本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 31アイスクリームの秘密に楽しみたい食べ方

31アイスクリームの秘密に楽しみたい食べ方

レス10
(トピ主 3
🐤
アロマティカス
話題
トピを開いていただきありがとうございます。

サーティーワンのアイスが大好きな27歳、♀です。

特に私が好きなのはポッピングシャワーです。

アイスなのに口の中でパチパチ!!弾けて美味しい上にとっても楽しい♪

こんなに斬新な組み合わせを考えてくれた人に感謝です!!ありがとー!!

そこで、ふと思ったのが、31アイスクリームに更に独自で手を加えて、さらに美味しく楽しく食べている人が居るのでは!?
と思い、トピを立たせていただきました。

私がせめて思いつくのは、2つの味を更に混ぜるとか、ビスケット等に付けて食べるとか、、、。

でも、それらはただ思いついただけで、どの味が合うかも見当つかず、まだ実行にうつせていません。

どなたか、同じく31アイスクリーム大好きな方、私はこんな食べ方してるよ!とか、こんなのどう!?などありましたらぜひ教えてください!!

ランキング

レス

おいしいですよね

一也
ポッピングシャワー×チョコミントで食べたい人です。 青×青って食欲減退する色だってよく言われ、 気持ち悪いと思われちゃいますが、おいしいのです。 夏によくやってました。 トピ主さんの感性に似ている私です。

シェイク

🙂
やま
昔は、31にシェイク?なるものがありました。 お好みのアイスを選ぶと、カウンター内で牛乳?をたして機械で一気に撹拌してくれるんです。今でいうところのスムージーに似た感覚ですかね。 店員さんによっては、牛乳入れすぎで、ただのフルーツ牛乳にされてしまうというギャンブル性の高い飲み物でした。 溶けないうちに食べ切りたいほうなので、数回しか頼んだことはありません。わざわざ溶かしてしまうのも、牛乳でのばして薄めてしまうのも、もったいないなーと思っていました。 でも、周りにはシェイク派もいましたね。 今は聞かないなー。

トピ主です。

🐤
アロマティカス トピ主
一也さん、レスありがとうございます。 ポッピングシャワー×チョコミント、ぜひ今度試してみます! パチパチ!スースー!! 絶対おいしいです!!素敵です!! ちょっと種類が違っちゃいますが、私はソフトクリームか少し柔らかくなったバニラアイスを、 ファストフードで買った揚げたてアツアツのポテトに付けて食べるのも好きです。 周りの人間には引かれますが美味しいです。 アツアツ×冷え冷え、甘~い×しょっぱいの相反する同士の組み合わせが絶妙なんです♪ なのでよく『マッ○シェイクとポテトのM』注文します。 気が向いたら是非試してみてください♪

おいしいですよね

一也
ディップの様にして、フライドポテトにつけて食べる。 私もやってみようかな? 昔、ポテトチップスが、キャラメルの味、ココアの味って 商品が出回ってましたよね? 2003年あたりに。 大好きでよく食べてました。 その味に近いのかな? 私、フライドポテト大好きなので、試してみたい。 で、過去、マヨネーズ味のディップが好きでした。 それも、10年程前になるかな?

トピ主です 2

🐤
アロマティカス トピ主
やまさん、レスありがとうございます。 ぎゅ、牛乳を足せるんですか!?初耳です!! 知ってる人少なそうですね! 今もそのサービスあるんでしょうか…気になります。抹茶をやったら抹茶ミルクに………♪好きです。 店員によるギャンブル性ですか、確かに割合が難しそうですよね。 一也さん、再びのレスありがとうございます。 ポテトチップスの、キャラメルの味、ココアの味……またも初耳です!! 食べてみたかった(泣)キャラメルコーンに塩振ったら…まずいか(沈) 私は昔、知人の韓国のお土産で唐辛子入りチョコレートを頂き、感動しました。 『ショコラ』と言う映画で主人公の女性がひねくれたお婆さんに、ホットチョコレートに唐辛子の粉末を少し振りかけて、出しているのを観て、『無いわぁ~』と思っていたのに。 辛味と甘みがいい感じに合うんですよね♪ すでにご存知かもしれませんが、もしまだなら、これまたぜひお試しください♪

トリプルキャンペーンの時に

💡
40歳専業主婦
毎年あるダブルを頼むともう1個おまけしてくれる時期になると 上からバニラ・抹茶・あずきの3段重ねにします。 宇治金時ミルク味のアイスクリームの出来上がりです。

求めているお答えと違いますが…

Rayly
書き込むかとても迷ったのですが… 思い出話(しかもノロケ的な)でもいいですか…? ちょっと露骨な表現の入った恋バナです… 苦手な方はスルーして下さいませ。 31のポッピングシャワー、忘れられない思い出があるんです。 昔、数年付き合った彼と、とある日のデートで買い求め。 お泊りしたホテルでポッピングシャワー・キスをしました。 口の中でパチパチする感触がおかしくって、二人で笑いました。 後日、彼が「もし明日世界が破滅するとしたら最後に何を食べたいか」という質問を見たんだけど、と話してくれました。 彼は、世界の珍味や高級なお肉ではなく、ポッピングシャワーを食べたいと思ったそうです。 すごく嬉しかったですね。 彼と別れて、気付けば結構経ちましたが… 31を見ると思い出しますね トピ主様のお求めの答えと全く違った回答で申し訳ありません。 お目汚し失礼しました…。

抹茶が大好き

041
きき
抹茶アイスに抹茶の粉を振りかけて、時にはあんこと一緒にいただいています♪ 抹茶じゃなくてもバニラでも美味しいです。

アップルパイに

041
pina
キャラメルリボンの組み合わせが好きです。 ちょっとアイスクリームを添えるというよりもアイスがメインですけど。 パイのぱさぱさ部分とクリームのしっとりが口の中で絶妙なハーモニーをかもしだします。 色々と試してみたけど、キャラメルリボンが美味しかったです。 甘甘すぎるのがちょっと・・という人は引いてしまうかもしれませんね。

トピ主 3

🐤
アロマティカス トピ主
皆さんありがとうございます!! 40歳専業主婦さん、なるほどです!!思いつきませんでした!ついついカキ氷だけかと思ってました、宇治金時ミルク味♪ しかもトリプルキャンペ-ンで財布にもやさしい。さらに練乳かけちゃいたいです。……おいしそ~♪ Raylyさん、……素敵じゃないですかぁ~!嬉し恥ずかし、初々しい雰囲気が伝わりました。 大切な人と一緒に楽しむ、コレが一番のおいしく頂く方法かもしれないですね。 まさかこんな、キラキラ話し聞けるなんて♪(ポッ)ありがとうございました。 ききさん、よ、よ、よだれ出ちゃいます~!抹茶アイスに抹茶の粉ですか!!抹茶をさらに抹茶に!?私、そういった濃厚な味、大好きです! しかもあんこ♪そのあんこ、少し温めてゼンザイの様にして、冷え冷えのアイスにかけたら、アツ、とろ~、冷え~でクセになりそうです♪ pinaさん…pinaさんの発想、オッサレ~!!しかもキャラメルリボン!私も大好き!! 熱々のアップルパイに溶けたアイスが馴染んで…間違いないですね!サクサクがふにゃっとなって食感まで楽しい♪夢膨らみます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧