本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「誤解されやすいタイプ」って言われてもなあ

「誤解されやすいタイプ」って言われてもなあ

レス3
(トピ主 0
041
しば漬大好き
ひと
私はもともと無愛想で口下手です。生き方に関してどうしても譲れない部分が大多数の人とは異なっているらしく、たとえうまく説明できたとしても支持して頂けることはありません。普通に大卒で社会人で家族も友人も恋人いますが、毎日生きづらいです。数少ない友人は否定しないでくれますが、一般的に受け入れられやすい考えの持ち主でないことは、これまでの実感で、イヤでも理解しています。 ただ、少数派にも心はあるので、やたらと責められれば不愉快ですし傷つきます。だからむやみに意見発表だの自己開示などはしないようにしています。歩み寄らないことで人から嫌われてしまうとしても、やむを得ません。まして、そこを責められても私にはいかんともしがたいのです。 親切面して「あなたのことを誤解しそうになりました」「すごく損してるから気を付けて」などと言ってこられる方、申し訳ないですが、かなり余計なお世話です。どうぞ自分の人生のご心配だけなさって下さい。

ランキング

レス

安心して!!

💍
かるめん
私笑ってる人の方が好きだから、貴方には近寄ったりしないわ。だから文句も言わない。 私の今年一年のタイトルは「笑う門には福来る」にしました。 どうぞ、今のままで無愛想に過ごしていてください。 私はその分、福もらいまくるので。トピ主さん、ありがとう~♪なんか良い事あったらあなたのおかげだと思うわ。

それはあなたのことを心配しているのじゃないのよ

🐤
おっ縁起もんかい
「親切面して」って思っているみたいだけれど、それ違うよ。 周囲は、正面切って「鬱陶しいから何とかしろ!」とは言わないだけです。 ほんと、誰も心配なんかしてないからさ。大丈夫だぉ♪

うざいしお節介

041
太陽
そんな事わざわざ言ってくる奴のがおかしい。 親切で言ってんじゃない。 どう治すの?って。 言われた方は、はぁ?って戸惑うよね。 悪い事してるわけじゃないし。 大概は、キャラ、雰囲気、でどうこう言われるだけで、別に悪い人間じゃあないでしょ。 トピさん。 友人も恋人もいるし、理解してくれる人にだけ理解してもらえたら いいと思います。 人の評価なんて案外適当じゃなく、ちゃらんぽらんにテキトーなんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧