本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 時間の達人のタイムスケジュールを教えてください。

時間の達人のタイムスケジュールを教えてください。

レス1
(トピ主 0
041
たくねーね
話題
家事育児で、毎日時間に急かされて暮らしています。 ふと、時間のゆとりのある人、時間の段取りのいい人って どんな暮らしをしているのだろうと思いました。 参考にさせていただきたいとと思いましたのでトピを立てました。 われこそは段取り名人、ゆとり名人と思われる方、 よろしかったら、タイムスケジュールを教えてください。 *ゆとりや段取りにいろんな解釈があるとおもいますが、広い範囲でレスをいただきたいのでご判断にお任せします。 できましたら、既婚・未婚、働いているか否か、お子様の有無も教えてください。

ランキング

レス

気にしないこと、これにつきる

041
梅子
育児中なんですね。お察しします。 私は3兄弟の末っ子が幼稚園にあがる前後、ある趣味を仕事にしたくて一念発起しました。 あるていど集中する時間が欲しくていろいろ考えた結果、「要するに気にしないコトだ」と気づきました。 それまでは週替わりローテーションで掃除をして、食事は100%手作り、子どもの外遊びはたっぷりさせて、といろいろ頑張っていましたが、コンクールに応募してプロになるんだ、と決めてからは優先順位1位の「子どもにちゃんとしたご飯食べさせる」だけは守って、あとは「気にしない、出来るときに出来ることをすればいい」と割り切りました。 自分の人生にとって大事なことから時間をかける。 あとの細かいことは気にしない。 これに尽きると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧