本文へ

彼氏との考え方の違い…私がおかしいの?

レス20
(トピ主 1
🐱
しまねこ
恋愛
はじめまして、しまねこです。
よろしくお願いします。

現在4年弱付き合った彼氏がいます。
私は元々喪女と呼ばれる生き物で、今の彼氏と付き合うまでは彼氏いない歴27年(歳の数)
初めて家族以外の異性から貰ったプレゼントは(小学生以下除く)
入社直後に課長のポケットマネーで買ってもらった100均のペンギン柄のノート(申し送り用)
それ以降だと彼氏に・・・という浮いた噂も一切無く、男友達もいず女友達も少ない人間です。

そんな私が彼氏と付き合うようになって時々もめるのが、
私の異性問題(?)
今回は職場の部署内で忘年会をする事になったんですが、
私と同じ部署にご近所さん(既婚・男性・5歳年上)がいて、
私はお酒を飲まないので車に乗せていく事にしました。
因みに田舎なので、自宅→会社→忘年会のお店→自宅間は全て車必須です。

【彼氏の言い分】
 男性と車内という閉鎖された空間に2人きりでいるなんて間違いの元。
 しまねこにその気が無くてもどうなるかわからない。
 浮気者。

【私の言い分】
 私に一切その気は無いし、私は飲まないので十分あしらえる。
 同じ会社・近所・既婚者なんだから、何かあったらクビ・仲間はずれ・慰謝料のコンボです。
 そもそもお前のデブスな彼女に手を出す奴なんかいないよ!!

私はいつも言い分を上手く言えないまま、彼氏が怒って電話やメールの流れをきられてしまいます。
そんなものなんでしょうか?
ついでに彼氏は彼氏自身飲み会でそういう状況になったら、
自分は手を出しちゃうよ?と言っているようで、モヤモヤします。
痩せろ・・・以外の、皆様の考え、アドバイスをお願いいたします。

(因みに彼氏は6歳年上・県2つ挟んだ中距離恋愛・月2ペースで会っています)

ランキング

レス

その彼も

041
りんご姫
年齢=彼女居ない歴。 なんじゃないの? ただ、そこまで彼と揉めるなら、もう少し気を付ければ? 私の知り合いにも似たような人が居て、 とにかく男女問わず、”いい顔しい”で、彼としょっちゅう喧嘩してました。 逆に、彼が女性と二人っきりで車に乗ってたらどう思いますか? それと、男性をあまり知らない女性に主様のように、 ”私はしっかりしているから大丈夫” って言う人が多いですが…、気を付けないと…ですよ。 あと…主様の行動と彼の反応に対しての相談ですよね。 ”痩せろ…”はどこから出てくるのですか?

うん??

ai
異性問題で時々もめる?どの程度の異性問題なのか知りませんが・・ 毎回この程度の事だと、面倒くさいですね。 今回の忘年会の件は、別に問題ないでしょ。 既婚者だし、気の知れた仕事仲間でしょ。 奥様ももちろん了解してるだろうし。 あなたにも彼にもまったくその気はない、ただのついで。 (これでどちらかに好意があったら問題ですが・・) おまけに田舎で車移動の方が何かと便利。近所。 それなら私だって乗せていきますよ。やましくとも何ともない。 あなたも軽いタイプじゃないようだし。 相当嫉妬深い彼氏か・・・ 既婚者も同僚も含め、全ての異性が恋愛対象に見える ストライクゾーンの広い、軽い・浮気心満載の彼氏ですね。 どっちにしろ、そんな程度の事でグチグチ言われ、浮気者扱いされるなんて面倒くさいわ。 人を信頼するって事が出来ない器の小さい男です。

痴話げんか

041
あんな
彼、可愛いではないですかー。ただのやきもちですよ、あなたを心配してるんです。 彼はあなたの事を女性として好きだから、デブスとしてではなく(失礼)魅力ある女性と思って扱っているんですよ。 これが若くて可愛い女の子でも【私の言い分】通りますか? 酔っ払って理性を無くした妻子ある男性が、若くて可愛い会社の部下を襲った。なんだか良くある話です。 そして、 >ついでに彼氏は彼氏自身飲み会でそういう状況になったら、 >自分は手を出しちゃうよ?と言っているようで、モヤモヤします。 【彼の言い分】 俺に一切その気は無いし、飲んでいてもそんな事はしない。 同じ会社・近所・彼女持ちなんだから、何かあったらクビ・仲間はずれ・慰謝料のコンボ。 そもそもお前のこんなおっさん(失礼)な彼氏に手を出されるような若い子なんかいないよ! 彼としてはこんなところでは? 浮気者!だなんてちょっとひどいと思いますが、そういう時は、「ごめんね、心配してくれて嬉しい」と伝えて彼の顔が綻んだ時に、自分の意見を話してみてください。 少しづつお互いに歩み寄っていけると良いですね。

自信がないんですよ

041
るる
彼さんは自分に自信がないんです。 だから、あーだこーだと難癖つけるんです。 そのうちもっと束縛するようになりますよ。 別れるなら今です。

心配なんですよ

🐤
キイロイトリ55
他の男と2人きりになるのは、やはり嫌というのが男の本音でしょう。 たとえ業務中の移動であっても、本心は心配です。 仕事外なら尚更ではないでしょうか。 ただ、これは男の気持ちの問題で、あなたがおかしい訳ではありません。 必要以上に束縛したり、彼氏のように激怒するのも考えものですが、 気持ちを少し尊重してあげたらどうでしょうか? モテないといっても、彼はあなたの魅力に気付いているから心配なんです。 他にも同じように気付く人が現れるのではないかと... あと、体目的で相手構わず手を出す男も確実にいます。 彼がすごく心配性と言えば、周りの男性も気を遣ってくれるはずです。 信頼しあうことも大切ですが、余計な誤解を生まない配慮も大切だと思いますよ。 嘘も方便で、必要以上に話さないという方法もありますが、 それはそれで大変な気を遣うので、他の男性と適度な距離を置く方が楽だと思います。

止めるべきでは?

彩葉
相手が嫌がっています。それをご自分の考えで押し通す主さんが分かりません。 相手は既婚者、ましてや車と言う空間でお酒を飲んでないからあしらえる? それは男性を分かってないから言えるのです。 じゃぁ押し倒されたら?それでもはねのけられるの? ご自分から疑われるような状況を作らなくても良いのでは?田舎なんて直ぐに噂になりませんか?ましてや既婚者と2人で車に乗るなんて私はしませんね。 彼の事が大切なら止めましょうよ。これから先もあしらえる自信がおありで、彼と別れても良いならどうぞ今のままで。

まずは助手席に乗せないこと

🙂
めんたい
男性という生き物は飲酒によって豹変することがありますが、そのような豹変があったとしても対処できるような形で送迎すればよいのではないか、と私なら思います。 具体的には ・助手席には絶対に乗せないこと ・運転席後部に、何かを乗せておいて、距離を最大限に保つこと この2つを実践されれば、かりに豹変されたとしても、何らかの対応をとりやすくなります。 また、助手席に乗せなければ、後日近所の人に目撃されて「あの隣の人は誰?」などと噂される可能性も低くなります。 ちなみに、異性間で起こりやすいイザコザは、実は“知人同士”で発生しやすいはずです。用心に越したことはありません。

ええっと…

041
手練れ
彼のやきもちの前に、その既婚者の奥さんの方は大丈夫なのかしら?と心配になりました。 親切心で乗せても、やきもちを妬く奥さんはいますからね。 田舎でしょう?夜の暗い夜道に男女が密室で二人きり…。 と、彼は色々な妄想が膨らんじゃったのでしょう。 トピ主さんを好きだからこその「心配」です。 なので、意見は有難く頂戴しておきましょう。 言わせて頂くと、彼と遠距離恋愛なら「偶然見られる」なんで事は無いですし、細かい事は報告しないに限りますよ。 男性を車に乗せた事を言わなきゃ、彼に余計な心配をかけずに済むし、腹を立てさせる事も無いのですから。 「十分あしらえる」と書いてありましたが、酔っていても男性の力は強いです。 飲んでなくても女性の力は弱いので、簡単には防げません。 自分の事をデブスだと卑下されてますが女性なんです。 危機感は常に持っておくべきでしょう。 彼が嫌がっている時は、可愛らしく「もう乗せないよ。心配かけて御免ね」と言っておきましょう。 大丈夫である理由を連ねてますが、彼はそういった事を聞きたい訳じゃ無いと思いますよ。

どっちが正しいはない

🙂
さてと
彼にとっては『浮気者』扱いできるほどの事なんです。 主さんにとっては何の問題が無くてもね。 ならばどうすれば喧嘩しなくて済むのか、 彼と喧嘩してでも乗車させる必要があるのか。 彼が怒ろうが自分のしたいことをしたいのか。 私も主さんと同じような考えを持っていますが 主人が反対すれば乗せることはしませんね。 他人の為に喧嘩するなんてバカげてるから。 どちらも折れることができないならお付き合いはやめた方がお互いの為。 主さんが働いている以上一生揉めて過ごすなんてつまらないもの。

双方とも恋愛初心者という感想

041
れれれ
彼氏も彼氏。トピ主の浮気の根拠なんてどこにもないのにハラハラドキドキ嫉妬しちゃって不安でしょうがなくて、勝手に怒って電話を切る。 良く言えば、彼なりにトピ主を心配してくれていますが、でも心配の仕方が高校生並み。 これではトピ主も彼と付き合っていて疲れることでしょう。 >そんなものなんでしょうか? いいえ。ちょっと彼が変わってます。 >ついでに彼氏は彼氏自身飲み会でそういう状況になったら、自分は手を出しちゃうよ? こんなこと出来る彼氏じゃありません。またそんな気になる彼氏じゃありません。トピ主を心配させて気を引こうってだけです。 これでよく4年弱続いて来ましたね、という感想ですが、何かどこかで離れないヒミツがあるのでしょう。 >考え、アドバイスをお願いいたします。 トピ主も彼の気持ちを分かってあげてない所が伺えます。2人でもっと高いステージの信頼関係を構築するようにしましょう。 第一歩としてはトピ主が大人の恋愛をできるようになること。そうすれば彼の方も少しずつ大人の恋愛をするようになると思います。

うーん

🐧
まりえ
まあ彼氏がいやがる気持ちもわからなくはないです 今度から彼氏に迎えに来てもらえば解決なのでは?

ウチの弟

041
ヨン太
ウチの弟、結婚式の日取りまで決まってましたが 同じような理由が発端で結婚辞めて別れましたよ。 異性の同僚と飲みに行って、 彼女が飲んでいないからという理由で男性陣を送っていく。 彼女も主さんと同じような理由を言い続け 同僚と飲みに行って、送って行き続けたようです。 何度言っても止めないところから 今まで思っても居なかった不信感や、気にもならなかった部分が 気に障り始め、結果破談となりました。 今は、お互いが嫌がることは止めようね~という相手と仲良く交際中です。 きっと、今の彼女と結婚するんだろうなと思います。 主さんが思っているよりも 危険は沢山あるってことですよ。 酷すぎるヤキモチは面倒ですが、彼氏さんの心配も少しは分かってあげないと。

レス、ありがとうございます。

🐱
しまねこ トピ主
リンゴ姫様ありがとうございます。 彼氏の方は付き合っていく途中で判明しましたが×1。 ついでに学生時代は結構遊んでいたようです。 車に関しては乗り合いで・・・位の感覚だったので、 そこまで問題とは思っていませんでしたし、 仕事関係の一部くらいにしか思っていませんでした。 反対に彼氏の方が職場の女性に送ってもらったとか、 仕事が遅くなっちゃったので部下の子を送って帰ったとかも気にしません。 (プライベートでと言うなら大いに気にしますが) 痩せろ・・・発言は、デブスと書きましたように、 私の顔は残念系&体重が身長-95でちょっと笑いを取るために入れました。 すみません。 しかし、↑なので尚の事、手を出してくるような人なんて居ないのになーと、思っています。 リンゴ姫様としては彼氏の反応は抜きにして、 送って行くという事はアウトだと思いますか?

いちいち言う必要なし。

😍
しいぼる
おそらくしまねこさんの書かれた通り、 ご近所さんの既婚・男性・5歳年上の方と一緒に車に乗っていても何も起こらないでしょう。 でも彼からすれば 自分と同じくらいの年齢の男がしまねこさんとふたりきりで車に乗っている、 この事実が気に食わないのです。 りんご姫さんが書かれている通りですよ。 <逆に、彼が女性と二人っきりで車に乗ってたらどう思いますか? しまねこさんもいい気はしないはずです。 たとえ何も起きないとわかっていても…。 相手が不愉快に思うであろう話はしないことです。 いちいち男性を車で送ったことなんて彼に言う必要はないのです。 しまねこさんが言わない限り、彼はその事実を知らなくて済むのですから…。 しまねこさんも彼もおかしいとは思いません。 ただ、しまねこさんが彼に余計なことを言って心配させてしまったことは事実です。 今後、発言に気を付ければそれでいいと思いますよ。 ちなみに、 <そもそもお前のデブスな彼女に手を出す奴なんかいないよ!! これも彼には言わないほうがよかったですね。 彼は悲しくなるだけです。

簡単な事

😉
天気雨
しまねこさんが何を大切と思えるかでしょ 彼は「しまねこさんが他の男と2人きりになるのが嫌だ」 ただそう言っているだけでしょ それを「聞き入れません、彼の言う事より自分の気持ちの方が優先です」 って言ってるだけでしょ 簡単じゃないですか しまねこさんは彼の気持ちなんか知らないよ 自分の考えは変える気はありません 彼がどんなふうに思っても変える気が無いなら 彼が1番じゃないって事ですよね 明らかにどちらかが間違ってるとかじゃなく 気持ちの上でこうして欲しいと彼が思っても しまねこさんは自分の考えを曲げたくないんですよね 付き合うの止めたら・・・・今後まだまだ食い違い出てきますよ

そういう時は

💄
車必須で育ちました
そういう時は「心配してくれてありがとう、気をつけるね」で終わらせればいいんじゃないですか。 近所の同僚既婚者で過ちを犯さないと思っていても、離れている彼氏としては心配なんですよ。 お互いの主張をみた限りは、まぁどっちもどっちだと思います。 ただし、近所の同僚が運転手でトピ主さんが乗せていただく場合は念のため注意した方がいいと思います。 ありえないかもしれませんが、その状態の車は密室です。 どこかに連れ込まれる可能性もなきにしもあらずです。 自分が運転手なら車をぶつけてでも脱出できますが、相手が運転手なら走っている車から飛び降りる訳にもいきませんしね。 そこだけを気をつければいいんじゃないですか。 トピに痩せろ・・・以外と書かれてますが、痩せたらもっとマズイんじゃないの?

彼氏も経験少ない?

041
まつ
なんか彼氏の言い分が恋愛経験のない中高生みたいですね。 一般的な意見を言えば彼氏がおかしいと思います。 しかし、トピ主さんにとってやっと出来た大切な彼氏で、ずっと付き合いたいと思うのであれば、彼氏の言い分を尊重してあげるべきかと。 あと、わざわざ「男の同僚を車で送る」ってことを彼氏に言わなくてもいいと思いますよ。浮気してるわけでもなければする気もないんだから、わざわざそれを彼氏に伝えてケンカになるとか、バカらしいでしょう?

おすすめしない。

😭
匿名
一般的に、 男性が襲う側ですから、本人の意思のあるなしが重要ですが、 女性は襲われる側ですから、本人の意思なんて関係ありません。 不条理ですが現実です。 彼も同じように~は意味がありません。 しかも酒が入るわけですからね。 不倫関係を望むわけでもなく勢いでその場だけってのもありえるわけで。 酒入って理性の飛んだ男性なんて、本能しかのこらんじゃん。 危機管理意識がないよ。 危険は排除するのなら、コトが起こった後の既婚者にとっては、 トピ主は危険物。徹底排除か手の内に入れるかですよね。 そうやって手の内に入れられたから、×1ともありえるわけで・・・

なしです

041
どいなか在住
付きあっているいないのかかわらず男性と車で二人というのは考えられません(仕事に営業で行くとかは別) 田舎でしょう。 どこにどんな目があるかもしれません。 結構うるさい。 「○○さんちのしまねこさんが男を乗せてた」なんて都会では考えられないくらいの噂となります。 家の人に一緒に送ってもらう。 迎えに来てもらって一緒に乗せて帰るくらいのことはした方がいいと思います。 世間への防御意識が低い。 何かあるとかないとかでなく。 例え結婚して主婦となっても隣のご主人は恋愛対象外でも乗せて行っちゃあダメ。 親族外の異性をいくら家が近くても単独では乗せないのは常識に近い。 彼の言い分に近い。 既婚のその男性の奥さんも感謝しているかどうか・・・ 「火のないところに煙は立たない」行動をすることをお勧めします。 そのご近所さん以外でもしないほうがいい。

どもです♪

041
りんご姫
再び出てまいりました(笑 ありゃま、バツイチでしたか。 おまけに、学生時代は遊び人。 二通り考えられます。 1、バツイチの原因が元奥様の不貞。 2、自分自身に悪行の覚えがある。 ですね。 1は、トラウマになっちゃってる可能性あり→で、今は神経質。 2は、文字通り、自分に負い目って言うか送りオオカミ、送られオオカミ(?) の経験が”豊富”に有るからでしょう。 で、送る行為ですが、 知人(男性)に聞いてみました。 ”あまり良い感覚はしない” と、濁してました。 ぶっちゃけイヤみたいです。 ただ、”(自分が)結婚してたら気にならない。”でした(笑 送る行為に関しては…、距離と人数によるかなぁ。 ”数人を最寄りの駅まで。”なら良いと思いますが、 ”方向が一緒だから”と、特定の人を毎回お宅まで送るのはNGかな。 でも、彼って主様にべた惚れじゃないですか。 デブスなんて言わないで自信持ちましょ♪ 最後に…、 スイッチが入った男性は女性の力でどうにかなるものじゃないですよ。 アルコールのせいでスイッチが入りやすくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧