本文へ

チョコアイスと牛乳(駄)

レス10
(トピ主 1
041
mami
話題
突然ですが、今、

明治ミルクチョコレートアイス

が、大好きです!
アイスカップに牛乳を入れて、混ぜながら食べるのにはまってます。
(行儀の悪い、見苦しい食べ方なのですが、恥)
チョコアイスが、牛乳に若干溶けて、その牛乳を飲むのも好き、アイスの冷たさで牛乳も固まり膜になった感じを崩して食べるのも大好きです!
とにかく、どのような状態でも、絶妙な美味しさを楽しめ大好きです!
(行儀が悪く、本当に申し訳ございません、)

他にも、マリービスケットやオレオの黒いところを牛乳に浸して、牛乳を吸った具合で食べたり、
ココナッツサブレは紅茶に浸して楽しんだり。

お食事だと、
納豆を潰れるまでかき混ぜて、胡麻を手回し擦り器で加え、ペースト状になったところで、
海苔にのせ、貝割れやら梅干しやらキムチ等々加えて巻いておつまみするのが大好きです。

これは、美食家・魯山人が納豆を沢山過ぎる程かき回して砂糖で食する…が発端で、
それを知った当時のチビッ子の私は、不味いとまで思ったのですが、
いやはやお酒を嗜むように成ると、ペースト納豆が反対に美味しくて仕方ありません。

お行儀が悪いことは重々承知ですが、
小町の皆様、自分だけ大好きな、何かこだわりの食べ方があったら教えて下さい!

ランキング

レス

うまそ~!

041
ぴょん
タイトルのいいですね!やってみようっと。お行儀悪い?プルーストだってマドレエヌを紅茶に浸してます(笑) わたしは雑煮のお餅を口の中にこっそり残し、田作りをはさんで味わいます。田作りの甘辛とほろ苦さがお餅に染み込んでおいしいです。 あと、カキフライにとんかつソースとレモンたっぷりつけてお茶漬けに(汗)おにぎりの具にしても最高。

たこ焼き

🍴
NN
たこ焼きを買ったら 全部 お椀に放りこんで ぐっちゃぐちゃにまぜてスプーンで食べます。  カップラーメンは 出来上がったら 汁を全て捨てて麺だけの状態で食べます。 外ではもちろんしませんが。

わかります!!

サニー
ハーゲンダッツのバニラに牛乳をかけて食べても美味です! アイスの表面の牛乳が凍った部分がなんとも絶妙です! 私は27年前に友達のお姉ちゃんから教えていただきました!

はまってます

🎂
警視庁匿名係
ハードタイプのビスケット(マリービスケットの小さ目のもの)を、ブラックコーヒーに3秒くらい浸して食べるのが好きです。 ビスケットはまだサクサク感が残っているのに、ほろ苦いコーヒーが少し浸み込んでいい香り。

あはっ!分かりますぅ!

殿LOVE
私も・・・ついついやっちゃう事が・・・ カップラーメンやインスタントラーメンを食べた後のスープ・・・ 捨てずにご飯と溶き卵を入れて雑炊に! これがまた美味しいんですぅ~~~刻みネギを加えれば、なお最高!

でかい入れ物に入ったバニラアイス

🍴
♀ゴリラ
これにハーシーズのチョコレートシロップをかける。 もちろん大皿に乗せて好きなだけ食べる。 納豆をよくかき混ぜて、追いかつおでそのまま玉子の黄身と辛子で混ぜる。 ネギをたっぷり、、。 どんぶり飯で、あお海苔(あおさ)をぶっかけて喰う。 ブラックタイガーのでかいフライを5~6本揚げて、レモンを絞りタルタルソースをたっぷりつけ。 手づかみで食べる、刻みキャベツはどんぶりに入れ和風ドレッシング。 まぐろぶつ切りを鮨めしに乗せ、わさび醤油でもちろん丼ぶりで。

ブリ大根のネコまんま!

とくこ
ブリ大根やブリの煮付けを細かくくずして、煮汁と一緒にごはんにまぜまぜ。 大・大・大好きな食べ方です。きっと外食でもやります!

うまそ~!

041
たき
チョコシェイクみたいになるのかな?やってみます。 私は卵ですね。 溶き卵をレンジで半熟にチンします。 チンしている間、ふわふわっとなるよう何回か、かき混ぜます。(ふわふわがポイント) この間、レンジを開けたり閉めたり大変ですが。 で、その卵に納豆を入れます。しらす・キムチ・きゅうり・鰹節等々をまぜてホカホカごはんにど~んとかけて食べます。 やめられません。正直、困ってます(笑)

自分も

🎶
通りすがり
カップのアイスに牛乳入れてやってました。 もうひとつは、牛乳を入れたコップに チョコアイスバーを入れて食べたりしてました。 チョコベーを入れると表面に薄く牛乳のコーティングがされるんですよね。 これも好きです。

ありがとうございます!

🙂
mami トピ主
レス頂きまして、ありがとうございます。 頂けるとは思っておらず、こちらに来ておりませんでした。 みんな面白ろ美味しそうです! 今日、ブリの煮付けだったのですが、とくこ様のブリを細かくをやってみました。 なんか、ツナみたいでした!! お醤油を濃くして針生姜足して山椒振りかけたら、ブリの錦松梅みたい。 お目出度いことに再就職先とご縁がありました! 幸先良いみたいなので、皆様のレシピをちょくちょく食してみたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧