タイトルの時期は節電にも関わらず、当たり前のように冷暖房を使用していますよね?特に夏は、昔のように扇風機だけで過ごせたらいいのに!と思います。
我が家は戸建の多い土地に住んでいます。やはり室外機でビックリした事があります。1年前に隣家が引っ越してきたのですが・・・3~4日経った頃、ふと夜中にゴォ~ウォンウォンという音で目が覚めたのですが、取り合えずその時は何とか我慢しました(私の寝室は1階です)
翌朝、窓を開けてみると隣家の室外機が私の部屋の真正面に向かって設置されていて(隣家との距離は1メートルちょっとです)えぇっ~?と思い一瞬固まってしまいました。
ましてや真夏の時期で一日中つけているようで室外機から熱風が出てきてるし、我が家の窓下の外壁が傷まないか心配になり、室外機の熱風を阻止しようとホームセンターで厚めの板材を買ってきたのですが・・・よくよく考えてみると「何で我が家がそこまでしなくちゃいけないの?」という感情が湧いてきて、意を決して隣家に位置を変えてもらいました。
皆さんも音だけでなく何かビックリ!するような非常識のような事ってありましたか?