本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 渋谷公園通りにあったシルバーアクセサリーを販売していた店は?

渋谷公園通りにあったシルバーアクセサリーを販売していた店は?

レス5
(トピ主 1
041
かれん
話題
2005-6年ごろまで渋谷公園通りに面した塩とタバコの博物館近くのビル1Fの店は移転しているのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
いくつか店舗があり、4店ほど展開していたと思います。店名は「WAKUWAKU」のような感じでした(購入時のカード類は見つかりませんでしたのでうろ覚えです)
・本店(公園通り)--造花、シルバーアクセサリー、民芸調の服を販売
・恵比寿三越店(2002年ごろまで)--造花と香りのキャンドルを販売、時々催事でシルバーアクセサリー販売
アクセサリーは、カレン族のシルバーとこげ茶のナイロンコード糸でネックレス・ブレス・リングを製造していました。セミオーダーにも応じてくれました。民族的なパーツを使いながらも清潔感のあるアクセサリーで10点程購入してます。価格帯は3,000-15,000円でした。店員さんの話ではパーツのみ輸入して、会社の一角で男性が一人でコードを編んで作っているそうです。
数年前このアクセサリーをまた購入したいと思いましたが、もうお店がありませんでした。移転しているのでしょうか。ネットで「カレン族、シルバーアクセサリー」等で検索しても件数が多すぎて探し出せず・・・小町の情報力に期待します。

ランキング

レス

wake up

041
8枚切
ですよねきっと。 20年以上前になりますが、公園通りの店、よく行っていました。 ドロップみたいなキャンドルの粒?量り売り、好きでした。 残念ですよね。

お店自体もう消滅では・・・?

041
リス・アカ
会社の近くだったので、そのお店は覚えています。 移転という話は聞かないし、似たようなお店もどこにも見ないですね。 どこの会社か分ればいいのですが… お力になれずすみません。

私も知りたいです、そのお店!

🙂
kikujiro
久々に公園通りを歩いて、あのお店行ってみようと、足を向けましたが、お店がありませんでした…私は、アクセサリーも好きでしたが、服も好きでよく見ていました。 ぜひ知りたいので、この書き込みに注目していますね。

WAKE UP

🎶
くりむ
ありましたよね~私もけっこう好きでしたが そういえばいつの間にかなくなっていました。 店名は「WAKE UP」ですね。 WAKE UP 渋谷 アクセサリーパーツなどで検索してみましたが 閉店前の情報しか出てきませんでした....。 けっこう良いセレクトだったんですけどね。 エスニックブームとともになくなってしまったのかな。

Wake upでしたか!

041
かれん トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。やはり移転とかではなく無くなってしまったんでしょうね。 そうそう!ドロップのようなキャンドルでしたね!服も手織り布を使ったシンプルな物が多かったですが、よくある民芸調シンプルウェアとは違ったセンスでしたね!造花も枯葉や変色部分があるもので単純に綺麗綺麗なものではありませんでした。あのようなセンスのお店はなかなか見つかりません。バイヤー?デザイナー?のセンスだったのでしょうか。 アクセサリーを一人で作っていたと言う男性がネットショップのような形でもいいからアクセサリーを販売していないかな~と思っています。 引き続き情報をお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧