はじめまして。私には現在、付き合って3週間ほどの彼がいます。
彼からアプローチされ、とてもしっかりしており私の気持ちを聞いてくれる人だと思い付き合いました。
お互い社会人、社内恋愛(部署が違うので仕事で関わる事は無い)です。
最近悩んでいる事なんですが、彼との中で嫌な事があっても自分の中でどうにかしようとしてしまい、
一人で勝手に疲れ、もう別れたい、別れた方が楽、と考えてしまう事です。
一例をあげると、最近彼からのメールが少なくなりました。
といっても、私が送れば返事は早いし、彼からも2,3日に一回は送ってきてくれます。
しかし付き合い当初、「寂しかったらいつでもメール送っておいで」「○○(私)からのメールが少ない」と言われ、最近は私からも送るようにしていたら、彼からの雑談メールは無くなりました。(用事のある時のみ)
でも、そんな事で彼にごちゃごちゃ言いたくないんです。
大体、私がメールしたがりだったのに素直になれなくて、あんまりメールしてこなかったのが悪いと思っているので、今更なにも言えません。
でもストレスがたまっているのは確かで、そうなると
辛い→でもこんな事で話し合いは面倒(嫌われたくない)→彼と別れたい
という思考回路になってしまうんです。
なんだか、恋愛に疲れてしまうんです。
過去に自分の意見を言いすぎてフラれた経験があり、自分の意見を言うのが苦手になってしまっているのかもしれません。
私の思い通りになる(連絡を沢山くれる)彼氏が欲しいなぁ。とか思ってしまうんです。
彼を嫌いになったわけでもなく、大好きなんですが。。
その気持ちとは裏腹に、好きだからこそ、辛い、別れたい、と思ってしまいます。
皆さんだったらどの様に行動しますか?
また、彼への気持ちの維持はどの様にすれば良いと思いますか?
苦言、アドバイス、意見等なんでも良いのでお願い致します。