本文へ

友人が怖いんです

レス3
(トピ主 0
041
ほこ
ひと
23歳未婚です 私には3つ年上の女友達がいます。っと言ってもそこまで親しい訳ではなく 3ヶ月に1度くらいのペースでお互いに都合がつく日に飲みへ行く程度です。 そんな私の友人の様子が最近おかしいのです。 以前は連絡を取る頻度も少なかったのですが(たぶん月1程度) 最近は毎日、それも何回も電話をかけてきます。最初はさほど気にしていなかったのですが、電話の内容というのも何度も同じ話や質問を繰り返してきて(来月会おうという話をしていたのに次の日また連絡がきて、次いつ会う?と聞かれたり) そんな中、少しおかしいな?と思いながらも来月会おうという約束をしました。 が、なぜか次の日また「今日何時にする?今電車であなたの家向かっているよ」と連絡がきたのです。私もビックリしてその日は私にも予定があったので断ったのですが、少し友人の事が怖くなってしまいました。 それからも毎日、私が電話に出るまで何度も電話をかけてきて話す内容も同じ話の繰り返しと、意味不明な事を言ってきたりもします。 彼女はおかしくなってしまったのでしょうか? 私も毎日友人の電話に付き合わされてノイローゼになりそうです。

ランキング

レス

病気の疑いあり

041
kiri
若年性アルツハイマー?若年性痴呆症? 何かありますね。 そのお友達は実家住まいですか?友達の親御さんに相談されてみてはいかがでしょうか?電話でもなんでも、友達の様子を話し、家で変わった事がないか確認してみてはどうですか?

レスします

041
とおりすがりっこ
 彼女の親とかに連絡取れませんか?ちょっと異常なので様子をみてもらうとかしてもらった方がいいと思います。

病気に一票

041
くま
祖母の友人(80代)がそんな感じでした。認知症です。 遊びに行く、と電話しといて来なかったり、毎日のように同じ内容の電話をかけてきたり。 若年性アルツハイマーというのがあるらしいので、それかもしれませんね。知っているなら親御さんに相談して。あまり親しくないようなので、冷たいようですが、電話番号を変えてしまってもいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧