本文へ

前の席の方の息がくさい!

レス4
(トピ主 0
041
かりん
話題
会社員をしてます。とにかく前に座ってる男性の息がくさい!

胃液の匂いと言うか、おそらく胃が悪いのでしょう。タバコも1日何回も吸ってタバコくさく、ふくりゅう煙でこちらの身体も悪くなりそうで不快です。

臭いよあんた!と言うわけにも行かず、自分ももしかしたら気が付かずに匂いを発してるのかも。

上司は仕事オンリーの方でそんなこと取り合わない感じです。

ランキング

レス

マヤ、いまこそ仮面を被るのです!

劇団つきかげ所属
その男性に 「あの…これ…。」 とフリスクを渡しながら、さも心配そうに(←ここポイント!) 「最近、息が臭いますけど、もしかして胃を悪くされたんじゃないですか?…一度、病院でみて貰ったほうが良いんじゃないですか?」 と相手が不安になるくらい心配そうにしてみて下さい。 「胃なんか悪くない!」 と言ってきたら 「でも、最近、本当に息が臭いますよ?大丈夫ですか?」 と心配の追い打ちをかける! …少しは気にするようになるでしょう。(笑) 頑張れ~!!

社内禁煙じゃないなんて

041
ありさ
今だに社内禁煙でもない会社なんですか? その方が絶句です 女性社員の方たちがいたら気の毒です 私も一時期同僚の臭いに悩まされましたが 一時的だったようでそのうち治りました。その時期内臓か歯が悪かったんだと思います その方もそのうち治るかご家族が指摘してくれるかもしれません それより社内禁煙になるといいですね タバコを吸いたい人は席を離れますから その方も離席するようになれば臭い地獄からその時間は解放されますよ

あなたの机の上に消臭剤を!

🐶
裕美
小物などのまわりに消臭剤を置いたらいかがですか? それかアロマ関係のリラックスする香りを小物につけるか、あなた自身が香水をつけるとか 机の引き出しあけたら石鹸の香りがするのもいいですね 石鹸は化粧ポーチにいれておくなどして! とにかくあなたが一言言えないならあなたが変わるしかないとおもいますよ! お仕事頑張って下さい!

つらいですね・・・

😣
sara
口の臭いのだけは、簡単に伝えられないですよね・・・・ 私なら、口臭予防にもなるガム(CMでやっている)を、自分でも食べながらさりげなく『○さんも、どうぞ!』とか言って、さしあげる。 『失礼ですが、口臭がキツイです。タバコの本数を控えてみてはいかがでしょうか?』と書いた無記名のメモ (印字にし、自分の書いたと分からないようにする)を、その方のデスクの電話の受け口あたりに貼っておくとか。 それもだめなら、ひとつのダイエット効果だと思って、あきらめる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧