本文へ

薄毛とヘアマニキュア

レス2
(トピ主 0
041
赤ねこ
薄毛で悩んでいるアラフィフの赤ねこです。2年ほど前から、かなり髪が少なくなり慌てて薄毛対策に励んできました。最近、美容師さんに髪が増えて、改善されてきていると嬉しい言葉をいただきました。といっても世間一般から見れば、まだまだ薄毛人種です。 質問は、白髪染めをヘナで長年しているので、髪色は明るい茶色です。もう少し薄毛が改善されたら、また髪を黒にしたいと言ったところ、ヘアマニキュアを勧められました。薄毛対策の為、ケミカル関係を全て排除してきたので、興味はありますが躊躇しています。若~いころ艶がでると聞き、何度かしたことはありますが、もう20年近くしていません。薄毛でヘアマニキュアされている方いらっしゃいますか?特に影響はなかったでしょうか?どんなご意見でも構いませんのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

爪と同じ

041
匿名
爪にマニキュアすると、塗った当初はツヤツヤ綺麗なものの、日が経つと剥がれますよね。 ヘアマニキュアも同じで、剥がれる前にまた塗るのでなければ、髪が傷みます。 と、美容師さんから聞いたことがあります。 白髪はないものの、私もヘナを愛用しております。 ヘナと一緒に使うケミカルを含まない植物オンリーのパウダーもあるようですよ。 真っ黒にはならないでしょうが、明るいヘナ色がトーンダウンするとのこと。 私がいつもヘナを買っているネットショップでも見かけました。 少しお調べになられてはいかがでしょう。

ず~っとヘアマニキュアです

041
チンチラうさぎ
私はアレルギー体質で市販のヘアカラーも美容院のヘアカラーもいろいろ試しましたがどれもダメ。 頭皮に湿疹ができて皮膚がボロボロになりました。 ならばと、ヘナを試したところ、アナフィラキシー症状がでて息苦しくなり病院で点滴をする大騒ぎ。 それ以来、15年間ず~っとヘアマニキュアです。 ヘアマニキュアならアレルギー症状が出ません。 薄毛になるようなこともありません。 余談ですが、自分に合うシャンプーを美容院に持って行き、それでシャンプーしてもらっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧