本文へ

ハリー・ウィンストンの婚約指輪

レス34
(トピ主 0
041
ラブコ
恋愛
結婚が決まりました。 現在婚約指輪で迷い中なのですが、 ハリー・ウィンストンの指輪にすっごい憧れを持ってて、 ぜひほしいなぁ…なんて思ってます。 ただ、お値段が相当する…ということで迷ってます。 ハリーの指輪は一体おいくらくらいからあるのでしょうか? 100万くらい、すっごい頑張って120万円くらいだと どのようなものがもらえるのでしょうか。。 お店も予約制などと噂で聞いたので、 ちょっと怖気づいています。 どなたか詳しい方いらっしゃったら、 ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

答えにはなってませんが・・・

041
ピノ
私もハリー・ウィンストンのジュエリーには、とても憧れをもっています。 25ansなどを見て「いつか買うぞ~!」って思ってます。 お値段のことは全くわかりませんので、トピ主さんの質問には答えられませんが・・・すいません。 ハリー・ウィンストンの素敵な指輪が買えるといいですね!

憧れならば、一度・・・

041
ローズマリー
憧れていらっしゃれば、一度のぞいて見るのも良いのではないでしょうか? 私もこの春に結婚したのですが、昨秋に婚約指輪として贈ってもらいました。 電話を一度入れて入店の日時を予約しました。その時に価格についても質問しちゃいました。恥ずかしかったですけれど、どのくらいの価格からの商品があるのか・・・と。 婚約指輪としてのダイヤモンドの指輪だと70万円台からあるということでした。 私の場合、相手には事前に予算を聞いていなかったのですが、それまでに他の何軒かの店頭を二人で見ていて、その程度の金額のものは贈ってもらえそうな様子でしたので行ってみることにしました。 婚約指輪を購入する希望のお客には、他の宝石が目的の顧客と分けて、お店側もそのつもりで対応してくれるので、過度に緊張することもないかと思います。 入店すると、ショウケースはどのような商品が揃っているかを説明してくれます。もちろん下のほうのランクから。 1カラット未満の商品も扱っているのは、日本(銀座)だけだそうです。 結婚した今も、仕事や家事をするとき以外はなるべくつけています。眺めると幸せな気分になれます。 ラブコさんもどうぞお幸せに!

横レスごめん

041
ぷにくら
レスになってなくてごめんなさい・・。 ハリーウィンストン!!の指輪がもらえる方なんですかぁぁ!!あなたは~!! いいなぁ~・・絶句。いやぁ~、若かりし婚約時代、 銀座で指輪探してて、あれ~ここも貴金属店じゃん、 と入っちゃったんですよね・・大馬鹿貧乏カップル でした。あまりの場違いさに愕然(行けば分かりま す)。ゼロの桁も2コ違う!私は見栄もあって平気 そうな態度をして見せたんですが、亭主(当時は彼氏) のひどい顔に気がついて、さすがにそそくさと退散 しました。 スイートテンでもまだまだ、銀婚式くらいで買ってもらえるかな。私も憧れです、ハリーウィンストン。 今はまだ、二人でしこしこ働きます。がんばろっと。

とりあえず・・・

041
こも
エンゲージリングのパンフレットを送って頂いたらどうでしょうか?すごく親切に対応してくださいますよー そうするとたぶんウェディングフェアーとかの展示会にもご招待頂けるのでいいかと思います。 まずはお近くか本店かお電話されてみてはいかがでしょうか?

いいですよねー

041
ちょこ
ご結婚おめでとうございます! ハリーウィンストン憧れますよね~。 私も去年結婚し、婚約時にハリー見に行きました。 最近お手頃な物が出たらしいのですが、それが100万円位です。。。 なので、最低100万円らしいです。。 なので、私は買いませんでした。あははー 友人は200万円の物を買ってもらっていました。 (時期社長と結婚しました) 1カラットないくらいだそうです。 どうしてもという事でしたら、100~120万円であると思いますよ! 来店は予約必須です!

買えないことはない・・・

041
はりー
ハリー、素敵ですよね。おめでとうございます。 ハリーで予算120万だとちょっと厳しいですが、買えないことはないです。 HWリングといって日本の女の子に向けて安価なラインが出ています。確か95万ぐらいからだった気が。こんなデザインです↓ http://www.elle.co.jp/home/fashion/brand/harry/keyitem/01/index5.php 見ていただければわかりますが、いわゆる「ハリー」と聞いてイメージするあのデザインではなくて、なんかロゴでごまかしている感じのちょっと貧乏くさいリングです・・・(あくまで私の感想ですが、いっぱいいっぱいでハリーという感じで、ちょっとイタイ感じがいたします。) でもせっかくですから、予算にとらわれずぜひサロンの予約をして素敵なリングの数々を見てきてください! いい指輪が買えるといいですね。

今はどうだか分からないけど

041
ハリー
ハリー・ウィンストンの銀座のお店が今の場所に移転する前の話なので今は違うかもしれませんが、当時は100万円くらいから婚約指輪がありました。 100万円のダイアモンドの指輪は小ぶりですが、手が小さい私には合っていたので購入しました。調度品に囲まれた部屋で、「婚約指輪を探している」と言うと、ケースに入った指輪を見せてくれました。 この指輪で満足してしまい、以降は他に指輪を買っていません。でも婚約指輪ってあまり出番がないですよ。満足しきったんだからそれでいいやと割り切っていますが。

エンゲージはハリー・ウィンストンでした

041
数年前の花嫁
夫は『君の好きなものにしたらいいよ』と言ってくれていましたので、ダイヤモンドには定評のあるハリーに決めました。 私の場合、まずサロンに予約を入れいろいろとリングを見せて頂きました。 結局購入までに迷ってしまい、三回位サロンを訪れました。やはり一度見て決めてしまわれる方は少ないと思いますので、担当の方と仲良くなっていろんな相談が出来るとよろしいかと思います。 価格はそれこそご予算次第ですね。 私は年齢が若かった(24歳でした)ので、あまり大きな物は避け、さりげないデザインで質の良い物を中心に選びました(だいたい200万円弱でした)。 最近はウエディング雑誌等に露出が多くなって来ていますので、そちらをご覧になれば大体の価格がおわかりになるかと思います。 『石の付いたマリッジ?』に見えないデザインでしたら120万円程度から載っていましたよ。 素敵な指輪が見つかるといいですね。

絶対お勧めです

041
みるく
HWの婚約指輪、絶対お勧めです! 私もいろんなブランドの婚約指輪を見て回りましたが、HWの品質の良さにかなうものは無かったですよ。 HWの婚約指輪を見て彼とこれしかないと即決しました。 デザインも素敵ですし、他とは格が違うと思います。 私は、クオリティ重視にしました。 0・7カラットで125万くらいだったと思います。 予約制で担当の方がついてくださるので、 座ってじっくり選べていいですよ。

トリスト

041
あやか
100~120万くらいなら、トリストでしょうか。 わたしはペアシェイプのトリストをいただきました。 今でも大満足で、おでかけするときにはいつもつけていますよ! 夫もすごく気に入ってるようです。 店員さんも優しいから、じっくり選ぶことができますよ。

憧れだけでは

041
銀婚式間近
まずはご婚約、おめでとうございます。 結婚という大イベントだから、というので贅沢をしたいのでしょうが、頑張って120万というのは、いわゆるハリーの定番シリーズは買えません。最低でも、250万ぐらいでしょうか。 ただ、最近ディフュージョンラインが出来ているそうで、それだと1カラット未満ですが、ご予算をあと一息、上げれば大丈夫のようです。 でも、ギリギリの予算で、金額から品物を選ぶよりは、もう少しランクを下げて、好きなデザインでいろいろ選べるほうが遥かに充実感が味わえるでしょうに、と思うのは老婆心でしょうか?

いいですよ、やっぱり。

041
とこ
わたしも婚約前にHWがいいなーと憧れていました。 お店に行くとき一応予約はしましたが、お店の方達はツンツンした感じは無く意外と普通な感じでしたよ。 セレブ御用達の超高額なのとは別に婚約指輪用にお手頃ラインみたいのがあって、そこからいくつか見せてもらって納得した物をお願いしました。110万円台で当時の主人にとってはかなりがんばって買ってくれたという感じでしたが、4年経ったいまでもやはりとっても気に入ってますし、彼自身も満足しているそうです。初めて一緒にお店に行った時ドキドキしたことなども二人のいい思い出になりました。 指輪そのものも実際キレイで、大きなダイヤでも無いのですが、「どこの指輪? すごく奇麗」とよく言われます。単純に嬉しいですよ。 もともとHWに憧れていたのもありますが、こだわってよかったとおもいます。ラブコさんもお気に入りが見つかるといいですね!

意外と安いですよ

041
ティファニー
ご婚約おめでとうございます。 ハリーウィンストンのダイヤモンドは素敵ですよねー。私も良いなーなんて思いました。でも結局流行に左右されないティファニーにしました。お値段はそれはそれは高かったです。 ハリーウィンストンって今は意外と安く買えるんです。今流行のロゴ付き(HとW)のリングだったら確か100万しませんよ。でも逆にHWの一番安いリングっていう感じかも。 気に入ったものが見つかることを祈っています。

西洋銀座にあった頃

041
西洋金座
ホテル内にショップがあった頃、婚約指輪をオーダーしました。 結局は石の品質によって、値段が決まると思いますが、 1キャラットちょっとで、安いベンツが買えるお値段でした。 赤い箱や、水色の箱の倍のお値段かもしれませんね。 路面店になってから、 リーズナブルなお値段になりましたけど、 やはり、よいものは高いですね。

まずはお電話を。

041
hiromi
数年前に銀座路面店ができてから、ぐっと親しみやすくなりましたよね。 ホテル西洋銀座に入っていた頃は、空気が違うという感じで、とてもフラッと入れるような雰囲気ではありませんでした。実際予約なしでは一見さんは入れませんでしたね。 今は混雑していなければ、予約していなくても入れるようですから、ドアマンの方に尋ねてみてはいかがですか。でも事前に一報入れておくほうがスマートですけどね。 ショーケースも日本のみ、らしいですよ。以前は座って、お店の方が持ってきてくださるスタイルでしたからね。案ずるよりです。思い切って一度足を運んでみてはいかがですか。 値段は他のメゾンに比べて、為替相場がかなりダイレクトに反映されます。NYとほぼ同じくらいの価格だそうですよ。友人はかなり円高の時代だったので、今より3割程安かったようです。 どなたかもおっしゃっていたように80万円位~で0.5CtのHWリングがあります。あまりハリーらしくないので、0.7Ct位のトリスト120万円~程度がお勧めです。 運命のリングに出会ってくださいね。

私もちょっと緊張しました

041
りゅうこ
私も婚約した際にハリーの指輪を頂きました。銀座店は休日の昼過ぎは込んでいるので朝一(11時~だったと思います)で予約するのがいいと思います。平日はとても空いています。ちなみに1度目は自分一人で見に行き、2度目は彼と一緒に行って購入しました。(一人で行った時)受付のお姉さんが何となく済ました感じで気後れしましたが、指輪の説明をしてくれた担当の方は、ハリーの指輪の特徴や魅力について熱っぽく語ってくれ、こちらが普通の格好でも(お金持ちっぽくなくても)見下すような態度もなく、好感を持ちました。他の有名宝石店ではこちらの懐具合を想定し、それなりの対応を取られたように感じたこともあったので・・。ちなみに1.3カラット、純度・色等のグレードがほぼ全て最上のもので290万円でした。カラット数だけでなくグレードの組み合わせで値段は変わるので、大体の予算を伝えればいくつか当てはまるものを持ってきてくれます。ハリーの指輪は(相当額の他社のダイヤと比べ)輝きが優れていて、明るく(白さが強い)、とてもお勧めです。

わたしも横レス。

041
りり
ぷにくらさんのレスが面白すぎて、爆笑しました。なんだかキュートです☆きっとお幸せな結婚生活を送られているのでしょうね。  ハリーすてきですよね、看護師のお友達はいつか自分でかってみせる!と意気込んでいました。私はその時がきたら横にいて、ちら見しようと考えています。  私はブルガリの小ぶりダイヤを注文していますが、婚約指輪ってすてきですよね。でも高い・・・。男の人って大変ですねぇ。彼は震えていました。お気の毒ですが、かって下さるようなので感謝です。  ご予算内ですばらしいハリーの指輪が見つかりますように・・・。  25cans、私も愛読していますが、ハリーもブルガリも桁違いで、うっとりみとれております。

たくさんのお返事本当にありがとうございます!

041
ラブコ
気付かない間にこんなにたくさんのお返事ありがとうございます! ☆ピノさん ありがとうございます!友人がハリーのリングを持ってて、その素敵な輝きにやられてしまいました!25ansなどによく載ってますよね!雑誌でチェックしてるだけの毎日です。。 ☆ローズマリーさん ハリーのリングを頂いたのですね!!うらやましいなぁ。差し支えなければ、どのリングを頂いたんでしょう?そしてお値段は・・・??調べてみて、ハリーは1番小さいカラットが0.5カラットで90万円からしかないと思ったのですが、70万円台からあるんですか??うーん、気になります・・・。 ☆ぷにくらさん まだもらってないんですが、憧れで気になっているところです!(欲しい・・)。90万円台からある…ということで、そのラインを見てみたい…と思っているとこです。 お店に行くのはかなりの緊張ですよね。値段はいかほどなのか。。本当に90万円台からあるのか、店に入れてもらえるのか、、いろいろ考えちゃいますが、お店に足を運んでみたいと思います!

ありがとうございます2

041
ラブコ
☆こもさん ウェディングフェアなんてあるんですね!そのフェアと買いたい時期がちょうど合えばすごく良さそうですよね!パンフも豪華そうだなー(^0^; ☆ちょこさん お手頃で100万円ってすごいですよね。。。でも、本当に友達のリング、きれいでした。そういうイメージで見ていたからかなぁ…。それにしてもお友達のリング、1カラットなくて200万円ってすごすぎです。世の中、上には上がいるんですね…。 ☆はりーさん そのリング、すっごく可愛い気がしますが、ハリーらしい…という意味ではちょっと違うかもしれませんね!でも、でも、とても気になってしまいました!情報ありがとうございます!! 総合して、とにかくすごく高価だ…ということがわかりました。 値段的にはカルティエ等と同じくらいなのでしょうか? (1番下の値段が高いだけで、大きさと値段は同じくらいかしら?) どうしても気になるので、お店に行ってみたいと思います! みなさんありがとうございました!!

5年ほど前

041
かか
西洋銀座に入っていたときに、買ってもらいました。 127万円でペア(梨)型、メインの石の左右に石の 入った計0.66カラットのものでした。 小さなダイヤですが、繊細なつくりで気にいっています。 ルーペで他のダイヤと見比べると、輝きが 全く違います。 今はもっと安いラインもあるようですね。

私だったら・・・

041
りんぐ
ご婚約おめでとうございます。 水を差すような意見になってしまいそうなのですが、 私だったらハリーのダイヤリングは選びません。 ハリー・ウィンストンって、海外では【超】高級店です。 本当に「セレブ」な方々が、ロールスロイスで乗り付けて、1000万単位のネックレスやイヤリングをお買い物するお店です。 100万円台のダイヤリングがあるのは日本だけ、というのは本当で、なんだかそれってハリーの名前を買っているだけの気がします。なんだかブランドに踊らされている日本人、ってばかにされてるような気分にもなっちゃいます。 つまり、他のお店で(ティファニークラスでも)同じお値段出せば、ハリーよりもランクの高いリングが買えちゃうと思うんです。 ハリーで背伸びして最低ランクよりも他店でいいランクのリングをどうせなら持ちたいかなあ・・・。反対意見でゴメンナサイ。でも、後悔されない選択をなさってくださいね。

あらららっ・・・・

041
ローズマリー
皆さんのレスを拝見していると、私が電話でお店の人から「70万円台くらいから」と聞いたのは、聞き間違いだったのかしら・・・・。 同じデザインでも、石の大きさや品質でまったく同じ価格のものは無いので、いろいろな値段があるとは思うのですが、やっぱりあのお店は100万円程度以上のものばかりなのでしょうか・・・・? 上記の点、私の聞き間違えであったようなら、お詫び申し上げます。

横ですが、みるくさん

041
普通の主婦
みるくさん、ハリーの婚約指輪でクオリティを重視されたのに、0.7カラットの物が125万円で買えたって本当ですか!?(嘘だとは思ってないですが) 意外とリーズナブルな物もあるんですね。 いいなあ~。 0.5カラット以上は200万円台くらいの物しかないと思ってました。 ハリー=高い!という先入観が強すぎて、ハナから下見もしませんでしたが。 ちなみに私の婚約指輪は、某真珠系宝石店の物で0.5カラット100万円弱でした。 もう少し出せば、もしかしたらハリー買えたのかな?

私が行ったのは10年前

041
ろこ
ホテル西洋銀座にあったときに婚約指輪を見に行きました。 1日3組限定で、接客はとても丁寧でした。ほかの宝石店とはまったく違う感じで、商談になると宝石商という感じでした。 言葉の端々に、超一流店のプライドを感じました。そのあとテ○ファニー、ブル○リも行ったんですが、かなりの差を感じましたね。 服も靴もバッグも、指輪に劣らないものを身につけていかなければ、気後れしそうな雰囲気です。 でも幸いにも「これだ!」と思う石に出会い、2ヶ月後くらいに出来上がりました。多分お値段は300万前後でした。 良いものが見つかると良いですね。

うーん・・・

041
ぴょんちき
ご婚約おめでとうございます! 私もハリーに偵察に行きました。エタニティをふらりと見に行っただけなので、予約はしていません。とても感じの良い店でしたよ。私はジュエリーが大好きでして、毎日何かしらの宝石は身につけていますが、やっぱりハリーは素敵だろうなぁ~と思って行ってみました。 ハリーはセッティングの面で非常に優れたブランドです。地金をほとんど見せずにダイヤモンドの輝きを最前面に押し出す技術は素晴らしいと思います。 ですが、ハリーはダイヤモンドのカッターではありません。使われているダイヤはあるカッターズブランドから仕入れている物です。そして、その日本代理店は銀座のハリーのすぐ近くです。私のエンゲージはそちらでルースを購入、台をつけた物です。 ハリーでも「素晴らしいダイヤをお持ちですね」と言われましたよ。毎回宝石を見に行くと思うのですが、あちらはやはりプロですから、いい物を身につけて行くと対応が少し違います。初めてのお店で相当高価なジュエリーをどんどん付けさせてもらえたり、お得意様用のカタログが貰えたり。 一生に一度の婚約指輪、「これだ!」というダイヤに出会うといいですね!

私が贈ってもらったのは・・・

041
ローズマリー
ラブコさん、こんにちは お返事ありがとうございます。 私としては、100万円程度の指輪を贈ってもらえるのかなぁ・・・・と想像していたのですが、お店でいくつかの商品を見せてもらって、相手の「こちらの方にしたら?」という言葉で決めたのが、300万円弱のものでした。 もちろん、『いくらなんでも、そんなに高価なものを!』って、心の中で叫んで目で合図したのだけれど、相手はにっこり笑って勧めてくれました。 そのときに戸惑いながらも考えていたことは、《今後の二人の生活に影響は出ないんだろうか・・・?》ということでした。現実的でしょう? 『クラッシック』というタイプでラウンドブリリアントカットのものです。 「仕事」や、「家事」や、「知り合いに会う(恥ずかしいので)」というときは外していますが、近所へ買い物に行くときや夫婦で出掛けるときは、今でも身につけます。仕事から帰るとひと目見たくなります。 高価なものだから・・・・というのではなくて、夫から心を込めて贈られたものだから、大好きです。 ラブコさんも、お二人で気に入ったものが見つけられると良いですね。

海外でもあるよ 100万円代

041
ウインストン
3年ほど前にビバリーヒルズ店でトリストを婚約指輪として買ってもらいました。100万円代で沢山お店の人が出してくれましたよ。 海外で100万円代のものがないなんて真実ではないです。私は即効5分ぐらいで決めちゃいました。 私は特にこだわりがなかったのですが、お店の人が、おもちゃを扱うように、これはねえ、これはねえっていう感じで軽く(なんせ他に比べると安いものなので)、扱われたのが、面白かったです。 どっちがいいと思う?ってきいたら、こっちがCUTEね、の一言ですぐ決まりました。 私も今思い出すとかなりの男前な買い方でした(夫は横で無言でした)、が、今でも気に入ってます。

諦めました(愚レス)

041
絶対匿名
西洋銀座にある頃からハリーのファンで「絶対ハリーでエンゲージを買ってもらうんだ」と雑誌を見てうっとりと過ごしていた学生時代。(婚約者はおろか付き合った人もいなかった) 仕事をしはじめ暫くした頃、ハリーも移転。銀座に行く度にガラス越しにジュエリーを見て「いいなぁ~私も絶対ここで♪」と誓いを新たにしていました。 ある日、いつもと同じように外からガラス越しに食い入るようにジュエリーを見ていたら、「ガァ~ン」とおでこに衝撃が走りました。あまりに近寄りすぎてガラスがあることを忘れ(ガラスと)激突。痛さというより、ドリフのコントのような出来事に一瞬あっけにとられ痛さを感じないほど。イケメンの警備員さんは必死に笑いをこらえつつも肩を「クククククッ」と震わせていました。私は逃げるようにお店から離れたのは言うまでもありません。(外からのぞいていてよかった!) その瞬間、ハリーは夢と消えました。 宝くじでも買おうかな・・・

ちょっと温度差がある書き込みなんですが・・・

041
林檎猫
 反町負債で話題になるまで知りもしなかったところです。買ってもらった、こんな値段がある、と言う書き込みが多くてびっくりしました。  そんななかでびんぼったらしい書き込みになるのですが、参考に、と読んでいただけたらと思います。  身分相応というものがあって、120万円を「すっごいがんばって」という経済状態ではやめるのも勇気だと思います。  私のは100万円少ない20万円弱でした。貯金からすぐ出せる額ですが、すぐにたまる額ではありません。  すっごい、の一言で判断するのもなんですが、結婚なさるのでしたら他に沢山の費用がかかることもお分かりだと思います。  つりあってますか?他はちゃんと出せますか?  ほしい、というお気持ちが強いのはわかりますが、それしか買えない様なことにはなりませんか?その指輪をしまっておくだけなら、名前ではなく石の良さでもっとすばらしいものがあるという選択もありますよ。  経済的に問題なく「買えるけど・・・。」ってなことならごめんなさいね。  最後になりましたが、ご結婚おめでとうございます!

普通の主婦さん

041
かか
横ですが、みるくさんのお話は本当だと思います。 私もクオリティ重視でD1のものを選びましたが (そのときのハリーのトリストの中で一番良かったもの)、 0.66カラット、127万円でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧