本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚歴1年以内)離婚打撃からの回復に必要な期間は?

婚歴1年以内)離婚打撃からの回復に必要な期間は?

レス2
(トピ主 0
🐶
恋愛
もうすぐ離婚します。(昨年6月結婚) 結婚後すぐから、ケンカばかりで、ネガティブな内容には事欠かず、 ポジティブな楽しいことなど、ほとんどない生活でした。 このまま続けても 先に明るいものがお互い見えないのが原因です。 子どもはいません。 ただ、私は42歳。 今後が心配なのと、精神的に少し弱っていること、自分に自信がなくなっていることから、先輩方に聞いてみたくなりました。 離婚経験者の方、できれば、結婚歴が短かかった方、 ダメージから回復するのにどれくらいの期間が必要でしたか? 当面は、一緒に行ったところへ行ったりすると、思い出してしまったり、交際中の楽しかった日々を懐かしく思ったりすると思うのです。 離婚も一つの喪失体験なので・・・ 次の恋愛でもみつかれば、すぐにどうでもよくなってしまうのかもしれませんが、妙齢のため、それは希望薄かと思ったり・・・。 ご意見いただけたらうれしいです。 よろしくお願いいたします

ランキング

レス

42才なら話し合いで解決できませんか?

😨
詳しい内容が書かれていないので分かりませんが、喧嘩をできるだけ少なくするようにする事はできないのでしょうか? お互い自分の考えばかりを主張していては上手くいきません。相手の話に耳を傾け、時には一歩引くことも大事ですよ。 一緒に生活するとなると、自分の思うようにいかない事が出てくるのは当たり前だと思います。結婚生活に我慢は必須です。 42才となると、またお相手を見つけるのも大変ですし、出産のリミットなどもあると思うので、よく考えて離婚を決められた方が良いのではないでしょうか?

私も

041
サト
婚暦8か月で離婚に至りました。 私の場合はお互い好きでしたが私と義母を天秤に かけた際、元旦那が義母を選んだ末の結果です。 結婚翌日からの完全同居が失敗の原因でした。 嫌いで離婚した訳ではありませんので 7か月経った今でも胸が苦しくなります。 生き甲斐を失くし、私はこの先何の為に 生きていけばよいのかと思った時もありました。 しかし今、後悔は一切ありません。 精一杯努力し歩み寄り、頑張り抜いた結果です。 ですので主様も後悔のない様、時間をかけて 旦那様とじっくりお話していただきたいと思います。 もしかすると離婚以外の解決方法が 出てくるかもしれません。 離れてしまうと取り返しはつきません。 離婚はいつでもできますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧