本文へ

倉敷でおススメの食事

レス5
(トピ主 2
💍
つみあん
話題
車を買い替えたので、来月に倉敷にドライブがてら行こ
うと思ってるんですが、おすすめの食事ありましたら教
えて下さい。

はじめて倉敷に行きます。特に好き嫌いとかはありませ
ん。よろしくお願いします~。

ランキング

レス

私のオススメ☆

😀
倉敷っこ
倉敷で生まれ育った者です。 ◎せんべや 中でも「ホルモン焼きライス」!あのベタっとしたチャーハンからあの味が引き出せるとは(笑)似たような名前のメニューがあるので、ご注意を。お好み焼きはイマイチです。 ◎おいしん坊 ちょっとお値段がはりますが、ハンバーグは絶品ですよ~♪ ◎グリまつしま 大学時代によくお世話になりました。昔ながらの喫茶店だけど、味はおいしかったです。 ◎かっぱ 商店街の中にある、とんかつやさんです。パフェも激ウマです。 ◎ナッシュカレー 倉敷でカレーといえば、ナッシュ!初めてならぜひパイナップルカレーを!

ありがとうございます!

💍
つみあん トピ主
情報頂きありがとうございました。また、お礼が遅くなり 申し訳ありません。 パイナップルカレーて斬新ですねー。 ぜひ行ってみたいです。 日帰りなので、全部はいけないですけど 食べれる限り色んなとこにいきたいです!

私のお勧めは・・・

ゆばあば
*ホテル日航の隣「八間蔵」フレンチレストラン。 *八間蔵の近くの「蔵ぷうら」和食 *美観地区の端っこにある「トラットリアはしまや」イタリアン ついでに 向かいにあるカフェ「夢空間はしまや」も良い雰囲気です。 *川西町にある「木庵」でピアノの生演奏を掘りごたつで聞きながら・・も○です。 どのお店も雰囲気抜群です。 楽しんでくださいね。

ありがとうございます!

💍
つみあん トピ主
情報頂きありがとうございました。お礼が遅くなり 申し訳ありません。 雰囲気が抜群てステキですねー。 木庵さんの掘りごたつとかいいですね! 和食も好きなので迷います。 2月の最初に行く予定だったんですが少しズレそう なのでちょっと残念なんですがどこのお店にするか 考えるのも楽しそうです。 ありがとうございました!

とんかつ

041
城井ひろ子
みそかつ梅の木、まだあるんかいのぅ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧