本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • エタニティ(結婚指輪)のお勧めはハリー?それとも?

エタニティ(結婚指輪)のお勧めはハリー?それとも?

レス15
(トピ主 2
💍
premary
恋愛
30代女で、結婚指輪をどうするか悩んでいます。婚約指輪は一粒ダイヤのシンプルな立て爪の予定です。

結婚指輪は家に帰ったら外し、外出時(仕事含)に毎日つける予定で、ティファニーやカルティエは周囲とかぶるので避けたいと思っています。

もともと結婚指輪は石無しにするつもりでしたが、彼に私だけエタニティにすることを勧められました。
そこで、サイズ変更できるハーフエタニティを考えましたが、
ハリーでエタニティは途切れることのないという意味でフルしかないとの説明を受けて、
彼はハーフエタニティには反対でフルエタニティがいいようです。

彼は、実物の輝きからハリーを考えていますが、チャネルタイプの2.5ミリの値段(80万弱?)で考えている様子です。
私としては将来を考えて3ミリが欲しいのですが、彼にこれ以上は出させたくありません。
アフターケアと安心感からノーブランドは二人とも考えていません。

最近、あまりにもグルグルしてきたので、まとまりのない質問で申し訳ないのですが、アドバイス下さい。

・ハーフではなく、フルエタニティを結婚指輪にして、出産後等に入らなくなることは実際にあるのでしょうか?

・ハリーウィンストンの2.5ミリのチャネルタイプを買うか、
将来を見越してハリーよりエタニティは割安なグラフの3ミリを買う?
(グラフよりハリーの方が彼の満足感は大きいかもですが、そもそもグラフも80万前後で買えるのか恐いですが。汗)

・ヴァンクリのエステルエタニティも気になりますが、50代頃あの可愛いデザインはありでしょうか?
また、エンゲージはエステルでなくとも重ね付けができるのか、不安です。ちなみに婚約指輪はまだ完成しておらず、エステルエタニティは注文に半年かかるため、店頭であわせることはできません。

ランキング

レス

裏にプレートを入れておく。

🐱
ぼらぼら島
ハリーのエタニティです。輝きが素晴らしいですよ。夫婦共々大満足しています。 今は円高なのでお得でしょう。 ・ハーフではなく、フルエタニティを結婚指輪にして、出産後等に入らなくなることは実際にあるのでしょうか? エタニティー「永遠」とは石が途切れない様から名付けられているので、ハーフと言う考えは日本向け独自のデザインです。ハーフエタニティでは意味不明になってしまいます。 私は少し余裕のあるサイズを選び、裏にプレート入れてあります。60歳、70歳頃の指、加齢とともに指が太くなるのは自然とのこと。出産後の体重が10キロ単位で変動しない限り大丈夫だと思います。私は出産後体重数値は不変、個人的に筋肉が減ったと感じてますが、指には変化ありません。 ・ヴァンクリのエステルエタニティも気になりますが、50代頃あの可愛いデザインはありでしょうか? 可愛い五十代になれば良いのだと思います。まだまだ50まで時間があるのですから、オバサン然とした50歳にならないよう、お互いに、頑張りましょう!

好きなの買えばいいんじゃない?

041
ハリー王子の奥さん
好きなモノを、好きなときに買う。欲しいモノを欲しいときに買う。 基本はこれでしょ。 将来を見越して、、、ってのはよく分からない考え方。指が太くなったり、年齢に合わなくなったら、また新しいのを買うだけの話です。サイズ直しして使いたいなら、それもいい。 ハリーウインストンでもヴァンクリーフでも、何でもいいじゃん。何で人に決めてもらおうとするかな?自分の買い物でしょ?誰のために買ってるの?人の意見が気になるのは、見栄えの事とか人がどう思うかとか、そんな事考えてるのかな? 予算にリミットがある庶民なら、買える範囲で自分の一番好きな物を買う、、で決まりでしょ。

なんか違う気がするけど。。。

041
え?
普通、キラキラした指輪を職場にしていかないと思います。 婚約指輪がエタニティというならわかりますが、 結婚指輪を・・・というのはどうですかね。 ちょっと常識がない人に見えます。 いや、別にそういう指輪を買うことはいいですが、 職場にしていくのはちょっとね。 どういう職種かにもよるでしょうけど。 私なら普段つける結婚指輪をエタニティにはしないですね。 毎日つけていれば傷もついて輝きは落ちるし。 お金持ちの旦那さんのようですし、そういうのは結婚10周年とか、 特別なときに買ってもらえばどうですか? ちなみに私は婚約指輪がエタニティです。 NIWAKA(俄)という日本のお店で「久遠」という名前のエタニティです。 2.5~3.5mmまであって価格も幅がありますが、私は3.0mmです。 結婚指輪もこちらでそろえましたので、婚約指輪と一緒にはめたときしっくりきます。

私なら間違いなくハリー

041
mamimu
・ハーフではなく、フルエタニティを結婚指輪にして、出産後等に入らなくなることは実際にあるのでしょうか? >あります。1人目で入らなくなる人もいれば、2人目でという人も。 ただ、エタニティリングであれば指の中でまわってもデザインがかわりませんので 1号大きいサイズにしても平気じゃないでしょうか? ・ハリーウィンストンの2.5ミリのチャネルタイプを買うか、 将来を見越してハリーよりエタニティは割安なグラフの3ミリを買う? >3ミリは10周年記念でおねだりしてみては?? チャネルタイプはレール留で普段使いしやすいです。 ・ヴァンクリのエステルエタニティも気になりますが、50代頃あの可愛いデザインはありでしょうか? >ありだとおもいます。が、サイドのミルうち(つぶつぶのプラチナ部分)は確実に傷が目立ちます。 また、エンゲージはエステルでなくとも重ね付けができるのか、不安です。 >シンプルなストーレタイプのリングであれば大丈夫です。 ちなみに私は以前、この業界で働いておりました。 そして結婚し、出産を経験しました。 お客様でこのように相談されたら、上記のように答えますかね。

3ミリがいい~

041
まるこ
ハリーもティファニー&カルティエ同様割と人と被るような。。。友達でも持ってる人いるし。 2.5ミリ。友達のリングを見たとき細いな~って思っちゃいました。 フルエタニティでもいいと思いますが一生モノではなくなりますよ。 友達が妊娠を境に手がむくみだし指輪が入らないと言ってたし、母親も歳を重ねると節が太くなり入らなくなったと言ってました。 それを聞いてしまったので私はもっと安価なエタニティですが将来のことを考えハーフにしましたよ。好みもあると思いますが物足りなさを感じるので私は3ミリにしましたよ。3ミリ一つも物足りなく他のエタニティと重ねづけしてます。 トピ主さんも少しながら自己負担してハリーを購入してはどうでしょう? 彼が許さなそうですね(笑 エステルエタニティも素敵ですよねぇ あれは年代は全然関係ないと思いますよ。『ホンモノ』を身につけてたら年代も何もないと思います。

結婚指輪よね?

041
もも
家でははずすとはいえ、結婚指輪ですよね? 毎日つけるものですよね。 職場(お仕事されているなら)や外出先で、トイレで手を洗う時はどうするのですか。 80万円もする指輪、しかもエタニティという形状から考えても、指輪、はずしますよね? それとも、指輪したまま石けんで手を洗ってしまいますか? 最初は大事にしていても、結婚指輪は日常的なアイテムなので、 そのうちにその存在に慣れきってしまって、扱い方も日常的になってしまいます。 手を洗う際に、トイレに忘れてくるなんて、よく聞く話です。 外出先でしょっちゅう外さなければならないデザインは、結婚指輪にはむいていないと思います。 外す回数が増えるほど、紛失したり落としたりする可能性も高くなりますから。

フルがお勧めです

🐱
新米妻
アメリカにいらっしゃる予定はありませんか? ハリーなら、日本に比べて3割程度安く買えますよ。 それならご予算に近い価格で買えると思います アメリカに旅行する時は、前もって主人がメールでやり取りしてもらいます。 欲しいものやサイズを取り寄せてもらうこともできますし、値段も教えてくれます。 わざわざ行くとなれば、旅費がもったいないけど、渡米なさることがもしおありならお勧めします。 ハーフよりも絶対フルです、指輪が回ってしまってダイヤがないとさみしいですし、手のひら側にもダイヤがある方がエレガントですから。 年齢とともに大きな指輪が欲しくなると母が申しておりましたので、せっかくなら大きな方がいいと思います。 素敵な指輪が見つかるといいですね。

変なの

041
かずこ
エンゲージにしても結婚指輪も悩むよねぇ~、いろんなデザインあるし。 でもそれを他人に聞いてどうするの?一般論を聞いたらそうするの? 自分の欲しいものを買えばいいじゃないの・・・ 人にどう思われるか基準で買うのって人と被るから避けたいという心理と矛盾してるね・・ ちなみにノーブランドでもちゃんとした歴史ある宝石店でしたら信頼あるけどね。。 ハリーでも宝石店でもダイヤの扱いは同じですって。 2.5ミリも3ミリも好みだね。私は太い方が好きなので3ミリのハーフにしましたけど。 フルでも将来入らなくなったっていいじゃないの。また買えばいいのだし。 子供が出来たら将来娘やお嫁さんに譲ればいいっていう案もあるのだし。 私は母から使わなくなったプラチナジュエリーを譲り受けて大事に使ってますよ。 50代になったって可愛いデザインだって自分の欲しいものを身につければいい。 安物でなければ問題ないですって。

20年後の流行、好みなんて分からない

🐤
りむ
ヴァンクリのエステルエタニティにしたものです。 私は20代ですが、今の20代のセンスが50代になる頃も通用するかどうかは今分かるはずもないから、心配するのが損でしょう。 今20代の人が、50代になる頃にも付ける。 みんな付けてるからあり。ってことになるんじゃないでしょうか? それとも50歳になったら流行のデザインに買いかえるとか? むしろそのほうが、50のおばさんが流行を追い求めるとか ってなるかも。

ハリーのエタニティは大きくできます

041
ランラン
ハリーのエタニティなら、大きめの指輪を選んで、内側にプレートを貼ってピッタリサイズに加工してもらえます。 そしてもし指が太くなったら、そのプレートを外して大きくしてもらうことができるようになっています。 ちなみに指の関節が太くなる原因は、赤ちゃんを抱っこしたり、食料の買い物や仕事などで重いものを指で持つからです。 それに耐えようと徐々に指が太くなっていきます。 チャネルセッティングの2.5mmということですが、ラウンドブリリアントカットのダイヤでしょうか?ラウンドダイヤ でしたら小さいダイヤになるので将来小さいなぁと感じるかもしれませんが、もし予算的に可能ならプリンセスカットや バゲットカットの2.5mmを検討したらいいと思います。小さくは見えません。 こういった角ダイヤはラウンドと違って四隅までダイヤが入るので同じ幅のエタニティでも2~3倍ほど大きいカラット数 になり、ズラッと並ぶと凄い高級感です。それに表に溝がないので汚れが詰まる事がないのでおすすめです。 ちなみに今はマリッジリングをエタニティにする方が増えてきてますし綺麗で素敵だと思います。

悩みますね

041
ばにらあいす
結婚おめでとうございます。 結婚式前痩せてしまう女性は多いです。 出産後に元の体重に戻らない人も多いです。 年とともに間接は太くなります(涙) 私なら、フルエタニティは10周年以降の結婚記念に買ってもらうかな。

せめて5年・10年先まで想定内で

041
もうすぐ50
気にされてる産後のむくみ等ですが、こればかりに人によると思いますよ。それに、むくんだとしても短期間限定だし。 それよりも恐ろしいのは10年後、20年後の体型の変化です。私は結婚指輪・婚約指輪かろうじて入りますが、キツイ感じが嫌なので、もうしていません。 50歳でヴァンクリのその指輪は欲しいとは思いません。 この歳になってプラチナが映えなくなったんです。反面、ゴールドがしっくりし始めました。それぞれの肌の色によるのでしょうが、30歳から50歳まで着けられるジュエリーってなかなか無いんじゃないでしょうか。 プラチナのエタニティは30歳のトピ主さんにとても似合うと思いますが、50近い私のエタニティは、5年以上たんすの肥やしとなっております。 ご主人となる方は、きっとその時々に似合うジュエリーをプレゼントしてくれますよ。今は予算内で気に入ったものを買うのが一番良いと思います。

トピ主です

💍
paremary トピ主
皆さん、コメントいただき、ありがとうございます。どれもなるほど、と思う点や新たな視点でコメントいただき、勉強になりました。 御礼が遅くなり、失礼いたしました。 >ぼらぼら島様 可愛い50代になればよい、そうですね。この言葉に勇気をいただきました。ありがとうございます。 >ハリー王子の奥さん様 そうですね。自分で決めるのはごもっともなのですが、ひとりで悶々としてトピたててしまいました。ありがとうございます。 > え?様 私の職場はエタニティも大丈夫な感じですが、そのような配慮も必要ですね。ご指摘ありがとうございます。 > mamimu様 出産はやはりサイズが変わる可能性が高いんですね・・・悩みどころです。 > まるこ様 やはり3ミリ欲しくなりますね。 結婚指輪、できれば大切に一生つけて初心を忘れずにいたいなーと思っているのですが、フルだと難しそうですね(涙 > もも様 基本的には外出先は外さずにお手洗いにも行くつもりでした。ダイヤが曇ってきたらお店でメンテナンスしていただく予定です。

トピ主です(その2)

💍
premary トピ主
> 新米妻様 3割引、心惹かれますね・・・。 近く、うまいことアメリカ出張ができたらいいのですが、NYやハワイは可能性が低く、貯まったマイルで一人フラリ旅がいいかなと企んでいます。 が、現実派の私と比べ、彼はロマンティストなので、おとなしく二人揃って日本で、の可能性が高そうです。 (彼は未だ社会人1年目で行けなさそうです) > かずこ様 被るから避ける、というのは私の職場で既に持っている方が多く、という意味です。けど、おっしゃる通り、最後は自分で欲しいもの、ですね。 > りむ様 エステルエタニティすてきですね!確かに心配するより、買ったらきっと愛着がわいて末永く使いますね。 > ランラン様 プレート入り、かつプリンセスカットが今候補になってきました。ありがとうございます。 > ばにああいす様 10周年記念もいいですね。そこでエタニティも確かにありですが、彼の気持ちをくみつつ、皆様のアドバイスを参考にしてもう少し悩んでみます。 > もうすぐ50様 私も運動嫌いですので、体型は気をつけなくてはです。 皆さん、ありがとうございました。

辛口すみません

041
匿名
結婚前はフルエタニティを希望していてハリー、ヴァンクリ、その他のブランドも検討しましたが、 店舗でエタニティはセカンドにとアドバイス頂いてハリーのフルエタニティを別でプレゼントして頂いて 結婚指輪は石なしにしました。 プラチナを選んだので結婚指輪も外出の時だけですが、 婚約指輪、エタニティを重ね付けしたり、どれか一つだけ身につけて外出しています。 出産後は水仕事が増えるので多少きつくなりましたが、指マッサージを習慣にしていたら戻りつつあります。 幸せな悩みですよね。 お気に入りが手元に届きますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧