本文へ

術後の傷跡

レス0
(トピ主 0
041
min
ヘルス
先月、婦人科で開腹手術を行いました。 術後は全く痛みもなく、こんなものか~っという感じで終えました。 9日間入院しましたが、手術の次の日には歩きまわり、痛み止めの薬を飲めば走れるくらいでした。 正直、2泊3日の入院でいいんじゃないかと思うくらいで。 退院後も特に問題なく、普通の生活を送っています。 退院したその日に飲みにいったり、次の日もお買い物で一日中歩き回っても、なんてことないです。 それで、手術された方に質問なんですが、傷跡はどのくらいで目立たなくなるのでしょうか? 私は横切りで7センチの傷が残りました。 少しでも傷が残らないようにと、先生が配慮してくださったのか、解ける糸で細かく縫ってくださっていました。 なので、ホチキスの跡のようなものはありません。 お腹の線に沿い、赤く一本線という感じです。 かゆかったり、ただれたりということもありませんが、1ヶ月たっても何の変化もありません。 又、ケロイドにならないようにと「トラニラストカプセル」を処方してくださり、しばらく飲み続けるようにとのことでした。 同じような手術をされた方、術後の傷はどのくらいで気にならなくなりましたか? なにかケアはされましたか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧