23歳未婚です
私には3つ年上の女友達がいます。っと言ってもそこまで親しい訳ではなく
3ヶ月に1度くらいのペースでお互いに都合がつく日に飲みへ行く程度です。
そんな私の友人の様子が最近おかしいのです。
以前は連絡を取る頻度も少なかったのですが(たぶん月1程度)
最近は毎日、それも何回も電話をかけてきます。最初はさほど気にしていなかったのですが、電話の内容というのも何度も同じ話や質問を繰り返してきて(来月会おうという話をしていたのに次の日また連絡がきて、次いつ会う?と聞かれたり)
そんな中、少しおかしいな?と思いながらも来月会おうという約束をしました。
が、なぜか次の日また「今日何時にする?今電車であなたの家向かっているよ」と連絡がきたのです。私もビックリしてその日は私にも予定があったので断ったのですが、少し友人の事が怖くなってしまいました。
それからも毎日、私が電話に出るまで何度も電話をかけてきて話す内容も同じ話の繰り返しと、意味不明な事を言ってきたりもします。
彼女はおかしくなってしまったのでしょうか?
私も毎日友人の電話に付き合わされてノイローゼになりそうです。