本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 見つめているだけで満足できるってあるんですかね

見つめているだけで満足できるってあるんですかね

レス4
(トピ主 0
041
ユミ
恋愛
バイト先に、とにかく私の方をよく見てくる男性の方が居ます。
単に仕事のやり方を見てるだけというのもあるでしょうが
手が空いててヒマになった時などでも毎回必ず彼の視線がありました。
最初は私が浮いているからなのかとか、馬鹿にされてんのかとか思ってましたが
ニヤニヤしてたり、わざわざ場所移動して見つめてきたり。
意味もなく私の周りをウロチョロしたりしてきたり(道は他にもあるのに私の近く通る等)
男性同僚も耳うちで「彼女の近くで作業できて良かったな」などコソコソやってたりしました。
また私と別の男性が噂になったりすると、それとなく気にしている感はありました。
ので、まぁなんとなく程度だけど気に入られてるのかなと思ってました。

でもだからといってデートに誘われた事もないし、ましてや好きでしたとはっきり言われた事はありません。
様子的に言えば、単に私を眺めれているだけで十分なのかな・・・という感じです。
私には世の男性の気持ちなどわかりません。
よく男は「目」で人を好きになるといいますが、こういうのは一体なんなんでしょうか。
単に男の性でなんとなく女の人を見ているというだけなのでしょうか。
それとも私が頼りなさすぎるので心配のあまり目が離せないというだけなのでしょうか。
ただ、女性従業員は私の他にも何名かはいますが、ここまでされてるのは私くらいです。

ランキング

レス

そうですか・・

san
あなたのポジティブな勘違いじゃなければ・・ 見ているだけで満足ってわけじゃないけど、 声をかけるほど好きというわけではないとか、声をかける勇気がないとか、俺ってこの人の事好きなのかな?なんとなく気になるけど・・・ って自分でもよくわかってないとか・・ 良い意味でとらえればそんな所でしょうか。 トピ主さんもそう言って欲しいんだよね。 あなたはどうなんですか? 好きなのかな?だから脈ありか知りたい? 好きでもないならほっておけば?!

えっ?それって・・・

💢
ぱぷこ
うわぁその男ストーカー予備軍じゃないですか・・・ 男も充分気持ち悪いけど のほほんとしてるとぴぬしさんもどうかと思うよ さっさとバイト先変更しなよ 何かあっても知らないよ

好きなんでしょうね

🙂
neko
その男性はトビ主さんを好きなんだと思いますよ。 好きなんだけど 勇気が無くて声をかけられないんです。 誘ったり出来ないんです。 満足は出来ないけど 今は見つめたり そばを歩いたりするくらいしか出来ないんですよね。 そのうち誘ってくるかもしれませんよ。

あなたは彼を好きですか?

🙂
びみょー
見つめるだけで満足っていうのあるみたいですよ。 所作を美しいと感じるとつい眺めてしまうという。(芸術鑑賞) 「俺の女」妄想を膨らませるタイプだと面倒です。 本人に「よく見てるみたいですけど仕事がおぼつかないですか?ダメだしされてるみたいで不愉快です。。。」と意図を訊ければいいのですが。 同僚が冷やかしてるので男同僚には「好き」と打ち明け済みかも知れません。 トピ主さんも彼のことをよく見ますか? あなたが気にすることで彼は 「僕に気があるのかも?」とドキドキしてるかも知れません。 心配なのは、わざわざトピ主さんの近くを通ったりする行動。 仕事に集中せいっ!(あ、失礼) 彼に気がないなら、私ならバイト先を変えます。 新しいバイト先や居所を知られる個人情報は漏らさない。 予め信頼できる同僚にさぐりを入れて状況把握する、ですね。 ※くれぐれも相手を侮辱しない方。    家族や近所の友人に状況を伝え、状況によっては最寄りの交番や 専門の方に相談し対処するのが賢明かも知れません。気をつけて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧