本文へ

甘やかし過ぎの義父母について

レス1
(トピ主 0
041
かのん
ひと
30代、子供2人います。 現在、私達家族4人と、姑、舅、主人の姉で二世帯同居しています。 主人の姉は40代で友達もなく、家では姑にべったりです。 弁当も作ってもらい、休日は終日ゴロゴロしています。 夫が自立するよう促しましたが、全く聞き耳を持ちません。 私の子供の事、私文句など、姑は毎日すべてを義父と義姉に報告しています。 主人も悩んでいます。 家庭の事情で、どうしても別居はできません。 良いアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

家庭の事情?

041
momo
結婚していない娘の弁当までせっせと作ってやれるくらいの元気な姑。 本当に同居が必要なのですか? もしかして、トピ主さん夫婦が金銭的に自立できていないとか? (家賃が払えないから同居とか?) だとしたら、解決法は夫じゃないのかなぁ。 “住まわせてもらっている”立場なら、何も文句はいえないよ…。 むしろ、義姉のほうが“うざいなぁ 子供やらなんやら”って 思っているかも。 あなたが外で働いてでも、なんとか別居に向けて動いたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧