オークションであるブランドのお品が出品されていました。直接のお取引の場合割引ありとの言葉に惹かれて直接取引をする事になりました。
お振込みの期日を決めてお互いの個人情報(住所、電話番号、名前)を交換しました。
お振込みの前日の夜に急にお品は他の人の所にある事実を初めて聞かされました。
不審に思い知人に相談したところ、直接取引のはオークション違反に当たること。万一何かあっても保障されず泣き寝入りになることを説明されました。
私は恥ずかしながら初めてその事を知り、お取引きのキャンセルを申し込みましたが、振り込めの一点張りで家まで行くとメールで脅され、電話には日に何度も着信、誹謗中傷の手紙が来ました。
その方はオークションに再度そのお品を出品していましたが、入金しないと家まで行くとのメールが続いております。
尋常ではない方だと思いどうしてキャンセルしたかの詳しい説明、迷惑を掛けた事への丁寧な謝罪、これ以上接触を続けると公的機関へ相談へ行くが自分は事を大きくはしたくない旨をメールしました。
するとまた誹謗中傷、自分は何も非が無い。ととっと警察へ行け。とメールが来ました。
今回の事は私のオークションに対する軽はずみな判断が招いた事は重々承知しております。
住所、氏名、電話番号を知られていますので、相手の異常さに恐怖を感じています。
月曜日に消費者センターへ相談しようと思いますが、何か対処方法があれば
教えて下さい。
精神的に参っていますのでよろしくお願いします。