本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホームセンターのオリジナル商品・PBのおススメは?

ホームセンターのオリジナル商品・PBのおススメは?

レス5
(トピ主 2
😀
はやと さとし
話題
おススメアイテムトピが流行る中、立ちあげてしまいました。 昔からプライベートブランドと言うものがありましたが、 ここ最近パッケージのセンスの良さで注目浴びてる物があります。 自分の地元ではカインズホーム、D2があり、 とくにカインズホームのものはシンプル白基調としたもので 趣味にも合うし安いので、ついつい足を運んでしまいます。 製造元も記載されているので、知らない外国製の多い100円ショップのものより 安心なところも購入しやすさの一つでしょう。 有名メーカーと同等でお得、むしろ質が良い!というものがあれば レスお願いします。 私はカインズホームのモイスト仕様のポケットティッシュです。 20コ入りでネピア・大王製紙より断然安価でやわらかさも十分あります。 在庫切れになる度ストックを欠かせません。

ランキング

レス

私もカインズ!

なんくるないさ
カインズホームいいですよね! 食器類もかわいいし!消耗品も使ってます。オムツも安くていいんですよ。だから、月に1・2度行ってます(笑) 私が行っているカインズは、敷地内にガソリンスタンドもあって、会員になってさらにレシート見せると、ガソリンや灯油が安くなるので、そのためにも通っちゃう(笑)洗車もセルフですけど安いので、もしあればオススメです!

え~、私もカインズ

😀
ラビン
 昨年の暮れに近所のカインズに行き、一番安価なボディシャンプーを買い求め期待もせず使ったら、そのほどほどの使用感に夫と「意外といい感じ!」と      これはシャンプー、コンディショナーも期待できるかなと思い、おとといから使いだしました。    いいです! 私だけロク〇タンの商品を使ってましたが、サラツヤ感はそんなに変わらないですね。  ほんのりエッセンシャルオイルが香るのもいいです。

ありがとうございます。

😀
はやと さとし トピ主
レスに触発されて、今日カインズに行っちゃいました。 テンションあがりますよホントに。 昔ホームセンターって言ったら工具ありいの作業着ありいのの 男所帯のようなお店だったのに、カインズのおかげ(?)で 払拭されたような気がします。 なんせペットコーナーがあるから何べん行っても飽きないんですよね。 彼らに癒されますし。 スカルプケアのシャンプーが安値で売ってたので買っちゃいました。 もし合ったらまた買っちゃいます!

よーかどー

041
PBは大手スーパはどこでも出していますが、ヨーカドーが最強と思っています。セブン印ですが、製造者を見ると大手でいわゆるOEMです。大手メーカ同等品を安く入手できます。調味料、お菓子、トイレットペーパーなどたいていのものがPBであります。ほかには、コーナンのPB品やOKも安価と思います。ので、ぐるぐる廻っています。

ありがとうございます。

😀
はやと さとし トピ主
ヨーカドー(イレブン系列)のパッケージがここ1年で変わりましたね。 ローソンもしかり、なんだか無印を意識しているような。 なんの心理効果なのか、買っても安心できそうな外装。 関東東寄りはあいにくコーナンがないので、 どんなものか確認できず残念です。 ホームセンターも地域性ありますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧