本文へ

妻へのプレゼント

レス17
(トピ主 1
🙂
ひでと
話題
42歳、ひでとと言います。 42歳の誕生日に、初めて妻からネクタイのプレゼントをもらいました。 もうすぐ、30歳になる妻へプレゼントをしたいと思っています。 でも、歳の差があるので、実際、どういったものを喜んでもらえるのか、わからないんです。本当は、妻に聞くのが一番なのですが、内緒で買ってあげたいと思っているので・・。具体的にお勧めなど教えていただけたらと、思います。妻からは、1万円くらいのネクタイだったので、それに見合うものと言うことで。よろしくお願いします。

ランキング

レス

アクセサリー

041
みきこ
やっぱり男性からのプレゼントはアクセサリーが嬉しいかなぁ。 派手なものじゃなく、シンプルで趣味の良いものなら長く使えるし。 奥様が普段しているアクセサリーや好きそうな物をチェックしてみてはどうですか? デパートの売り場なら、店員さんが親切にアドバイスしてくれますよ。 (写真とか持ってると、似合いそうなものをチョイスしやすくなるかも) そのプレゼントに小さいお花か高級スイーツ(1000円位だけど2粒しか入ってないチョコレートとか)が付いていれば、素敵じゃないかしら。

私なら

041
sakura
趣味でないアクセサリーや洋服、置物などいただいても 正直、タンスの肥やしにしてしまうタイプなので(汗) その予算なら、レストランで予約の際にサプライズをお願いするとか、 もしくは直接奥さんに聞いて、本当に欲しい物を贈って欲しいです。 (夢の無い意見でごめんなさい)

同じく身につけるものを!

🐱
沙智
ネックレスなど貴金属はいかがですか? 奥様がネクタイを選ばれたということは何か身につけるものが喜ばれるとおもいます 貴金属を身につけない方ならば、カバンでもよいですね! わざわざ聞かれるなんて、優しい旦那さまでいいなぁ

奥様のこともう少し詳しく教えてくれたら…

🐤
タマ
ステキですね!! きっと喜ばれると思いますよ。 普段、1万では買わないような物だとちょっと贅沢な感じで大事に使ってもらえるかと思います。 奥様はどんな感じの方でしょうか。 お料理が好きとか、仕事をされてるとか、趣味とか… 何かヒントがあれば見つかるかもしれません。 ちなみに私は… 鞄に入れられる小さなポーチが欲しいです。(笑) 鍵入れ、口紅、薬など小物を入れるのに便利です。 いくつあっても困らないし、ちょっとしたブランドは買えるかも?

無難なのはスカーフや手袋?

🐤
ダック
奥様と同年代です。 奥様のライフスタイル、お仕事をされているか、お子さんはいらっしゃるか、などでも変わってくるとは思いますが、自分で買うよりも少し値段が高めの小物なんかがいいのではないですかね? スカーフや皮の手袋、もしくはカジュアルなアクセサリー。 1万円以内で、私が夫から貰って嬉しかったものは ・老舗ブランドの定番香水 ・普段使いのネックレス(ゴールド) ・某ブランドのアイシャドウマスカラ でも、化粧品や装飾品って難しいですよね。 私は料理が好きなので、ちょっと見た目の良い、価格の若干高めの台所用品や食器、調理器具などを貰うととても嬉しいです。自分で買うときはどうしても見た目より価格優先になることが多いですしね。 ・手頃なハンドブレンダー ・ルクルーゼのストーンウェア(オーブン対応で使い勝手がよく見た目も可愛い) ・デジタルのおしゃれなスケール ・竹製のまな板 ・海外の編み物の本 など嬉しかったのですが、奥様の普段の趣味や行動範囲なども考えてみては如何でしょうか? 例えば、ジムに通っている運動好きな方でしたら、インドアシューズとか高級タオルとMP3プレイヤーのセットなど

ステキ!

🙂
ゆう
ステキなご夫妻ですね☆ 羨ましい~! 30歳になった奥様、きっと、ご自分の好みがはっきりとしてるので、装飾品はやめた方が良いと思います。 私も歳の離れた夫のサプライズプレゼントにがっかりした事が度々ありました(笑) 女性が喜ぶ、当たり障りのないプレゼント、、、 お勧めは、アロマグッズだと思います。 お店は、『ニールズヤードレメディーズ』、『生活の木』などが有名で、本当に良いものをとお考えなら『ジャネス』がお勧めです。ネットで調べてみて下さい。 アロマポット(ディフューザー)は、キャンドルタイプよりもコンセントなど電気式がお勧めです。 アロマは、ラベンダー、ローズウッド、ユーカリ、ローズマリー、レモングラス、カモミールなどが無難で、万人受けしますよ。 ちなみに、高価ですが『ジャネス』のローズは最高に良い香りです。 ご参考まで。

33歳 主婦です

041
かず
マークジェイコブズのバック、ネットショップで一万円程でカワイイのがあります。オススメです

あ、ちょっと値が張るけどいいかしら。

041
私はお金が欲しいな
 同じ既婚女性として、夫から何を貰ったら嬉しいかって事でお答えしましょう!  それはね、貴方と一緒に豪華なフレンチです!(ランチも可)銀座のフレンチレストランのランチで15000円するコースを、貴方が予約して、デザートの時は勿論サプライズプレゼント(といってもデザートにちょっと何かして貰う位でよし)。これにシャンパンあたりがついてくると良いかも。  ただ・・これだと二人で総額結構な額行っちゃうので1万じゃないんですが・・。  結婚すると、なんていうか夫と一緒にお洒落してフレンチに行きたいなぁって思うんです。あまりきばって行かなくなっちゃうので(うちの場合はです)  そして勿論夫が予約してです。結婚すると予約係りは私・・。だからこそ!予約はトピ主さんがしてあげて。  幸せは二人で分けた方が楽しいもんね。お幸せに~。

どんな奥様ですか?

041
のだか
外で働いているのか、どういう感じのファッションを好むのか、趣味は何なのかなど…。 初めてということは、新婚さんですか?独身の頃はどんなプレゼントを贈っていたのでしょうか? ちょっとそういった事を可能な範囲で教えていただければ…。 よく「女性は花を喜ぶ」と見聞きしますが、実際はそうでもない女性もいますし。金属アレルギーならアクセサリーはNGでしょうしね。 私の場合は、最近はモノよりもどこかでおいしい食事をご馳走してくれたら嬉しいですけど…。+肩や脚をマッサージしてもらったら最高。 いいプレゼントが見つかるといいですね。

優しいだんなさんですね。

🙂
くまこ
まだ若い30歳の奥さんへのプレゼントなら、いろいろあるんじゃないですか? アクセサリーでもいいし、ちょっとした服飾品でも。 寒い時期だから素材のいい手袋やストールもいいかも。 おしゃれ好きな奥さんなら一緒にデパートに行って本人の好みで選んでもらうのもいいと思います。 どうしても秘密で買ってあげたいならデパートの若い店員さんに一緒に選んでもらったらどうですか?

ストールは?

041
たまごサンド
一万円でアクセサリーだとなかなか難しいし、奥様の趣味に合わないと悲しいし。 カシミア入りのストールはいかがでしょう?? 今なら百貨店もセール中で、一万円~一万五千円位で素敵な物が見つかると思いますよ。 (カシミア100%だと、もうちょっとします) 奥様の好きな色はご存知ですよね? 分からなくても、黒やグレー、ベージュ辺りを選べば大丈夫ですよ。 ジャージやスウェット以外、どんなファッションにも合わせられるし、夏以外使えるのでかなりオススメです。

みなさんステキステキと言いますが

041
マーチ
私も、ステキだとはじめ思ってしまいましたが・・・。 よく考えたら、今まで誕生日プレゼントのひとつも買ってやったことがないってことを 言ってるようなもんじゃないですかね?? 男だからあげるべきって言うのは逆性差別的なのはわかっていますが、 なんとも・・・。奥さんからもらって初めて「あ」っていうのはいただけないです。 サプライズは辞めておいたほうがいいでしょう。 一回り年齢が違うということは、趣味も相当違うと思いますよ。 若い物を選びすぎると若造りになったり・・・ 身につけるものならやはり自分が欲しいものが良いです。 そして、金額。 奥様との収入格差はありますか? 奥さんにとっての「一万円」はあなたにとっての「一万円」と同じ価値でしょうか? たとえば収入が二倍なら、奥さんからもらったものと同額を・・・ なんて言わずに、まずは奥さんの欲しいものをリサーチしてあげてください。

好みを知らないことには

041
シプレー
1万円だとアクセサリー・バッグ・靴は無理だし…なかなか難しいですねぇ。 わたしなら、 ○香水 ○化粧品(口紅など) ○お花 ○ランジェリー あたりが嬉しいかな♪ 女性的なモノが良いですね。 嬉しくないモノは、 ○アロマグッズ ○キッチングッズ ○バスグッズ などなど。 奥さんの好みを知らないことには大失敗する可能性大! 無難に洒落た店でランチにするか、一緒に買いに行くのが良いんじゃない? うちは毎回2人で選ぶ派ですよ。主人とデートは楽しいし♪

ありがとうございます。

🙂
ひでと トピ主
たくさんのお返事をいただき、ありがとうございます。 2011年の11月に結婚したばかりで、もう二人の子なのですが、 今年4月に小学校に入学する、娘がいます。 今までは、3人での食事が主で、プレゼントを贈り合うことがありませんでした。 結婚して、はじめてのプレゼントだったんです。 結婚前は、娘の母として事務をして過ごしていましたが、今は、専業主婦として、育児・家事全般をしてくれています。あまり、手伝っていないので、申し訳ないのですがね。 自分が、仕事の合間に、近くの温泉、保養施設に行くのが趣味です。 結婚前も、娘とそうして、過ごしていました。 少し、忙しい日があって、娘と妻と週末のみの日もありますが、3人で一緒にの生活です。 妻は、娘を生んですぐに、母、娘の生活になったのですが、強くて、優しい女性なので・・。まずもって、自分にねだることもないので。 なにを、プレゼントしたら・・と言ったところです。 長文になりました。 よろしくお願いします。

うちはいつもサプライズです、

041
karin
44歳同士の夫婦ですが、 うちは、2年続けて私の誕生日プレゼントには驚きました。 うちは、子供がいないので、金魚を飼っているのですが 朝起きたら、いつもご飯をあげるのに、何気なく水槽見るんですが 今年は誕生日なしだったな~、と思いつつ思いにふけっていたら、 いつもの水槽の中からもわ~っと大きな初めて見る子がいるんです。 え???、こんな子いたっけ?????? これは、夫が夜中にどこかに隠しておいた金魚を私が寝るのを確認して 仕込んだ新しい家族です。 大きい子なので、びっくりしました。 これが2年続きました。え??似てるけど、あの子が大きくなったの?? と思うというパターンも。 結婚10週年には、指輪が大好きな私に、指輪買うお金がないけど、といって、クリスタルのリングハンガーを贈ってくれました。 「with love of whole ten years」というエッチングしてくれて。 それも、誕生日パーティしている夜の8時にいきなり宅配便で届きました。 これ何??と思って開けてみたら。 指輪より嬉しかったですよ。安いけど、って。言って。

温泉、保養施設

🐤
ダック
温泉や保養施設に行くのが好きということなら、 それに関するものもよいのではないですか? 自分の好きなことに関するものをプレゼントされるのはとても嬉しいです。 普段から自分のことを見てくれているんだなーと思いますからね。 私だったら、使い心地の良い高級タオルなどでもとても嬉しいのですが やはり少し地味でしょうか?でも良いタオルって本当に使い心地が違うんですよ。 エステやマッサージをプレゼントするのも良いのかも。 もしくは、温泉通いに、ちょっと洒落たトートバッグとか。 自宅でもゆっくりお風呂の時間などを楽しまれる方ならば 自宅のバスグッズなどもいいかもしれませんね。 少し高級なシャワージェルや入浴中に使えるフェイスパックとバスローブなどを 組み合わせてもらっても私なら嬉しいですね。シャワージェルやフェイスパックは 奥様の好みで外資系ブランドかナチュラルコスメ・オーガニック系か選ぶとよいかも。 私だったら、で考えてみたので見当違いだったらすみません。 何か素敵なアイデア・ヒントが見つかるといいですね! お幸せに!

それならば

🐤
タマ
温泉などがお好きならば、私も関連するものがいいかと思います。 タオルセットはいかがですか。 フェイスタオルバスタオルならば、予算でいいのが選べますよ。 自分で娯楽用に買わないし、贅沢な感じでいいかも。 「これからも温泉につき合ってね」とか、一言お忘れなく。 体が暖まって、ご主人からいただいたフカフカのタオルがあったら…至福だなぁ ~なんてウチの夫、してくれないかしら?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧