私25歳、夫36歳、職場結婚をし、1年経ちました。
結婚までの時間の短さから二人の時間をとりたかったこと、実家で甘えて暮らしてきたので生活の流れを作るために子供は最低でも1年は我慢、お金も200~300万くらい貯めてからにしよう、ということを決め、途中で車のローンを150万返しつつ子供貯金が150万までにはなりました。
もう少し、と思っていた矢先、夫婦喧嘩が12月中旬にあり、子供を持つことに対して何も感じなくなってしまいました。
今までは家族連れがうらやましかったり、ベビーザラスや西松屋などで二人でグッズを見ていたりしていましたが、本当に全くそのような気が失せてしまいました。
なんというか・・・欲しい・いらないではなく興味が無い感じです。
また子供が欲しくなる時はくるのでしょうか。
また、子供がいて良かった、あるいは夫婦だけでもいい、という両方のお話を教えて頂けませんか?
夫は子供が欲しくて仕方がありません。貯金も頑張っています。
※喧嘩の内容
夫が以前関係をもった元職場にいた女性(今はご結婚されてかなり遠くにいます。私が入社したときは関係は既に終了、元々遠距離の彼氏がいたのでその彼氏と婚約していました。)のデータをアドレスから何から何まで全て消すと約束を付き合い始めた頃にしたのですが、その画像を消していなかったこと、尚且つ機種変更したばかりのiphoneへデータ送信をしたことです。
共同のパソコンにヤフーメールの送信メールが開かれたままお昼寝をしていたので、偶然知ってしまいました。
データを消すという約束を破ったこと、さらに結婚記念日にその送信をしたことなど、失望したことを長文メールで送信したところ、会社から帰宅したら夫が土下座して泣きながら謝ってきたので「今回限り」ということで4日間で終わり、仲直りをしました。
読みにくくてすみません。