本文へ

子供が欲しく無くなってしまった。

レス8
(トピ主 1
041
ずー
子供
私25歳、夫36歳、職場結婚をし、1年経ちました。 結婚までの時間の短さから二人の時間をとりたかったこと、実家で甘えて暮らしてきたので生活の流れを作るために子供は最低でも1年は我慢、お金も200~300万くらい貯めてからにしよう、ということを決め、途中で車のローンを150万返しつつ子供貯金が150万までにはなりました。 もう少し、と思っていた矢先、夫婦喧嘩が12月中旬にあり、子供を持つことに対して何も感じなくなってしまいました。 今までは家族連れがうらやましかったり、ベビーザラスや西松屋などで二人でグッズを見ていたりしていましたが、本当に全くそのような気が失せてしまいました。 なんというか・・・欲しい・いらないではなく興味が無い感じです。 また子供が欲しくなる時はくるのでしょうか。 また、子供がいて良かった、あるいは夫婦だけでもいい、という両方のお話を教えて頂けませんか? 夫は子供が欲しくて仕方がありません。貯金も頑張っています。 ※喧嘩の内容 夫が以前関係をもった元職場にいた女性(今はご結婚されてかなり遠くにいます。私が入社したときは関係は既に終了、元々遠距離の彼氏がいたのでその彼氏と婚約していました。)のデータをアドレスから何から何まで全て消すと約束を付き合い始めた頃にしたのですが、その画像を消していなかったこと、尚且つ機種変更したばかりのiphoneへデータ送信をしたことです。 共同のパソコンにヤフーメールの送信メールが開かれたままお昼寝をしていたので、偶然知ってしまいました。 データを消すという約束を破ったこと、さらに結婚記念日にその送信をしたことなど、失望したことを長文メールで送信したところ、会社から帰宅したら夫が土下座して泣きながら謝ってきたので「今回限り」ということで4日間で終わり、仲直りをしました。 読みにくくてすみません。

ランキング

レス

結婚、まだ早かったのかも

041
さゆり
長い間、うまく行っている夫婦は、付き合っている頃から、経済的観念がしっかりしていて、二人で何でも話し合って決める事が出来ます。 恋愛から結婚にいたれば、いきなり結婚してから、それを始めるわけで…。 相手が自分の好みであるという事と、そういう話し合いが出来る相手かどうかは、別問題と思います。 私はお見合いしか、結婚は考えていません。 結婚は仕事だと思っているからです。 小さい頃から決めていました。 ちなみに、彼氏は何人かいますが、結婚するつもりはありません。

夫婦ケンカは犬もくわない

041
スタイル
若いですね、今はケンカしたり、お互いを理解したりで良いのでは?多分、30歳過ぎたら考えるのでは?33歳を過ぎると劇的に子供できにくくなりますから。 私は、早くに両親離婚しておりアルバイト等も10代からしたり働きっぱなしでした。病気や親の借金や苦労の連続でした。しかし、子供が生まれて、友人や身内等の子供とは比べものにならない位に、かわいくて生まれて最大の幸福を味わいました。特に、生まれて3日目までは、添い寝をする親子の幸せに包まれました。トピさんは、まだ若いから旦那が許せないなら他の選択肢も有るし、今はゆっくりして過しては?

その歳で子供に興味なくても普通

041
常夜鍋
原因は夫婦仲より、子供を持つ事そのものではないでしょうか? 普通の考えと思います。 ずー様は25歳。 学校も終了し、仕事も新人から少し脱皮し、人生で一番美しい時ですよね。 その時を自分のために使わなくて、いったいいつ使うのですか? 次に自由になるのは子育て終了後です。 その時だって若い・・・かもしれませんが、今の輝く様な若さではない。 そんなに人生をいそがなくてもいい気がします。 今は不安な時代で、皆、人より少しでも早く色々手に入れておこうとしています。 でも、一つ一つ熟考、納得しながら手に入れないと結局ジャマになります。 (人間はモノでは無いですが、断捨離はそのモノの末路。) 焦る様に結婚はしてみたが・・・夫は愛せない。生活保障の道具。 焦る様に子供は産んでみたが・・・・可愛くもなんともない。 こんな人達、実は一杯いるのでは? その若さです。 悩みながら、行きつ戻りつ考えてもバチはあたりません。

子供は

🐤
アリソン
旦那さんの年齢を考えると早い方がいいですね。 今回の喧嘩の件で、子供がほしいとか以前に旦那さんへの信用がなくなってしまったのではないでしょうか? また心から信用できるようになれば、もしかしたら子供も欲しいと思えるかもしれません。 子供ができると、よくも悪くも簡単には別れられないです。 でも、産んで良かったって思ってます。 それは、子供がママ大好きって態度で示してくれるし。 育ててみないとわからないことをいっぱい経験させてくれるので。 具体的に言うのって難しいですね。 とにかく人生最大のご褒美です。

発端からの帰着までがすっ飛んでますよ

🐤
子供缶
発端は、旦那さんが過去に未練たらしいことや失望する行動をしたことなどの発覚からね。でもって、それと子供に対する考えがどのように結びついていくのかが分かりません。 子供に興味がない感じとは、旦那さんに失望したことの反射的防御があるのかもね。子供を欲しがっている旦那さんに対して有無を言わせず追いやる追い詰めるのは、子供が欲しい欲しくないよりも、そもそも興味がないとすることだ。これからは、話題にも会話の中にも子供のことは無しってことになるよね。 無意識の当てつけってことの変形でしょうかね。 子供以前に夫婦のありようが問題でしたか。

気持ち悪くない?

041
なんかさ
機種変更したばかりのiphoneへわざわざデータ送信をした元カノの画像ってどんな画像? まさか変な画像じゃないよね? うーむ…未練たっぷりで彼が振られたからなのかな? 自分が嫌になり振ったなら、わざわざ画像残さないよね? プレゼントとか写真や手紙ならまだ分からないでもないが、画像って…なんか嫌だね。 主の気持ち分かります。 彼にあなたの現在の気持ちを話した方がいいと思います。

主のずーです。

041
ずー トピ主
皆様ありがとうございました。 確かに結婚早かったですね。 大学卒業して半年で結婚決めてしまったので、まだまだ甘かったな~とも思いますし、でもやっぱり夫が大好きだな~と思っているので、子供のことに関しては時間が解決するという結論でいきます。 まだ25ですし! 30になったら恐らく貯金も貯まってるし、それまで色々ゆっくり楽しみます。 とりあえず、留学から帰ってきた友人から「温泉に連れて行け」メールがあったので、ぐちりながら楽しんできます(笑) ※画像の送信、今になってやるって気持ち悪いですよね・・・。  社内のきちんとした個人写真なので、特によろしくない画像ではないんです。  自分も夫に片思い中は同じようなことをしていました(汗)  とりあえず謝ってきたのでケリはつけたかな、と考えております。 このようなトピを読んで頂き、なおかつコメントをくださってありがとうございました。 インフルエンザや風邪にお気を付けください!

うちの夫もそうでした

041
らまろ
7つ上の私の夫はまさに主さんの旦那様と一緒っていうかもっとひどいかも。 付き合った頃は彼女の写真が携帯、PCにわんさか保存され、「消して」と頼んでも「面倒」と言い、「嫌ならお前が消せ」と(涙) 消す写真を選定するのも地獄でした。 見たくもない元カノと旦那の写真を見ながら消しましたよ。屈辱的でしたね。 引っ越すときは元カノの赤いパンツも出てきたし、結婚した後も元カノの裸の写真が新しいPCにうつされ保存されていた時は本気で別れようと思いました。 今でもFacebookでつながっています。 何度も喧嘩しましたが、彼には私がどれだけ嫌な気持ちになっているのか理解できないようです。 本人曰はく「過去は過去。今が幸せだから相手と連絡がとれる。こちらの気持ちがないのに、なぜ嫌がるのか分からない」だそうで。。。 確かに子どもを溺愛していますし、私の事も好きでいてくれているみたいです(100%確信はもてませんが)。 今はやきもちの気持ちもなく、あきらめというか、宇宙人だと思うことにしました。 実際に浮気をしない限りは惚れたもの負けなのかしらね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧