バイト先に、とにかく私の方をよく見てくる男性の方が居ます。
単に仕事のやり方を見てるだけというのもあるでしょうが
手が空いててヒマになった時などでも毎回必ず彼の視線がありました。
最初は私が浮いているからなのかとか、馬鹿にされてんのかとか思ってましたが
ニヤニヤしてたり、わざわざ場所移動して見つめてきたり。
意味もなく私の周りをウロチョロしたりしてきたり(道は他にもあるのに私の近く通る等)
男性同僚も耳うちで「彼女の近くで作業できて良かったな」などコソコソやってたりしました。
また私と別の男性が噂になったりすると、それとなく気にしている感はありました。
ので、まぁなんとなく程度だけど気に入られてるのかなと思ってました。
でもだからといってデートに誘われた事もないし、ましてや好きでしたとはっきり言われた事はありません。
様子的に言えば、単に私を眺めれているだけで十分なのかな・・・という感じです。
私には世の男性の気持ちなどわかりません。
よく男は「目」で人を好きになるといいますが、こういうのは一体なんなんでしょうか。
単に男の性でなんとなく女の人を見ているというだけなのでしょうか。
それとも私が頼りなさすぎるので心配のあまり目が離せないというだけなのでしょうか。
ただ、女性従業員は私の他にも何名かはいますが、ここまでされてるのは私くらいです。