昨年4月に結婚しました26歳会社員(女)です。
職場からの祝電について相談があります。
私の職場は計20人、今年度は結婚ラッシュで、私含めて5人が結婚しました。
私は2番目で、1番目の人は親族だけの海外挙式でした。
私以降は、結婚式に職場の上司と仲の良い同世代を呼ぶという形でした。
私の時には職場の部署からの祝電がなかったのですが、他の人達の式が近づくにつれて、「祝電送るので…」という打ち合わせ話を聞きました。私の時にはなかったのに…と少し悲しくなってしまいました。ただ、職場での結婚する人はかなり久しぶりで、披露宴から招待する形式でいうと私が1番目だったので、職場としてどうしたらいいかというのが確定していなかったのかもしれません。
関係ある他部署の方に「祝電送るね」と言われていたのですが、ありませんでした。
ただ、確認できませんでしたというのが、正しいかもしれません。
打ち合わせの際に、プランナーさんから挙式→披露宴の間に、「届いた祝電を確認してもらう」と聞いていたのですが、結婚式の日はあわただしくて忘れており、結局確認出来ていませんでした。
新郎側の祝電も全くないのも不思議ですし、ぬいぐるみの電報などもあるので、あればすぐ気づくと思います…。
今更ながら、式場に確認するには日が経ち過ぎていて、難しいと思います。
私の時になかったことがモヤモヤすること、職場の送ると言ってた他部署の方がもし送って下さってたら、お礼を言えていなくて申し訳ないこと、気になります。
相談というか、愚痴になってしまってすみません。