本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性の方教えてください。急な心変わりについて。

男性の方教えてください。急な心変わりについて。

レス25
(トピ主 7
041
みかん
話題
男性の方にご意見頂きたくてこちらにトピ作らせていただきました。彼の心変わりの理由を知りたいと思っています。
3か月ほど前からアプローチを受けるようになり、誘われてデートを数回していくなかで、
私(30代)も彼(40代)のことを本当に好きになっていきました。
私の誕生日のお祝いで食事に行った帰りにキス(かなりディープでした)をされました。
突然だったので驚いたのと嬉しいのとで頭が真っ白になり、何も言葉が出ませんでした。彼も無言でした。告白はなかったんです。
その時にちゃんと聞けばばよかったんだと思います。どんな意味のキスなのか。
勝手に告白の意味だと私が勘違いしてしまったのがいけないのだと思うのですが。。
その翌日から、彼からの連絡がなくなりました。私から一度飲みに誘ったらOKでした。でもそれ以降彼からの誘いはありません。
私からの2~3度のメールへの返信はありましたが、彼からのメールはありません。返信も律義に返答しているだけなのかもしれません。
これは、彼の心変わりなのでしょうか?私に幻滅したのだとしても、誕生日は最後まで(初めて手をつないだり)いい雰囲気だったので、
私の何が原因なのかわかりません。酔った勢いだったのだろうかと落ち込みました。
誕生日の次に会ったときに気持ちを聞きたかったのですができなくて、つないだ手を「これは酔った勢いじゃないですよね?」と
小声で聞くのがやっとでした。彼は何も言いませんでした。こんなことを聞いたのもいけなかったのだろうかと後悔しています。
つらくて体調に影響がでてきてしまいました。
男性がこんなに早く心変わりするのは、他に好きな人ができたということなのでしょうか。。?
それともこういうパターンは遊びということなのでしょうか?
さっき、2度目ですが私から飲みに誘うメールを出しました。返事はまだ来ていません。

ランキング

レス

わかりません!

🛳
espresso29
男ですが、 アプローチして、3回ぐらい会って、誕生日にキスして手をつなぎ、突然飽きる? 理解不能です。 主さん、口臭がひどいとか? 二度とキスしたくないと思ったとしか考えられないです。 >今までアプローチしてきたのがしてこなくなった。 >メールをすれば返事をする時間はある。 この2つから、想像するに、さめたんでしょうね。。。? 理由は本人しかわかりませんよ。 どうせ駄目になりそうなら、聞いてみるのもありかも?

男性ではないですが

041
ささかま
なんとなくわかります。 答えは 「一回やってみたかったけど、重そうだから止めた」 だと思います。 気にしないで新しい恋を探したほうがいいですよ!

怖くなった?

🎶
との
あの・・・「男性発」のカテゴリーですが、女性の方ですよね? そちらの方の気持ちまでは推測できませんので・・・。 彼様、書いてらっしゃらないですが、ほんとの意味で独身ですか? みかん様に好意を持って、アプローチをして、「行けそう」になったら急に怖くなったんじゃないでしょうか?その後の修羅場を予想して。 または身近な他の方を改めて見直したとか・・・。 もう一つの可能性は、女性が「オチる」までを、意識する・しないにかかわらず、楽しんでしまう男性だったのかもしれません。 申し訳ない言い方ですが、ちゃんと本命の方がいらして、その方との関係がうまくいかず、みかん様に救いを求めたのかな、と思います。 そちらの方が急にうまくいきそうな展開になったから、”みかんさんは保留ね””ここまで進んだから、やっぱりだめならいつでもみかんさんにもどればいいや”なのかもしれません。 引きずり回されるほうはたまったものじゃないでしょうが・・・。 あとはみかん様のお気持ちひとつですよ。 我慢できなければ、きっちりお話をして、次に行くしかないんじゃないでしょうか。

恐らく・・・

041
まーず
30代の男です。大変残念ですが、直感的に言わせてもらえれば それは遊びの可能性が高い・・・と思われます。 そのお相手の方が10歳ほど年上の男性ということなので 今ごろ「10も年下の女性と付き合って良いのだろうか?」など 良心の呵責にあっている可能性も考えられますが。 ただ、キスは一種の勢いで、あなたのことが好きなのは間違いないでしょうが 付き合った場合=結婚となると・・・的な悩みがその方にあるのかもしれません。 要するにこれは心変わりというよりは、男性にはよくある話で “それほど先のことを考えていなかった”ので いざ、キスはしてしまったが、その先をどうするか?を 今考えているところなのだと思います。 (もしそのお相手の方が恋愛下手であった場合は尚更です。 恋愛下手な方でなければ、一種の遊びだと思われます) つまり僕が思うにそれは心変わりではなくて そのお相手の方が付き合うとか、その先のことをあまり考えていなかった場合かと 思います。 (だから、メールの返事もどう返せばいいか自分で分かってないパターン)

推測

041
imagine
彼はキスの後、さらにその先に進みたかった。 しかしトピ主さんの反応が悪く、これはダメだと踏んで無理押しはしなかった。 その次にあって手をつないだ時もなんだか理屈っぽい問いをされ、あしらうのが面倒になってきた。 こんな感じでしょうか? 大人の男女だからいつどのような交際をするかはそのカップル次第ですが、私の推測に近かったとしたらトピ主さんと彼の気持ちの温度差が大きいのかも知れません。

う~~ん

yum
私は女ですが、それはそのキスが原因としか思えませんね・・ どうなんでしょうか?よくわかりませんが・・ >誕生日の次に会ったときに気持ちを聞きたかったのですができなくて、つないだ手を「これは酔った勢いじゃないですよね?」と 小声で聞くのがやっとでした。彼は何も言いませんでした。こんなことを聞いたのもいけなかったのだろうかと後悔しています。 彼何も言わなかったんですね。。 まぁ、真剣じゃないんでしょうか。 キスをした時のあなたの反応を見て、キスをしてみて、 (彼女は慣れてないな、真面目なので遊んでは申し訳ない)と思ったとか・・・もあるかもしれませんが・・ キスをしてみて違うなと思った。もっとエロエロな女を望んでいたとか・・ 真面目そうなので付き合うとやっかいだなとか・・ そんな事もあるかもしれまんせん。 まぁ、どっちみち彼が引き始めたのは確かですかね。

その後の対応とか?

Lady GaGa
トピ主の反応を見てのことだと思います 急ぎすぎてやり過ぎたと思ってるのかもしれない メールのやり取りなどの反応に引いてるのかもしれない 読む限りではトピ主が相手の様子を伺いすぎてオドオドしてるのかな? 男がこちらの様子を伺ってると感じたならば1歩も2歩も引くと思います

キスにどんびいた?

😨
犬吉
うーん、口臭か、ディープキスが引くぐらい下手だったか…。 自分はむかーし、「このまま食われるんじゃないか?」という勢いで 大口を開けてキスをされたことがありまして、どんびいた経験ありです。 たかがキス、されどキス。 どんびくキスはこの世に存在します。

ありがとうございます。

041
みかん トピ主
みなさんありがとうございます。私の性格まで当てられる皆さんの鋭さに驚いています。。あたたかい後押しも頂いて感謝です。 espresso29さん こ、口臭ですか、ただ、香水を少しつけていて「いい匂いがする」と言ってましたので、口臭のセンはないかと…信じたいです でも理解不能な感じなんですね。わからないことは、やはりちゃんと聞くのがいいですよね。 ささかまさん 「重そうだから止めた」ですか。。心当たりあります。私はしつこく追いかけたりすることはないのですが、友人からも「いい年してピュアすぎる」と言われるので、そういう雰囲気が重かったのだろうなと思いました。次、ですね とのさん 女性です。彼が独身なのはたしかな情報です。 「行けそう」になったら急に怖くなる、ですか。。え~、そんなぁって感じです「オチる」までを楽しむ、「保留」・・・ですか(泣)。 >あとはみかん様のお気持ちひとつですよ。 そうですよね。このまま不安なままでいいかという、私の気持ち次第ですよね。

ありがとうございます2

041
みかん(トピ主) トピ主
まーずさん(つづきです) >要するにこれは心変わりというよりは、男性にはよくある話で >“それほど先のことを考えていなかった”ので >いざ、キスはしてしまったが、その先をどうするか?を >今考えているところなのだと思います。 男性にはよくある話なんですか 先のこと考えずにそんなことするなぁ!と叫びたいですョ(苦笑) やはり酔った勢い、とか、ちょっとキスしてみたかった、という感じなんですかね。 でも心変わりではないというご意見もあるということが分かり、この先どうなるかわかりませんが、必ずしも嫌われたのではないのかなと、ちょっと心が救われました。 imagineさん >理屈っぽい問いをされ、あしらうのが面倒になってきた。 これはあるかもしれないな、と思いました。 自分から誘ったり押したりが、あまりできない方なので、おっしゃる通り、反応悪く思われたのかもしれませんね。。

ありがとうございます3

041
yumさん >彼何も言わなかったんですね。。 >まぁ、真剣じゃないんでしょうか。 ・・・やっぱりそう思われますか?友人にも「誠実な感じはしない」と言われました。 >真面目そうなので付き合うとやっかいだなとか・・ 真面目なのも問題なのですね・・・もうちょと軽くなったほうがよいのかしら。 >まぁ、どっちみち彼が引き始めたのは確かですかね。 そうですよね。明らかに引いてますよね。 追いかけるのは迷惑かなと思うと追いかけられない性格なので、引かれちゃったら、もう無理かな…と思いました。 犬吉さん キス下手か口臭ですか ただ、その日私は香水をつけていて、彼も「いい匂い」とキスのとき言っていたので、口臭のセンはないかと思いたいです(苦笑) キスは突然だったので、そんな、食いつきそうな感じにはしなかったです(笑) -- 皆さんのお話をお聞きすると、彼自身どうしようか困っちゃっているのかな、なんて思いました。今週末にまた会うことになりましたが、ちょっと、静観してみようと思います。お答えくださってありがとうございました。心のざわざわが収まりました。

ありがとうございました4

041
みかん トピ主
Lady GaGaさん >急ぎすぎてやり過ぎたと思ってるのかもしれない >メールのやり取りなどの反応に引いてるのかもしれない そうですかぁ・・。でもやられちゃったほう(笑)としては、その気にさせといてなんなのよ~って感じです。。 >読む限りではトピ主が相手の様子を伺いすぎてオドオドしてるのかな? その通りです。鋭くてびっくりました。様子伺って合わせるタイプです。 >男がこちらの様子を伺ってると感じたならば1歩も2歩も引くと思います そうなのですか。どうすればよいのかな・・・。 別の人相手でも、これからも同じような失敗をしてしまいそうです

犬吉い~~~

😉
マリリンダ
サイコー♪ どんびくキス、確かに存在するよね。 口内環境、っていうか(笑) 温度や湿度(100%には違いないが、唾液量とか)、匂いはもちろんのこと、自分的には粘度が最もキニナル…… 妙にヌメってるのが、もうダメ!!! ナメクジや納豆みたいな人、たまにいます。 (う~ん、みんな「な行」だな)

想像

041
さる
外的な要因がないのに、男が口説ける状況でブレーキをかける理由として考えられるのは、 白黒つけないと口説けないと思った時や、 付き合ったら、めんどうなことになりそうと思った時が多いかなぁ。 ちなみにいい歳をした男(経験の多い)が言う「好き」と言う言葉は、 付き合いたい女じゃなく、口説きたい女というニュアンスが強いと思いますよ。

みかんさんが悪いわけでは

ささかま
決してありません! 「重い」に重点をおかれていらっしゃるみたいなので、誤解を解きたく二回目のレス失礼します。 みかんさんが重いわけではなく、お相手の男性が軽いと感じました。 みかんさんは身持ちのしっかりした常識的な女性な印象を受けたので、軽く遊びを求める男性(責任も取れない甲斐性無し)にとってはやっかいな相手と感じられ引く、という結果になるのかな、と思ったのです。 どうか軽い男性に流されず、お付き合いをされてからキスなどしてくださいね。 みかんさんを大切に思っくれる男性ならそうするはずです。

迷ってる

041
らんらん
先に進めば「結婚」の文字がちらつく中で、彼の中でなにか ひっかかるものがあって迷ってるんだと思います。 これは酔った勢いじゃないですよね?とか余計なことは 言わないほうがいいですよ。彼が決心するのを待ちましょう。

ほんとにほんとに独身?

041
既婚女性
だとしたら、男性がディープなキスまでして、その続きをしないで女性を放りっぱなしって有り得ないよね? 当方女性ですが、そこまでいったら、こっちが引いてもグイグイ来る男性しかいなかったので… ほんとに彼が独身だとしたら… 失礼ですが、30代女性とやってしまうと、責任云々言われそうだなと思い、あなたと関係持った責任まで取りたくないから引いた、ってとこじゃないかな? それか、他に本命がいますね。 ん~…それでもディープキスしたら男性は放っておかない気がするが…… キスした時によほどあなたに関してマイナスな所があったとしか思えないな… 不思議というか、理解不能な感じです。

引いたんですね

041
こんばんはトピ主様 40歳代男性です。 その男性の恋愛経験にもよりますが この状況から察するに 何人かの方が書かれているように 彼がディープキスをしかけてながら それに対応した主様に冷めてしまったのかなと 思います。 初々しさを求める男性が多いのは確かと思うので もし次にもう少しステップアップ(ベッドイン) することがあったら 少しだけカマトト入れてみましょう。 ではグッドラック!

ありがとうございます5

041
みかん トピ主
>マリリンダさん ・・・生理的なものが原因になることも確かにありますよね。 そういう感じを彼が持った様子はなかったのですが・・・。 >さるさん >付き合ったら、めんどうなことになりそうと思った時が多いかなぁ。 なるほど。。そうですか~。 やっぱり一時的なものだったのかなと思うようになりました。 >ささかまさん 二度もありがとうございます。フォローまで。嬉しいです。 >どうか軽い男性に流されず、お付き合いをされてからキスなどしてくださいね。 >みかんさんを大切に思っくれる男性ならそうするはずです。 そうします。ちゃんとけじめをつけてもらってから、することにします。 そういうことが、大切にするってことなんですよね、きっと。 >らんらんさん 結婚を考えたときにひっかかるものがあるとは、切ないですが、そういうことなんだろうなぁ、と思いました。 週末に合いますが、余計なことは言わないようにします。アドバイスありがとうございます。

ありがとうございます6

041
みかん トピ主
>既婚女性さん 独身は確かです。。と思いつつ、皆さんの「わからん」発言に、ちょっと不安がもたげてきました。 >それか、他に本命がいますね。 このセンかもしれません。既にいたか、同じ時期にもう一人できたか。 キスした後も帰り際までいい雰囲気だったので、私も本当に不思議です。。 >源さん 40代の男性からということで、心してお伺いしました。 キスの時は、私は全くもって終始受け身だったのですが・・・。 あまりに突然だったので反応できませんでした。逆にそれがよくなかったのかなぁ。。 でもキスの後は別れ際までいい雰囲気だっただけに、何かがいけなかったのだとしたら、 皆さんの言う通り、キスの仕方?なんでしょうかね。。 でもそんなんでほっておかれるくらいなら、もうこっちから願い下げ!とも思うようになりました。

キスの意味を聞くなんて無意味

🙂
よしクジラ
男性です。 3カ月ほどお付き合いをしたある日、彼氏さんから突然のキス。 彼氏さんは、キスするチャンスを興奮と不安が渦巻きながら、窺っていました。 〉告白はなかったんです。 〉その時にちゃんと聞けばばよかったんだと思います。どんな意味のキスなのか。 キス事件の直後か後日に、彼氏さんとどの様なやり取りをしたのか分かりませんが、 「キスの意味」に近いやり取りがあったとしたら、それが原因でしょうね。 女性をデートに誘う40代の独身男性って、自分に自信を持っている男性ですよ。 〉つないだ手を「これは酔った勢いじゃないですよね?」と小声で聞くのがやっとでした。 彼氏さんは、みかんさんのこと、「乙女」の様で引いてしまったのでしょう。 また、デートするチャンスがあったら、「淑女」で振る舞い、彼氏さんを持ち上げましょう。 頑張って下さい。

書かれてないエピソードは?

😀
スリーピーダン
書かれたエピソードだけだと意味不明です。 身体目当てだとしてもキスどまりはおかしいですし。 ただ、相手の心変わりがわからないケースでは得てして、相手の心が変わった重要なポイントを見逃していることがあります。 相手にとって極めて重大なことを、トピ主さんは無自覚でやってしまっている可能性です。 小説やドラマは神視点で全ての材料が俎上に上がっていますが現実はそうい訳にはいかないので。 生活観や死生観、道徳観に関わる何かをその直後の会話か何かでぽろっと無自覚に漏らしてしまったりしてないでしょうか。 男とか女とか恋愛とか結婚とかではなく全然別の視点から人間性を疑われるような事を、何か言ったりしたりしてしまってないでしょうか。 例えば空き缶のポイ捨てみたいなこととか、通りすがりに見たホームレスに舌打ちをしたとか。一例ですが。

もっとノリよく

041
夢モグラ
僕は同年代の女性と初めて食事に行っ時、僕が奢ったので「奢るから手をつないで欲しい」と言ったら拒否されました。 30代の女性で一緒に食事に行くくらいだったら、もっとノリ良く来るものですよね。 よって、彼女を切りました。 彼もトピ主さんのノリの悪さを重く感じたので、距離を置いたのではないでしょうか。 ちなみにその後僕は15歳年下の子から合コンで「彼女にして」と告白され即恋人同士になりました。 男から見るとノリの良い子は外見に関係なく可愛いです。 トピ主さんも深刻に考えすぎず、軽いノリで付き合ってみてください。

えーと

041
ぽち
その男性側の事情は色々考えられると思うんですが、遊びなのは確実です。 これ以上質問者さんからアプローチをしても、いい進展は絶対に望めないですよ。 質問者さんに恋愛経験あまりないと思いますが、そういう彼には遊びなれた女の人がお似合いです。彼もピュアな女性と遊びたくなったりするんだと思いますが、これ以上はかかわらないようにしてほほしいです。

ありがとうございます。

041
よしクジラさん、スリーピーダンさん、夢モグラさん、ぽちさん、 レスありがとうございました。まとめてのお返事で失礼します。 みなさんのお話を伺い、やはり彼が私に「幻滅」するようなことがあったんだと思います。 先日、もうこれで会うのは最後にしようと思って飲みに誘いました。 で、なんとなくわかったことがあります。 私の自信のなさからくる言動が、彼にはNGだったんだと思います。 私はよく彼といると「ごめんね」とか「すみません」と謝ることが多かったのですが、今回、「そこは謝るとこじゃないだろー」と彼にいわれました。 きっと、ずっと思っていたんだろうなと思います。 そしてなんとなく、他に気になる女性が(複数?)いるんだろうな、という雰囲気もありました。 あまり誠実さも感じませんでした。 私もこの日、彼がどんな人なのかよく知ろうと話をして、そして、彼への想いがすーっと引きました。 詳細は控えますが、人のやさしさに気づけないタイプの方のようでした。 人の気持ちに無関心というか。 みなさんに教えていただいたことは、次に生かします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧