本文へ

彼女持ち男性

レス13
(トピ主 0
041
ヌケガラ
恋愛
大学生で、遠距離恋愛してる男性がいます。
・過去に何人かとお付き合いをしたことはあります。
・付き合ってるよね?と聞けば、うん。と言います。
・サークルはスポーツ系に属しています。
・超社交的な性格です。というか、お喋りな人です。
・でもチャラくはないです。
・まぁ、世間一般的に良い人です。

上記のような男性が、彼女いるのに他の人を好きになると思いますか?

多分自意識過剰なだけなんですけど、上記のような大学の友達が、気のあるような素振りをしてくるようなしていないような…。判定お願いします。こちらをチラチラ見てきたり(私はそっちを見てないですが、あからさまにこっちを見てると分かるくらいに見てるんです。)、よく話しかけてくるなと思ったら、次の日には全く話しかけてこなくなったり。みんなで会話してる時も、結構私の目を見ながら話してるような(超社交的な人だからという可能性大ですが)…、あと、話を聞いている時には目を見てきます。

彼に惹かれる自分はいますが、彼女持ちなのでこの先どうこうなりたいとは思っていません。単に、彼女持ちの男性でも他の人を好きになるとかと疑問に思ったので質問しました。下らない質問ですが、どうぞご回答お願いいたします。

ランキング

レス

彼女持ちなんて関係ない

041
人生の先輩
大学生の恋愛なんてはかないものですよ。 彼女がいようと、他の女性に目がいくこともあるでしょうし、そちらに心変わりすれば彼女と別れてその女性と付き合うこともあるでしょう。 まして彼女がいるとはいえ遠距離でしょう?いつまで続くかわかりませんよ。 彼があなたに惹かれているとしたら、あなたも自分の気持ちに正直になって向き合えば彼はあなたと付き合うかもしれませんよ? 彼女持ちだから遠慮するとかはしなくてもいいんです。自由恋愛ですから。

それだけか…

🐷
むーん
気があるとは特に思えないような気がします! そういう体質の人います。チラチラ見たり、目をじっと見ちゃったり。 ん~と思わせぶりにしちゃう、とっさに。異性を見ると。みたいな人。 いますから、 あまり期待しない方が…

彼はあなたに普通に接しているだけだし

041
既婚
あなたを別に好きな訳ではないが あなたが、彼を意識していて、彼の事を好きなんだと思う。 だいたい、あなたが彼に気がなければ、そんな事気にもしないし、気付きもしない。 話してる時に目が合う…ってさ。 それ普通の事でしょ!!

ありますよ

041
のり
彼女がいても他の女性を好きになることはありますよ。 まあどの程度の「好き」かはわかりませんが。 ただトピ文を読んだ限り、トピ主さんに特別好意を持っているようには思えません。 男性は女性よりずっと純情なので、たとえばじっと目を見て話を聞くなんてことはできません、恥ずかしさから目をそらします。 そして目をそらした後口元が緩んでにやけ顔になっています。 じっと目を見ることができるのは気持ちが冷静だからです。 もっと相手のちょっとした表情の変化や動作を観察しましょう。 トピ主さんの例えだと、すべての男性が好意を持っていることになりますよ。

人の心は移ろいやすいもの。

🐱
みけこ
彼女持ちであっても他の女性を好きになったりすると思います。 それは男女逆でも同じこと。 あなたは彼に惹かれているそうですが、遠距離の彼女と同時進行されることのないようお気を付け下さい。 なんとなくですが、遠距離の彼女をキープしたまま、あなたを落とそうとしているのではないかと感じました。 目が合うから?私のことが好きかもしれない?だから何だというのでしょう? 彼女持ちと知っていながら、なびく女は粗末に扱われますよ? 「彼女持ちの男は全く興味がない。私と付き合いたければ彼女を振ってから」 という姿勢でいましょう。

はい・・

041
tata
まぁ、恋人がいても、結婚していても、他の人を好きになる人はいますよね。そんなの普通にある事ですよ。 チャラくなくても、良い人でも、人を好きになる事はあるでしょう。 ですが、彼が自分を好きだと思う理由が(話していて目が合うんです、こっちを見てる気がする~)っていうのは弱すぎ(笑) その程度の事で「私の事好きなのね}と思ってたら、あなたモテモテになりますよ。 具体的に2人で会おうと誘われたり、毎日連絡が頻繁にくる~ってなってから悩みましょうよ・・

意味なし。振り回されないように

041
はな
彼女もちでも、愛妻もちでも、男性は、女性を見たら目が行くんですよ。 その<ちらちら見る>というので、<自分を思っているのか>と誤解する女性は多いことです。 それを気にして自分から寄っていくと、相手の思うつぼです。2番目の女になって、都合よく遊ばれるか、気が無いと分かって恥をかく。 男性は、ほとんどの女性に目が行きます。胸がある人お尻がある人足がある人・首筋・腕…何を見ても女性なんですから、気になるんです。 つまり、トピさんを見ているのではなく、胸とかお尻とか体の線とか・・・そんなことを見ているのであって、どの女性でも同じなんですよ。 好きなら向こうから言ってきます。自意識過剰で相手に惑わされないように気をつけてね。 相手は、逆に、<え?俺に気があるの? こちらは気が無いし彼女もちなのに。それでも寄ってくるなら、じゃあ遊ぶかぁ。> ということになる。 <好きならちゃんと言ってきます。>これが答えです。視線は意味なし。

同じようなタイプかも

🐶
既婚女性
何故か昔から異性に気があると勘違いされてきましたが、ヌケガラさんのトピでナルホドと思いました。 子どもの頃話している人の目を見て聞きなさいと教育されたせいか、今でも会話している時相手の目を見てしまいます。 またこれは悪い癖だと思うのですが、ヒマなときに無意識に人間観察してしまいます。 男女関係なくしてしまうことですが、異性だと勘違いされてしまいますよね。 改めて気をつけようと思います。

まあ

🙂
ささ
彼女に100%全力な人は他の人を恋人にしたい位好きにはならないでしょうが、別に嫁さんも好きだけど子供も好きな様に、好きの種類が別ならありえることです。 あの子可愛い子だな~目の保養ってのは別におじさんになろうがおじいちゃんになろうが、逆に既婚女性がおばちゃんになろうが、おばあちゃんになろうがあること。 結婚どうこう抜きの好き嫌いは別に普通にある。 アイドル好きとかは最たる例でしょ。 綺麗なものを綺麗、可愛いものを可愛いと思って見る位自由。 彼にとっては別に普通の行動なのでは?

そりゃあるでしょう。

かぼちゃ
結婚してたって他の異性を好きになる事だってあるんですからね。それに別に男性だけじゃないですよ。女性だって恋人や夫が居ても他の異性を好きになる事だってあります。恋愛感情なんて流動的ですから。 ただ主さんのエピソードを聞く限り特別主さんを好きという感じは受けませんね。主さんが彼に好意を抱いているから彼の行動が気になるだけの話でしょう。 あと、好きにも色々ありますよ。本命の彼女が一番だけど、その次に好き!というのだって好きは好きです。勿論そんな事は二番目の人には言いませんよ。また恋愛感情が伴わない好きだってよくある事です。大半の友人関係はこの中に入るでしょうね。 主さんもどうこうなりたい訳ではないなら彼女の居る男性の行動にそんなに集中しないでも良いと思いますね。

女性慣れしてる人なのね

041
hibiki
あくまで想像でしかないんですけど 大学生という事で若いですし、彼女とは遠距離とのことで… うーん。彼は、近場で一緒に遊ぶ女の子の友達が欲しい ぐらいには思ってるんじゃないですか? 根っから浮気性で遊び人タイプかどうか、そこまでは判断できないですけど。 ただ単に、主さんが可愛いから彼のお気に入りになってるんじゃない? 彼女がいようがいまいが、可愛い子が近くにいたら 思わず見惚れてしまうものですよ、男性って。 (例外があるとすれば、よっぽど恋愛で『重たい』人ぐらいです)

彼女もちの男性でも(また、その逆でも)

041
るる
「ごめん、他に好きな人ができた」 と別れることはあります。(ないと思っているのが不思議) 蛇足ですが、本命いながらも遊び相手を探してす男性(女性)もいることをお忘れなく。

遠距離ねえ~。

🐱
Kitten
「遠距離恋愛中」と聞くと、 「前に彼女/彼氏はいたけど、今はもっと近場で彼女/彼氏を物色中…!」と脳内変換されてしまう自分が怖い。。。 私の経験から行くと、その彼は、主さんを好きなんじゃなくて、 「あ、こいつ俺に気がありそう。行けるかも?」 と思ってますよ。 まあ、その気があるなら、彼が他に目移りしないうちに、ガンガン誘ってみるべきでしょう。 モテソウなタイプなら、他にも彼を狙ってる子がいるから、後1ー2ヶ月で新しい彼女ができちゃうよ。 今がチャンス!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧