2005-6年ごろまで渋谷公園通りに面した塩とタバコの博物館近くのビル1Fの店は移転しているのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
いくつか店舗があり、4店ほど展開していたと思います。店名は「WAKUWAKU」のような感じでした(購入時のカード類は見つかりませんでしたのでうろ覚えです)
・本店(公園通り)--造花、シルバーアクセサリー、民芸調の服を販売
・恵比寿三越店(2002年ごろまで)--造花と香りのキャンドルを販売、時々催事でシルバーアクセサリー販売
アクセサリーは、カレン族のシルバーとこげ茶のナイロンコード糸でネックレス・ブレス・リングを製造していました。セミオーダーにも応じてくれました。民族的なパーツを使いながらも清潔感のあるアクセサリーで10点程購入してます。価格帯は3,000-15,000円でした。店員さんの話ではパーツのみ輸入して、会社の一角で男性が一人でコードを編んで作っているそうです。
数年前このアクセサリーをまた購入したいと思いましたが、もうお店がありませんでした。移転しているのでしょうか。ネットで「カレン族、シルバーアクセサリー」等で検索しても件数が多すぎて探し出せず・・・小町の情報力に期待します。