本文へ

彼への気持ちの維持の方法

レス9
(トピ主 0
041
恋愛
はじめまして。私には現在、付き合って3週間ほどの彼がいます。 彼からアプローチされ、とてもしっかりしており私の気持ちを聞いてくれる人だと思い付き合いました。 お互い社会人、社内恋愛(部署が違うので仕事で関わる事は無い)です。 最近悩んでいる事なんですが、彼との中で嫌な事があっても自分の中でどうにかしようとしてしまい、 一人で勝手に疲れ、もう別れたい、別れた方が楽、と考えてしまう事です。 一例をあげると、最近彼からのメールが少なくなりました。 といっても、私が送れば返事は早いし、彼からも2,3日に一回は送ってきてくれます。 しかし付き合い当初、「寂しかったらいつでもメール送っておいで」「○○(私)からのメールが少ない」と言われ、最近は私からも送るようにしていたら、彼からの雑談メールは無くなりました。(用事のある時のみ) でも、そんな事で彼にごちゃごちゃ言いたくないんです。 大体、私がメールしたがりだったのに素直になれなくて、あんまりメールしてこなかったのが悪いと思っているので、今更なにも言えません。 でもストレスがたまっているのは確かで、そうなると 辛い→でもこんな事で話し合いは面倒(嫌われたくない)→彼と別れたい という思考回路になってしまうんです。 なんだか、恋愛に疲れてしまうんです。 過去に自分の意見を言いすぎてフラれた経験があり、自分の意見を言うのが苦手になってしまっているのかもしれません。 私の思い通りになる(連絡を沢山くれる)彼氏が欲しいなぁ。とか思ってしまうんです。 彼を嫌いになったわけでもなく、大好きなんですが。。 その気持ちとは裏腹に、好きだからこそ、辛い、別れたい、と思ってしまいます。 皆さんだったらどの様に行動しますか? また、彼への気持ちの維持はどの様にすれば良いと思いますか? 苦言、アドバイス、意見等なんでも良いのでお願い致します。

ランキング

レス

他人を思い通りにはできない

041
p
あなたは、彼を自分のしたいように操作したいんですね。 それは、彼を好きというより、あなたのエゴ、自分がしてほしいだけ じゃないですか。 彼が、忙しいなら、ゆっくりさせてあげましょうよ。 それが、相手への思いやり・優しさですね。 メールがこないなら、こちらも出すのはやめて、ほっておけば良いじゃないですか。 それが彼のペースなんでしょう。 メールマメじゃない男性は多いですよ。 また、彼・彼と彼中心にしてないで、 彼は彼、自分は自分で、彼がいない時間は、自分で楽しく生活できるようにしましょうよ。全て楽しみを彼に依存すると、必ず重くなって捨てられますよ。 ひょっとして、今も、そんな傾向が? 以前も失敗したなら、相手を自分ペースで操作しようとする、あなたの弱点ですね。

別れたいんだから

041
かな
別れたら? 後で辛くてバカなことをしたと思えばこれからは繰り返さないだろうし。

伝えましょ!!

きらん
彼に自分の気持ち伝えた方がいいと思います。 1言わないとストレス溜まる。 2言わないで別れたら、次の恋も諦め向き合えない恋愛をする。 恋愛すると自分の事、どんな付き合いがしたいのかよく分かりますよね?それって、いい事だと思うんです。 一度二人で話し合うべきです。そうやって、お互いを知っていくんだと思います。 お互いの気持ちにしんどくなったら別れるかもしれませんが、トピさんの場合は頑張ってみないとダメですよ!!

焦らないで

041
ひまわり
男の人ってほんと、連絡不精な人多いですよね。 意見を言い過ぎて別れた経験があるなら、慎重にもなりますよね。 でもまだ3週間でしょ? 彼もちゃんと連絡くれてる。別れを考える必要ないでしょ。 まず根本を考えてね。 結局寂しいとかつながってる確認がしたいんでしょ? どのくらいのペースが自分にとって理想なのかを彼氏に教えてあげてください。 彼にも彼のペースがあるので、どこまでならしてくれそうなのかよく話し合ってください。 ネガティブになったり感情的になったらダメですよ。 メールでもダメ。ちゃんと目を見て話し合いを。 かわいくお願いしましょうね。 あと、操り人形じゃないので自分の思い通りになんてなりません。 エスパーでもないのでちゃんと意見を言わないと通じないしわかってくれるわけありません。 言い方さえ気をつければちゃんと聞いてくれます。愛を持ってくれてる人なら。 してもらうことばっかり考えてると同じような人しか寄ってこないからね。

最初の好きを思い出して。

🐱
黒猫
好きな彼に対して、「別れたい」「こう変わってほしい」とか思うなら、あなたは大して彼が好きなんじゃないのかなって思います。 だって、今の彼じゃ不満っていうことでしょう?そういう彼への気持ちの維持が難しいことを直したいと思ってトピをたてた貴女、自分のことを棚にあげてませんか? 自分の性格を変えるのだって難しいのだもの、自分の都合の良いように今すぐ彼に変わってほしい。なんて好きな彼に対して意地悪すぎませんか? ほんとに、好きなの?って私なら思っちゃうなぁ。 彼から嫌われないように行動するとか、どんだけ他人中心に生きているんだろう。それは不満たまって当たり前。そんなに尽くして息苦しくない? 彼氏を思いやってるって自負しているのかもしれないけど、自分で決めた自分の行動に不満がたまっているなら、そんなことやめてしまえばいい。 男の人でも女の人でも、自分に媚売ってる人を大事なパートナーとか思って大切にしようとは思わないよ。 彼が好きになったあなたって、最初から彼に媚をうっていた貴女なんですか?付き合い始めを思い出してね。

考え過ぎでは

041
まーず
彼からのメールが少ない→別れたいの思考回路は あなたが疲れている証拠。 ただただ考え過ぎてるだけではないでしょうかね。 恋愛は考えて行動するより、感じるように行動する方が楽です。 あまり深く考えないで、好き、とか、付き合ってるという気分に 身を任せれば話は簡単ですよ。 だからもし、自分が考え過ぎてるかも!?と気付いたら テレビ見るなり本を読むなりして気をまぎらわすと良いです。

メールだけが愛のバロメーター・・・?

041
JinRock
トピ主は変わっていますね。 自分が彼のことをどのように愛したいかとか、どの様な未来を作って生きたいとか、ではなくてただメールが欲しいのですね。 間違っていませんか? そもそも恋愛において、メールの頻度や回数が問題になるのでしょうか。 恋愛関係の中身でしょう? 二人で共に未来を夢見ることでしょう? それが思い通りのメール? そんなに都合のよい男性がいるのかも知れませんが、その男性がトピ主を不幸にする可能性だってあるのですよ。 もっと現実を見つめた恋愛をしてください。

一緒一緒!

😉
百智
まさに私も同じところで行き詰まり、一人でモヤモヤしてました。 疲れるし、気持ちをぶつけて嫌われるのも怖い。言えないくせに態度には出してしまう。別れたほうが、彼からすると意味わからないことでぶすっとした彼女といるよりいいんじゃないかって。 でもそれって結局、自分が傷つきたくないだけだよなあ~。 トピ主さんの思考回路、私にはよく分かります。一緒だから。 本当にメールをくれたらそれだけで満たされるのかどうか。 よく考えてみると、私はそうではありませんでした。本当は面倒くさいけど彼女が怒るから、という気持ちでメールを返されても虚しい。何より、彼にはものすごく負担をかけてしまうなと。 (すみません、長々と…2回に分けます。)

一緒一緒!(つづきです)

😉
百智
根本は、愛されてる実感がほしい、というところにありました。 メール云々じゃなく、その気持ちを伝えてみました。 時間はかかったけどしっかり聞いてくれて最後は、あっ分かった!そういうことかー!と理解してくれました。言ってくれてよかったと。 お互いかなりエネルギーを使いましたが、気持ちが通じ合う実感が持てたし、ちゃんと聞いて理解しようとしてくれた彼に、心から感謝しています。 言葉と行動がちぐはぐな時はやっぱりありますが、自分で気づいて軌道修正しているみたいです(笑) いけなかった時は、お互いすぐに謝るようになりました。 トピ主さんの彼がもともとちゃんと話を聞いてくれる人ということなので、思い切って伝えてみては? 逃げるのは簡単。でも伝えたら何かが変わるかも。言わないと分からないことっていっぱいありますから、それですれ違うのはもったいない。彼を信頼しても大丈夫だと思いますよ! 自分の経験を長々と書いてしまいましたが、少しでも参考になれば幸いです。がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧