本文へ

何年か前のNHKおしゃれ工房の先生

レス4
(トピ主 1
🐤
ちるちる
話題
お世話になります。 何年も前で記憶があやふやなのですが、出演してた先生が思い出せません。 NHKのおしゃれ工房という番組だったと思うのですが、手芸系の女の先生だった気がします。 その先生の自宅をご自分でリフォームされた話でした。 お子さんも独立して夫婦だけになったので何年もかけて家をリフォームしていったと言ってました。 最初の頃は庶民的な部屋が何年もかけて素敵に変身してました。 微かにしか記憶がありません。 最近ちょっとしたリフォームを考えてるので気になって仕方ありません。 情報がなくて申し訳ありませんがどなたかわかりますでしょうか?

ランキング

レス

加籐真有里では?

キーウィ
おしゃれ工房の住宅リフォームは何度かシリーズがありますが お尋ねの女性講師は「加籐 真有里」さんではないでしょうか。 建築家ではなく、手芸やインテリアが専門の方のようです。

こぐれひでこさん?

041
ふぁぶり
ちがってたらごめんなさい。

カントリー系にリフォームされていたなら

🐤
手芸好きおばちゃん
毛塚千代さんという先生かもしれません。 ただし、NHKで紹介されていたのは2010年4月です。 団地の一室であるお宅のリフォームの変遷・ティッシュケースの作り方・カントリードールの作り方・・・などが紹介されていました。 違っていたらごめんなさい。

トピ主です

🐤
ちるちる トピ主
キーウィさん ふぁぶりさん 手芸好きおばちゃんさん 皆さん有難うございました! それからレスが遅れて申し訳ありません。 先生ですが、手芸好きおばちゃんさんの「毛塚千代さん」と言う方でした。 長い間もんもんとしてたのでやっとすっきりできました。 これから色々調べたいと思います。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧