本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (ラブラブではないけど)彼女のいる男性はどこまで許せる?

(ラブラブではないけど)彼女のいる男性はどこまで許せる?

レス27
(トピ主 1
041
お腹すいた
話題
30代半ばの彼女がいて、その彼女を放置の状態にしてしまっている場合、どれなら許せて、どれなら許せず別れを考えますか? 1合コンに行く 2お見合いパーティに行く 3男性と2人で飲みに行く 多くのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

ばれなければ気にも留めないんじゃない?

🐤
おもしろい
けれどもたいていの男は浮気を許さないので、どれも認めませんよ。 男女問わず、失いたくない相手に愛想をつかされるような 態度をとった己を振り返り反省する事は必要だけど、 だからといって、その反省を活かす相手は今カノ(カレ)でなくても いいわけですから、お互いどうしたいかで付き合い方を見直しては?

馬鹿ですか?

😠
既婚女性
彼女さんを放置してるんですよね?許すも許さないもないでしょ?どんだけですか?何されても文句言える立場じゃないですよ。自惚れも休み休みにしてくださいね

放置の度合いによるかな

041
ごりらーマン
放置機関が一か月程度だったら全部NG。 だって仕事で忙しかったらあり得るもん。 それ以上だったら…、 合コンは我慢するし、 2ショットの方はまだ赦すかな。 だけど、 お見合いパーティーは絶対NG でも半年以上放置なら、振られてない? いわゆる”自然消滅狙い”でしょ?

私も放置されてる側だけど、それは自分で判断しないと

041
あられ
私もトピ主さんと似た状況です。というか、でした。この年末年始まで。 彼からアプローチされ、交際も申込んできたにもかかわらず、交際が始まれば釣った魚にはエサをやらない状態。遠距離でもないのに、ドタキャン常習、2ヶ月会えないことも。彼は某士業。忙しい人でしたので、理解してあげなければと文句も言いませんでした。彼は胡座をかき続けました。そして、私は決断し、今度は私が彼を放置する立場に。追いかけられましたが、私の気持ちは戻りませんでした。 トピ主さんもご自分で判断したほうがいいですよ。 「ここまでなら許してもらえる」「許してもらえない」のギリギリのラインを、貴女でもない彼でもない第三者にゆだねて交際する関係に何の意味があるでしょうか。 それに、「お見合いパーティー」まで検討に入れている段階でもう結論は出ていませんか? 「どんなに忙しくても本命には時間は作れる」という意見と「男にとって仕事は特別、こういうときこそ明るく待ってくれている彼女が本命(妻)になれる」という意見、色々あります。どちらが正しいかではなく、どちらも正しくもあり、間違ってもいると思います。 最後は自分の判断です。

誰目線から見て、ですか?

😨
ヴェロニカ
その辺が全然書かれていないので、よく分かりませんが、 彼女目線→白黒ハッキリつけろ!遊ぶのはそれから。 他人目線→好きにすれば? ですね。

3男性と2人で飲みに行く

041
トミー
1,2に行きたければ別れればいいでしょ。

全部同じです

🎂
妻1
だって、放置されてる時点で、すでに許せません。

ラブラブでも、3はOKでしょ?

😑
まつ
 3までですが、それは彼女との関係に関わらずです。  放置状態ならラブラブの彼女より、1と2は、別れ話につながる可能性が高まりますが。(ラブラブなら、大喧嘩ですむかな?)  3は……許せないというような彼女とつきあったら、息苦しくないですか? たとえラブラブでも。

ごめんなさい

😑
まつ
「男性」が、「1,2,3」のようなことをする「(放置状態の)彼女」を許せるかどうか? ですね? 「男性発」のジャンル投稿ですが、むしろ「男性にききたい」というジャンル?  放置状態の彼女って、男性にとっては、もう自然消滅した元彼女という認識じゃないんですか?

放置の度合いにもよりますが…

遠雷
放置してるという自覚があるなら、どれもこれも許す許さないと言える立場じゃないでしょう。 答えは「あなたにそんな権利はありません」です。 もし「ラブラブだったら」、1と2はダメだと思います。 3は当事者の性質によりけり。。。

女性目線です。

041
お腹すいた
私の友人の話です。 友人は半年で2、3回程しか会えず(遠距離ではない)、その彼氏から連絡がほとんどなくて、とても苦しんでいて、年齢が年齢だけに私はそんな友人に対して合コンやお見合いパーティを進めているのです。 ですが、あまり乗り気ではなさそうで。 「大きなお世話」と言うレス以外で、男性からの客観的なご意見を賜りたく、お伺いした次第です。

別れたいのではないのですか

🐤
nonono
選択肢…を選ぶ以前の問題です。 「放置された」彼女の状態が、いったいどういうものか重要ではありませんか? 意味があって(仕事が忙しいとか)説明したにもかかわらず、放置されていると彼女が感じているのか、意味があるが伝わっていなくて、放置されたと彼女が感じているのか、それとも本当に放置されているのか。 1~3は全部「トラブルを巻き起こす元」ですよね。いったい、どういう意思で1~3を行うんですか? 放置している彼氏に何かショックを与えてやろうというなら、ちょっと賢くないやり方のように思います。放置する彼氏を捨てるというなら、さっさと別れを切り出したほうが吉ですよ。 他人が絡んでくるような(合コン相手や見合い相手)下手は打たないほうがいいです。相手の男性がいい迷惑です。 放置がいやなら、きちんと彼氏の意思を確認しましょう。それを嫌がるような相手なら、あなたとはあわないんです。別れたら、1~3を許す許さないもなくなります。

優しい男性はまわりにたくさんいますよ

😀
二児ママ
放置している時点で、あれこれ言える立場じゃないでしょう。 ですが、彼女にあれこれ言っても、彼女の目が彼に向いている間は人の声なんて聞こえないんですよ。 でも、彼女が周りを見渡して、彼女を見ている他の男性と目があったとき、もっと愛すべき男性がいることに気づくでしょう。 彼を向いていると、他の男性の気持ちには気づかないものですから。

…?

🙂
ゆき
1・2・3に行くのは放置している彼女ですよね? 貴方のトピから放置彼女への気持ちが全く感じ無いので別れてあげたら良いと思いますが‥ 彼女視点で見れば 〇既に別れたつもりで次に行ってる 〇焼きもち焼かせるつもりでの行動 のどちらかでしょ? 放置具合が今ひとつ判らないので‥どちらとも言えないけど‥ このトピからは理由はどれでも『別れたい』臭がプンプンしてますよ?

大丈夫です

041
夢モグラ
彼女から気持ちが離れているなら、三十代は一応キープして積極的に動くべきです。 僕は37歳の時に合コンで15歳年下の一流大学に通っている子に「彼女にして」と告白され恋人同士になりました。 まるで宝くじに合ったようで信じられませんでした(笑) 比べて良い方を取っていくのが恋愛です。 トピ主さんも恋愛と言う名の試験の合格者になるため頑張ってください。

全部OK

041
ikko
彼女を放置の状態ってことは トピ主も彼女から放置されているんだろうなぁ実際は。 まぁこれはトピ主は認めたくない事だろうけれどね。 全部いいんじゃないの? ただ,トピ主に誘われる側の人から見たら 「きちんと別れた」状態になっていないと気分悪いだろうね。

全部OK

041
ふりふり
してもらわないと困ります… 次を探さなくちゃならないのに、活動禁止はひどすぎますって。

トピ主です。2回目のレスです。

041
お腹すいた
皆様、ありがとうございます。 トピ主です。2回目のレスです。 1回目は別のアドレスでレスしちゃいました。すみません。 友人(女性)が彼氏に放置されていて、友人は心身ともに疲れています。 なので、出会いの場を薦めているのですが、乗り気ではなさそうなので、ここで相談してこういう意見もあるよと伝えようかと思いました。 何人か仰るように決着をつけて、新しい出会いの場に出掛けるべきですが、なかなか会えないようですし、出会いの場を探す位は良いのではないかと私も思います。

ご友人の彼女は、彼が好き

🐧
たかぽん
私は女性ですが、そもそも男性で彼女がする1~3を許す人っているんですか?? あなただったら彼女が行う1~3を許せますか? 自分にばれなきゃOKですかね?笑 男女どちらの目線でも、OKの人もいればダメだという人がいます。 許せる許せないではなく、お付き合いしている相手が嫌だと思われてしまうことはなるべくしない、ことです。 質問内容からズレまずが、ご友人の女性、放置されてモヤモヤしても彼氏が好きなんですよ。 だからあなたから色々出会いの場に誘っても、動かないし動けないのでは? 彼女のお気持ちわかりますよ。 20代ほど、積極的に動けるエネルギーもなければ、自信もない。 とりあえず、彼氏と呼べる人はいるしね。 聞く耳もたずの人には、いくら言ってもだめですよ。 本人が出会いを求めて動く気になったら、協力してあげてください。

どんなに苦労し

🐤
nonono
工夫して、馬を水場に連れて行ったとしても、のどが渇いていない馬に水を飲ませることはできません。 お友達のこと、気になるんですよね…。お気持ちわかります。同じようにそばでハラハラしながら長く見守ってきた友達が、私にもいます。 でもそれはもう彼と彼女のことですよ。彼女から、助けてのサインがあるまでそばで見守ってあげれば…。 1~3の提案は、私の経験から言いますと、あまり問題解決にならないような気がします…。

許すも許さないも

🛳
autumsea
許すも許さないも全部相手に対する背信行為でしょ? 放置されているなんて関係ないでしょ。 もし私の彼女が、こんな相談を受けて逡巡してるとしたらその段階で即刻分れます。 だって、そもそも恋愛なんてお互いに「いやなら付き合うのやめよう」で終わりなんですから。 トピック主さん、あまり良い相談相手ではなさそう(笑)。 お友達が可哀相。。。

こだわりを少し外してみれば?

041
ある程度の自由を
相手があるものですからね。難しいです。 どこの席にいっても、お付き合いしている彼氏いますか? の質問に、「います」と答えれば、あとは相手まかせ。 「いない」と言えば、放置の彼まかせ。 そんな関係じゃないのかな。 現代って通信網が発達しているから、いる存在は確認できるのが難儀ですね。 音信不通、居所不明ならまだしも。 なによりご友人がどう思っているのかでしょう。 婚姻関係を例にとって、今のご友人の状態が別居で音信不通がどの位の期間つづいているかと言いかえられると考えれば。 その期間ならもはや夫婦の関係にあらずなんて判断もあるでしょう。 婚姻関係でさえ、ある程度の合理性でみないと人生進んでいけないですよね。 以上はほんの例のひとつに過ぎないので、主さんやご友人も例にたとえて今を考えてみればいいのではないでしょうか。 人生は自分が決めてこそ価値ある事ですからね。 出会いは星の数ほどあるでしょうから、こだわりを捨てて、ある程度の自由を。 そんな生き方もひとつの方法だとは思います。

トピ主です。3回目のレスです。

041
お腹すいた トピ主
友人(女性)は彼氏と半年に2,3回しか会えておらず、彼女からの「会いたい。いつ会える?」等のメールすら返信もくれないほぼ音信不通状態で、苦しんでいるので、出会いの場に出掛けたらと提案しました。 友人は結婚・出産に焦っています。30代半ばなので。 ですが、今はどうすれば良いか分からなくて迷走中のようです。 私も精神的に辛い時に彼女に励まされたので、どう励ましたら良いか悩んでいます。

本当に付き合っているの?

041
通行人
 年に2、3回しか会えずメールにも返信をよこさないなんて、ご友人の彼氏さんとやらはご友人のことを彼女とみなしているのでしょうか?何だか自然消滅寸前のように思えます。  私が友人ならどんどん婚活をするように勧めますね。30代半ばでは遅すぎるくらいです。40歳を過ぎると出会いのチャンスはかなり減ります。 そんな薄情な男をいつまでもかまっていないで、さっさとお見合いでも何でもして結婚相手を見つける努力をするべきです。    結婚相手がみつかったら、その彼氏もどきさんとお別れすればいいのです。 その彼氏もどきさんは、自分が長年放置したから文句を言う資格はありません。 もしかしたらその彼氏もどきさんだって他の女性とつきあっているかもしれませんよ。

トピ主です。4回目のレスです。

041
トピ主です
皆様、ありがとうございます。 男性と女性では意見が違うような感じですね。 やはり女性は出産のタイムリミットがあるので、同性として危機感を感じますよね。 私も彼には誠意がなく、薄情だとずっと思ってました。 待ってる間にどんどん月日が流れてしまう恐れもありますし、私も友人にどんどん婚活をするように勧めます!

誠意の無い彼

041
りく
誠意の無い男ですね。 ある年齢以上の女性と付き合う時に必要なマナーがなってない。 1~3どの行いをしても相手に責める権利は無いでしょう。 もし私が相手にそうされたらを想像するに 1~3全てとりあえず許します。 お相手も一人の独立した大人です。 体の関係までもたれれば許しませんが、1~3なら私と比較してお好みの方を選ぶプロセスとして自身で決断した行いでしょうから。 少なからず私への不満でそういう行いに至るのでしょうから、まずは許して話しあってその上でお互いの今後に結論を出すんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧