本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 客観的に見ると、私は結婚できますか?29歳男

客観的に見ると、私は結婚できますか?29歳男

レス358
(トピ主 0
😀
29歳・男
話題
家族 父、母、社会人1年目妹、大学生弟の5人家族 父 年収1000万ほど 研究職 厳格ではないが、優しいタイプでもない 母 専業主婦 はやりもの好き ブランド好き よくしゃべるタイプ マンション暮らし ローンなし 母の過去の経験から「お父さん」「お母さん」ではなく「パパ、ママ」と呼んでいます 妹、弟とは仲がよく、誕生日プレゼントを贈り合っています 結婚後、同居はしませんし、長男ですが、お墓も好きにしていいといわれています 私 国立大学卒業(1年留年) その後、有名国立大学院へ 在学中から、不労所得を得ており(自分で全て購入しています)年収1000万ほど 現在は自営業(これは趣味の範囲内でこちらの稼ぎは洋服や車、旅行にあてています)、時間的余裕もあります 父同様、優しいタイプの男性ではありません 女性慣れしていないので、気のきいた内容は言えません 身長175センチ、細身です 英語とドイツ語は話せます 1,2年に一度車を趣味で買い替えます(ポルシェやメルセデスなど外車です) 電化製品が好きで、よく買い換えます 洋服代に月30~100万ほど使います 顔の手入れ用品にこだわっています 結婚相手に求めてしまうもの 自分のしたいことに決して反対しない(趣味など) 可愛らしい性格 料理上手 茶道や華道などをたしなめる 金銭価値観が同じ(グッチやヴァレンチノ、ジョルジオアルマーニ、ブルネロクチネリなどの洋服、エルメスのバッグ、フェラガモやグッチなどの靴を身につけている女性がいいです・ファッションにこだわっている女性・私の購入するものに文句を言わないでほしい) 4年生の大学卒業 年収1000万以上(結婚後は、趣味の仕事を手伝ってほしい、できれば仕事のできる女性がいい) 英語、その他二ヶ国語話せる ややぽっちゃりした女性で、自信がある女性 子どもを生んでくれて、一緒に育てて欲しい 続きます

ランキング

レス

続くようだけど

041
チップ
自分は好条件だと自信をお持ちのようだし、 また相手に求める条件も色々おありのようなので。 結婚したいのなら、 結婚相談所に登録された方が手っ取り早いですよ~。

なんかちょっと不自然な文章

💄
ふふ
うわっ、高レベルなトピ主さまですね。 同等位の生活能力を持つ女性と友達夫婦を希望、ってとこでしょうか。 結婚としても、ありえるんではないですかね。 でも、自己分析の着眼点が、どうしてそんなに物質に突貫してるんでしょ。その辺が不自然な感じ。

あーあ・・・。

🎶
との
よくもまあ、自分のことをだらだら書き連ねられるもんですね。 余りの見苦しさに、同性の誼で出てまいりました。 こういったことは、結婚相談所の経験豊かなアドバイザーさんにでも聞いてもらって、完膚無きまでに否定されたら、少しは身に沁みるんじゃないでしょうか? 突っ込みどころ満載ですが、少しだけ。 結婚は自分がするもので、何百の「客観」レスがあろうとも、何の意味も持たないですよ。 「男の癖に」(敢えて言いますが)結婚は「自分がするもの」であって、できるかどうか人様に聞いたりするものではないですよ。 どうか「シャンとした」男になられますように。

結婚は諦めましょう

🐤
なな
年収が1000万円もある女性は、大学時代から付き合っている彼氏と結婚します。 少なくとも、私の周りは全員そうでした。 そういう女性は頭が良いので、将来設計もしっかりしていて、大学時代に自分に合う、且つ結婚に向いている相手を見つけるんだと思います。 もし、何かが原因で大学時代からの彼氏と別れてしまったとしても、不労所得なんて、将来が不安定な男性は「絶対に」選ばないと思います。 だって、彼女達の周りには自分と同じように将来が安定していて、年収が1000万ある男性がゴロゴロいるんですよ。あえて不安定な人なんて選ぶわけないじゃないですか。 しかも、女性馴れしていなくて、優しくないんでしょ? 絶対無理! でもトピ主さんの場合、相手の収入と、二ヶ国語話せる、と言う条件だけ諦めれば、結婚できるかもしれません。 ご両親か親戚の方に、お見合いをお願いしてみては?

私は

041
かかし
個人的意見なので気にしないでください。 多分、結婚しないほうがいいかもしれません。 やたらに高級品ばかり買う人は、結婚相手としては厳しいです。見栄張りで経済観念がないのかな。と思ってしまいます。 後、いくら収入があっても、不労所得じゃちょっと………。 親戚に、「お仕事は?」って聞かれたときは、何と答えたらいいのでしょうか。働いた経験がない人だと、コミュニケーション能力がない人なのかなという印象を持ってしまいます。そして、自分に都合のいい条件ばかりを並びたてている印象を受けます。 トピ主さんのような方は、恋人はいても結婚しないほうがいいかもしれません。

国立大卒ですが

041
1歳児の母
ごめんなさい、続き前ですがどう考えても無理だと思います。

不労所得とは。

🙂
とまと
よく文章がわからなかったのですが、収入は不労所得だけですか。不労所得とは、株や投機などですよね。昼間は堅実に働いていて、あまった時間でしているのではないのですね。 そういう方は、いくら年収が100億円でもお断りです。軽蔑してますから。私の一族も同じ考えです。日本でも欧州でも、世界中でこういう考え方は存在しますよ。

無理かな

041
ノンノ
高級、自己チュー、馬鹿にされそう、 何処に、そんな高級ガールいるの?

主さん、算数できないのでは

yuki
年収1000万円で、 服:月30-100万、年間360万~1200万 車、ポルシェ、ベンツ、1-2年おき、いくらか知らないけど年500万として、服と車だけで1000万は軽く超えるよ。 生活費はすべて女性が出せということ? それじゃ結婚は無理だわさ・・・

めまいがしそうな条件

041
金のわらじ
結婚出来るかと問われれば、結婚は出来るでしょう。 トピ主さんの理想の女性と出会うのは難しいとは思いますが。 そこまでの女性はトピ主さん以上の男性を求めるのではないかと想像します。

続きがなくても無理無理無理~!

041
ママン1号
自信がある女性から見れば、あなたは間違いなく「不良物件」です。 あなたの欲しいのは「ママに良く似た妻と言う名の金を運ぶお人形さん」でしょ? 相手と一緒に何かをしていこうと言うものが見えません。 あなたの決めたことに添えばいいだけで、相手の意思はないに等しい。 女性で1000万以上稼げたら、あなたみたいな要求ばかりの男なんて荷物になるだけです。自信があるならなおさらね。 洋服は好きなだけ買ってあげる、惜しみない生活費のほかに月に100万好きにして良い、仕事ができなくても可愛らしく着飾って、子どもを産んで俺の親に親孝行してくれよ~なら、誰か見つかるかもね。実際そういう生活の女性は居ますよ。

質問

🙂
ワンダーウーマン
 過去に、条件に近い女性とおつきあいされたことはあるんですか?  

がんばれ。

041
りんごりんご
たぶん結婚できないよ。 そんだけお金と稼ぎが有るんなら、 若くてきれいなおねぇちゃんと遊んだほうが良いよ。 でも、不動産と趣味の自営業の年収2000万で、 車や装飾品にお金かけすぎかな? だってポルシェやベンツを1~2年で買い替えてるなら、 年収の半分は飛んでっちゃってるじゃない。 ”下取りが~”なんて女性には理解できませんよ。 それにしても相手に求めるモノが高過ぎ。 女性で年収1000万以上で主様が求めるスペックを持っているなら、 少なくとも主様の年収の倍以上。 自営なんて不安定な職業ではNG。 弁護士、医者などの士業でないとダメ。 ですね。 不安定な職業ならばさらに上を求められるでしょうね。 良い例はスポーツ選手。 年棒○億とか。 あと、顔の手入れ用品~ってのは、 ナルちゃん入ってますから敬遠されますよ。 それに合うお顔してるなら良いですが…。 同じく”パパ、ママ”もNG。 彼女の前では”父さん、母さん”にしましょう。

理想の女性は居ると思うけど・・・

041
なこうど
他トピで、「在学中の息子が不労収入1000万を得て、就職しないのだがいいのだろうか?」と母親から相談がありましたが、あなたじゃないですよね?ま、それはともかくー あなたがあげる理想にほぼ合っている娘さんが、昨年結婚しました。違うのは、結婚後、御主人の仕事を手伝う事はないだろうという事だけで、後は全くピッタリ!ややぽっちゃり系という外見もそのままです。 世の中広いですし、今はネットで理想の相手を選べますし、お相手の女性は探せばいるとは思いますが、その彼女があなたに惚れてくれて、結婚してくれるかどうかですね・・・ 焦ってすぐ結婚する理由もないでしょうから、時間掛けて探してみればいいじゃないですか?!何度か失恋しているうちに、女心もわかってくるでしょうー

続かなくてよし

041
みかん母
相手に求める条件が一つ増える毎に確率が5%下がるとお考え下さい。しかも自分、優しくないし自分優先を表明しちゃってるし。 しかも年収1000万以上でバイリンガルのデキる女性が男性の趣味に一つの文句も言わない可愛らしい性格、ってすごい稀でしょう。 妥協する気がないなら確率は極めて低いと思われます。 本当にデキる女は主さんのように現実が見えていない男は相手にしませんよ。

続き前ですが…

041
30代既婚女
女性で年収1000万となると相当限られると思いますが… もちろん女性でもいますが、そこからさらに主さんの要望条件を満たし、 なおかつ主さんの趣味には口応えしない… 不可能とはいいませんが、狭き門のように見えます。 続きレスお待ちしています。

理想の女性からしてみれば、トピ主との結婚は罰ゲーム

041
あられ
トピ主さんの顔面偏差値は知りませんが、その他の条件は一般よりレベルが高いです。 しかし、内面は気が利かないし、女性への希望条件やその他の文面からみてエゴが強く柔軟性に欠ける性格だと思います。それが、トピ主さんの表面的な条件の価値をどれだけ押し下げるかは、本当にトピ主さんの顔と性格次第。 そして、理想の女性と結婚できるかとのことですが、無理だと思います。 なぜなら、年収1000万以上で容姿にすぐれ、かつ家事もそつなくこなせる女性が、わざわざトピ主さんと結婚するメリットなどないからです。 その女性からしてみれば、トピ主さんの年収は自分と同じ程度のくせに、トピ主さんのしたいことには決して反対できず、子供も産み育て、家事もしながら仕事も両立しなければならないなんて、罰ゲーム以外の何者でもありません。 条件を満たす女性が相手の男性に求めるとしたら、自分より年収が何倍もあり社会的な権力や人脈を持つ自分よりグレードの高い男性か、あるいは自分よりもレベルは低くとも自分に尽くしてくれてよく気が付き、家事も任せられるやさしい男性でしょう。それで、イケメンなら尚良しです。 トピ主は高望み。

絶対に出来ますよ

041
たらこ
大丈夫です。結婚は出来ます。 理想道理の相手と結婚する事は奇跡でも起こらない限り無理そうですが 答えはやっぱり「できます」 世の中理想のタイプが結婚相手というのは極極極稀です。 理想じゃなくても皆結婚していくので。 全員が理想の相手としかしない、待ってるだけなら人類はとっくに滅んでます。

無理かも知れません

041
寒い
貴男のトピの内容、わかりにくいですよ。もう一度きちんと書き直せば、レスもくるかも知れませんよ。 わかってる範囲で 私も昔ブランドが大好きでした。洋服、靴、バッグ等 20代の頃でしたが、現在ユニクロ大好きになりました。ブランド物沢山持ってますが後悔です。ブランド物でしか自分の金力を表せない事がブランド物を身につける事の証明です。貴男と同じバブル時代の価値観の方は別ですが…軽蔑されます。

続かなくて良い。

041
みゅー
> 結婚相手に求めてしまうもの(以下略) そんな女性がどこにいるというのでしょう? 日本に1人でもいれば良いですね。

無理、無理、無理。

🐴
海市
あなたが理想とする女性がこの世に存在しているとしても、その女性はあなたを必要とはしません。つまり、あなたと結婚しようと思いません。 あなたは誇らしげに高学歴、高収入をあれこれと記していますが、そんなものに惹かれるような女性はレベルの低い女性です。 あなたが求めているレベルの高い女性は、俺のやることには文句を言うなという自分中心で幼稚な男には何も魅力を感じません。 結婚相手に求める条件として勝手なことをいっぱい書いていますが、そんな面倒くさい男と結婚しようと思う女性はいません。 結婚なんて、無理としか言いようがありません。

続き前ですが言いたいことがある!!!

041
くま母
相手に求める条件が多くてびっくりします。優先順位つけましょうよ。 それとも全部揃わないとダメなんですか? こんなとこで聞いていないで、大手の結婚相談所にでも入会してその条件で相手探してみたら? それに不労所得の1000万は今後も毎年金額が保証され、毎月の生活費として約83万円が妻の自由にできる金額ですか? 主さんの趣味や車や家電の購入代金はすべて自営業の収入の方から出すんですか? 多分違いますよね?何だか主さん金遣いも荒そうな感じだし。 年収1000万も稼げる賢い女性なら、多分主さんと結婚しないと思います。 生涯独身を通すか、「妻にうるさいことを言わず家庭を大事にして、家事育児もできるやさしい気の利く男性」を選ぶんじゃないかな? だから主さんの結婚は難しいと思います。

条件多すぎ

😑
みるみる
30代既婚女性です。 お見合いで、条件の合う方を探した方がいいと思います。 結婚って、 好きな人ができて、相手も自分を好きになってくれて、一緒に生きていきたい と思う様になって、だから結婚して、お互いの常識や価値観をすり合わせ、 ゆずり合い、妥協点を探りながら生活していくものだと思うんです。 私は。 なので、私はトピ主さんの様な人は無理。 でもトピ主さんの様に、 自分の希望条件に合う人の中から結婚相手を探し、自分の希望通りの結婚生活を 送りたい、結婚したからといって自分のペースを乱されたくない、という考えに 共感してくれる女性もいると思います。 ただ、トピ文にある条件は相当厳しいですね。 性格が良く料理上手で、教養もファッションセンスもあり、高学歴&高収入。 しかも体型まで。 高収入であるならば彼女の仕事も忙しいはず。にも関わらずトピ主さんの仕事 を手伝いつつ子供も産み育てて欲しい、ってことですよね? かなり厳しい条件なので、結婚相談所等で最初から希望条件を提示した上で、 しらみつぶしに探せばあるいは、という所かと。

疲れた…

🐷
カフェ
読むのを途中で断念しそうになるほど疲れた…結婚生活が疲れそうな旦那さんですね。結婚できるかどうかは分かりません。お金が好きな女性と結婚できるんじゃないですかね。

で、過去に付き合った人数は?

041
今は無理でしょ~。
夢見る夢男くんですね。 あと、ナルシスト。 結婚よりも、お付き合いの時点で難しいかと。 過去、どんな理由で別れました? 何年位付き合いました? 先ず、自分は女慣れしてないから、気の利いたことは言えないと棚にあげないで、気の利いたこと言えるようにしてから、相手に求めるというスタンスから始められては? ちなみに学歴を書く場合四年生でなく、四年制ですね☆

続き前ですが

🐱
はぎ
続かなくてもいいですよ。 (なんとなく想像つきますので) 男性に対して、スペック重視の女性でしたらトピ主さんと結婚したがると思います。 トピの答えとしては、トピ主さんは結婚できると思いますよ。 価値観の会う女性と出会えると良いですね。 一般的には、スペックより気持ちが大切!と言う女性が多いので、ここのレスも想像が つきますが… もちろん、トピ主さんは理想の女性以外の意見(ほとんどのレス)は相手にすることないですよ。 だから、私も相手にならないっていうことです。 でもちょっと呟きたい。   海外旅行が趣味でない限り、結婚相手がドイツ語喋れることに何の意義があるのかしら?   パパとママの仕事や趣味が、私の結婚に何か関係あるのかしら??   顔の手入れ用品に拘るって…???

難しいと思います

041
ささ
続き前ですが… こだわり多すぎません? いわゆる『理想が高すぎて』(細かすぎて!?)結婚出来ないタイプのように思います。

生きているうちには出会えない

💍
20代夫婦
何万年かかるんでしょうね。 その運命の女性と出会うだけで。  

うーん

🐤
あちゃ
続き前ですが レスします・・・出来るかと言うよりしないほうが良いと思います そのまま好きな道を一人で楽しんで進んで行きましょう

続き前ですが

041
磨墨
いると思いますよ、そう言う素敵な自立した女性。でも、トピ主さんと結婚することは無いと思います。一人で生きて行けるし、それ以前にもっとレベルの高い男性から引く手数多。 大体、トピ主さんの条件を飲んで結婚したとして、その女性に何のメリットが?どう見ても皆無どころかマイナスなのですが。まさか「この僕と結婚出来るんだから」とか、臍が茶を沸かす台詞を?(プププ) しかし電脳の海には色々な人がいるものだな…。勉強になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧