本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供の頃に可愛がってくれた人にお礼がしたい

子供の頃に可愛がってくれた人にお礼がしたい

レス4
(トピ主 0
マコ
ひと
私は41歳女性です。

私が子供の頃、夏休みや正月になると母に連れられて祖母の家に泊まりに行っていました。
祖母と叔母の2人暮らしで、近所に叔母の仲良しの友人がいて、その女性も私のことを可愛がってくれていました。

その女性からほぼ毎年のようにお年玉をもらっていましたし、叔母とその女性に海に旅行に連れて行ってもらったこともありました。

その女性は現在60代で、未婚・子供無しですが、昔から子供が大好きなんだそうです。

私が大人になってからはずっと会ってはいませんが、叔母とは友人関係が続いているので、
「元気にしている」ということだけ知っている程度です。

何年か前から、その方にお礼がしたいと考えているのですが、
もう30年くらい会っていないのに、突然お礼なんて困惑されるでしょうか?

今度は逆に私の方からお年玉をあげたり、もし旅行が好きなら旅行券をあげたり・・・
それはちょっと重いでしょうか。
あの頃よくしてくれたおばさんに感謝の気持ちを伝えたい・・・どんな形だと失礼にならないでしょうか。
もちろん叔母にも聞いてみたいとは思っています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

手土産を持って訪問

🛳
haihai
これが一番の御礼になると思います。

元気な顔を見せる+手土産でいいんじゃない?

🐤
ゆり
昔可愛がってくれた方に恩返しをしたい気持ち分かります。 私も可愛がってくれた叔父に恩返しが出来ぬまま叔父は亡くなってしまったので、後悔しています。恩返しは出来る時にした方が良いと思います。 ただ、お年玉は目上の者が目下の者に贈るものとされているので、失礼にあたりませんかね? 金銭的なお礼ではなくて、元気な顔を見せ、感謝の気持ちを伝えるだけでも十分じゃないでしょうか? 元気な顔+手土産でいかがでしょうか?

是非

041
私も「お礼しなくっちゃ、でも京都か神戸に旅行したときのおみやげにしようかな」等考えているうちに、亡くなってしまいました。のんびりしていたら亡くなるかもと考えていたはずですが、後悔しきれません。 是非、思い立ったが吉日、お礼してみてください。

顔を見せて、手土産

041
ねんれいあてましょう
分かりますよ。 私も同じような気持ちになり (その方は夫婦で自営業をされている方ですが) 手土産を持って挨拶?顔を見せに行った事があります。 仕事上、冷えやすい方なのであったかグッズも プレゼントしました。 楽しい時間でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧