではなく、週末や休日は電話にしても良いのでは・・・。 苦手も含めて個性ですから。 私の場合ですが、あえて女房や実の親にも、弱いところを隠す時もあります。 だから、本音の部分で心を開けるのは、親友だけです。 異性を超えて、友達として見られると、辛いですね。 どこかで、異性の部分を残して置いてください。

うーん

041
しおん
要するにメル友ですよね? 私が同じ立場だったらで答えますが、トピ主さんへの好意は確かにあると思います。ですが、恋愛感情とは思えないです。どちらかというと信頼できる年上のお姉さんとのやりとりといった感じでしょうか? プライベートの深刻な話をするということはトピ主さんの期待とは逆と思います。自分の人生とはほとんど関わらない位置にいてメールのみの間柄だからこそプライベートの話ができるのだと思います。 これはネット上でよくあることです。小町でもそうですが、知り合いには話せないプライベートのことを見ず知らずの人に相談するのと一緒です。自分に対して利害関係がないからこそ、自分の人生に関わってないからこそ安心してプライベートのことを話せるということもあるのです。 トピ主さんの期待とは違うように思えます。

どうですかね

041
ogu
週1でメールをやり取りする仲、ただそれだけじゃないでしょうかね。 何が聞きたいんでしょうか? 付き合ってますか?って事ですか? >やはり異性としてというより人として信頼してる(親近感がある)からそういうプライベートな事を話せるのでしょうか? 悩み事とか、弱い部分・・ 異性として意識してる人にも話しますし、異性として意識してなくても仲の良い人なら話しますよ。 弱さを見せてくれた=あなたの事が好き って事ではないし。 弱さを見せてくれた=異性として意識してない って事でもない。 いろんな人がいるって事です。 仲良くなって、信頼出来そうな人、よく自分の話を聞いてくれて、人にペラペラしゃべらない人、自分の話もしてくれて、自分の弱さなども出してくれる相手、話しやすい人になら、自然と悩み事とか話すかもしれませんね。 それは異性としてどうとか・・はあまり関係ないかと。 人としてある程度信頼はされてるんじゃないですか。 ですが、それが恋に関係あるとは限りません。 でも恋に発展しないとも言えない。 悩み事を話してくれた、今はただそれだけのことです。

あくまで個人的にですが

041
匿名
あくまで個人的な意見ですが、弱い部分を見せるのは「異性」ではなく「おかあさん」「お姉さん」として意識しているような人にです。

どっちともとれそうですが…

041
からしマヨネーズ
男性です。 もちろん異性として意識している場合も多々あるでしょう。 でも、このケースはそうではない可能性も結構高い気がします。 直接合わず、電話で直接話すこともせず、ほぼメールだけのやり取りですよね? 異性とコミュニケーションを取るのが苦手な人は、そういう相手にこそ本音を言いやすいのだと思います。 恋愛感情の有る無しに関わらず。 信頼しているかとか親近感があるかどうかも微妙です。 むしろあまり近くない関係だからこそ言えることもある。 現時点では、お友達感覚の可能性の方が高い気がしてしまいます。 もちろんそれが恋愛感情になっていくこともあります。

情報が。

041
のぶ
トピ主様の年齢といくつ年上なのかが、わからないと何とも言えません 外見的にはどんなかんじなのかもわかるといいですね

状況がわからないとなんとも言えませんね

041
Route20
直ぐに会えない距離で、殆どメールだけのやりとり、それで少し年齢差のある関係。 元同級生とかでもなさそうですし、職場の同僚と言うのでもなさそう。 出会った場所とかお互いの関係をもう少し教えていただかないとなんとも言えませんね。 これで実はネットのゲーム内で知り合った…とかの話と、前の職場で仲良かった後輩が転勤になってしまって…とかの話じゃ、こりゃぜんぜん違うことになりますし、相手だってどこまでの真面目さがあるのかも想像できません。

そうですね

🙂
こんぶ
ただのメル友ですね。 自分とあんまり関係無い人なので 素の悩みをメールしてるんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧