45歳の独身男性で市役所に勤めています。
こんな私でも結婚できるのか希望を持っていいのかについてご相談致します。
学生時代には少ないながらも友人が居ましたが、社会人となってからの今日まで20年以上友人が居ません。
性格は内向的、無口、どの職場にも人間関係に悩み孤立する仕事の出来ないタイプです。
アルコールやタバコが一切ダメで忘年会などの飲み会には非常に抵抗を感じて(食べるばかりで周りの人みたいにバカ騒ぎ出来ないので居づらい)自分が主役の歓送迎会以外は欠席しています。
同極の磁石同士が反発する様に周りの人と親しく成れないそんな感じがしています。
年齢的にも結婚を真剣に考えてはいるのですけど不安があります。
それは、同性の友人も居なく、まして異性の友達を持ったこともなく恋愛経験が全く無い人間が見合いなどで結婚しても良いと考えくれる女性に出会えたとしても、上手く結婚生活をやって行けるのでしょうか?
結婚を考える前に同性や異性の友人を作るから事から始めるべきなのでしょうか。
職場と自宅を往復する単純な毎日の生活(趣味はドライブ、ペット、散歩)の繰り返しでこのまま一人寂しく生き死んでいくのかと思えて成りません。
生き方の下手な私ですが、なにか良きアドバイスかありましたらお教えください。
よろしくお願い致します。