本文へ

可燃ゴミの中身、どこまで隠しますか?

レス2
(トピ主 0
041
もろこし
ヘルス
透明ゴミ袋に入れて出す可燃ゴミの中身をどの程度隠していますか? 名前が印刷されたものなどについては、内側に隠すなり細かく切るなりしているのですが、今日知りたいのは、オムツ・生理用品・下着等の人目に触れるのが恥ずかしいゴミについてです。 私の場合、生理用品や下着については少量なので、本来資源ゴミである広告の紙などで包んで隠しています。 しかしオムツの場合、大量になるので同じ方法では却ってゴミを増やすことになってしまいます。 とくに、同じゴミ捨て場でオムツを出す家は我が家しかないので、どうするべきか悩んでいます。 実は、この件には私のもう1つの悩みが隠されていて・・・同居中の義母がゴミ分別に無関心なので困っています。 明らかに我が家のオムツゴミと分かる袋の中に、不燃ゴミを混ぜたりします。 それに、毎日生理用品(生理は既に無いと思いますが・・・)をそのままクチャッと丸めた状態で透明袋に入れてしまうのには、ほとほと困っています。 元々会話が少ないので、注意するにもできず・・・ 分別はきちんとして欲しい、でも隠すべきものは隠して欲しい・・・どうするのが得策だと思いますか?

ランキング

レス

真ん中にくるように

041
ららこしら
うちも透明な燃えるゴミ用袋です.見られたくないものは真ん中に納まるように調整してから出してます. 袋の中のゴミは楕円形の固まりになってますよね.その真ん中あたりに押し込む感じです.うちもチラシを四つ切にして包んでます. おむつは恥かしいものでしょうか?見ても何とも思いませんよ.大きくて隠せませんよね.気にしなくていいんじゃないでしょうか.

トピ主です

041
もろこし
ららこしらさん、レスありがとうございました! ゴミ袋の真ん中辺りに・・・ですね。なるほど。 私もそうしたいのですが(同居前はそうしていた)、実は可燃ゴミは義母が捨てに行っているのです。 毎朝、庭の掃き掃除をするのが義母の日課なので、 ゴミ袋に庭から出たゴミを混ぜて捨てているようです。 捨てるものの見た目は全く気にならないようで、 それが私のイライラになっています。 「可燃ゴミに不燃ゴミを混ぜないで」とお願いしても、 「他の人もやってるよ」で済まされてしまうので。 そこで、一般的なご意見を聞いてみたかったのです。 オムツについては、お子さんがいる家庭なら 気にならないかもしれませんが、一般的には どうかな?と気になり、便乗して伺ってみました。 引き続きレスお待ちしています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧