本文へ

夢?枕元に佇む人

レス13
(トピ主 1
041
キリン
ひと
いつも拝見させていただいてます。 始めての体験でびっくりたのと、心配になってしまって誰に聞いたらいいのか分からないので、体験のある方教えてください。 昨夜彼氏の部屋で眠っていると、朝方一瞬目を覚ましました。私はベッドで彼氏は布団で隣り合わせで眠っています。 すると、寝ている彼氏の側に年配の男性が正座で佇んでいました。 まさか見間違いだと思って、目を閉じてからもう一度見ましたがやっぱりじっと佇んでいます。 夢かもしれないと思って、しばらく目を閉じていました。もう一度見た時は何も見えませんでした。 それから目が冴えてしまって眠れません。 彼氏を起こそうかと迷いましたが、話さない方がいいのかと思い起こしませんでした。 彼氏とは結婚する予定です。 夢かもしれませんが、何か深い意味があって見えた事でしょうか? どなたか体験された方、このような事を聞いた事がある方教えてください。

ランキング

レス

そう言う事って、時々ありますよ。

🐱
にゃんこ。
2回も確認したなら、ちゃんと見たんだと思います。 それに、別に意味無く見える事ってありますし。 もし、意味があってこれから何回も見えるなら、 又 対応を考えられればと思います。 彼のその見た家の中では、 その事を口に出さないほうが良いと思いますし、 もし、彼に言うなら外でがいいと思います。 それに、言わなくても良いかも。

なんの参考にもなりませんが

🐱
おばさん
数年前、真夜中に私のベッドの横に人が立っていました。 私は寝ていましたが、なんとなく目が覚めて気がつきました。 ぼんやり、家族かなって思いました。でも、私は1人暮らしでした!! はっとその事実に気がつき、悲鳴を上げてしまいました!! するとその人は消えました。暗闇で誰なのかわかりませんでした。 その後何か起きたか、というとなーんにも起きてません。 特に病気にもならず、いまだ結婚もせず1人暮らしだし…。 今は私を想ってくれた誰か(死んだ人だけじゃなく生きている人も含めて)が枕元に現れたのかも、と考えています。 なので、その事自体は気にしなくていいと思います。 別に悪い事ではないと思いますよ。 ちなみに私は親が亡くなっていることもあって幽霊の存在を願う人間です。 なので、私なら彼に話しちゃうな。彼の知っている人が最後に彼に会いに来たのかもしれないし。 私もすぐしゃべっちゃいました。

霊感が強い?

🎶
お寿司が食べたい
枕元に佇む。ありましたよ。 私の場合は中年の女性でした。顔がはっきり見えなかったのに、なぜか中年の女性と分かったのです。まだ学生の頃、試験勉強をしていて眠くなって少しの間だけ横になりました。電気をつけたまま寝転がっていると、私の枕元(といってもクッションを当てて寝転んでいた)に、すっと座る女性が。母かと思い話しかけようとしたのですがなぜか話せず。時計と見ると夜中の1時15分頃。そしてもう一度話しかけようと思ったところで、部屋から出て行きました。目を開けて時計を見ると夜中の1時20分頃でした。5分間の間に夢を見たのでしょうか?それとも、誰だったのでしょうか?翌朝、母に夜中に部屋に入ってきたかを聞くと違うとの事。 ますます不思議です。 ずっと不思議でしたが、亡くなった母方の祖母だったのかな?私を守っているのかな?守護霊なのかな?とか色々と思っています。 でも、変な事が起こるわけではなく、今に至ってます。 きっとそばにいる、守ってくれる霊なんだと思っています。

別に・・・

🐱
知蘭
気にとめるほどのことも、無いと思います。 あれやこれやと、霊能者まがいの人には、いろいろ言われるでしょうけど、 生きている人間が一番なのですから、ほっとくに限ります。 何か言いたいことあれば、向こうから言うことでしょうし、証拠のないこと、詮索してもはじまりません。

怖い

😣
julia13
強盗じゃないんですか?何もなくなってない?

それは、ご心配要りません

041
マロンパフェ
あなたのお母様に近い年齢の者です。 トンデモナイ内容のレス(失礼ながら・・・)がたくさんついてしまう前にと思って書き込みます。 年長者の経験?が生きれば幸いです。 それは・・・夢なんです。 私もまったく同じ経験がいままでの人生で二度ありますし、ほかにもうひとつ、もっとトンデモナイ経験もありますけれど、あとから考えれば全部、夢。 どういう条件下で起きる現象なのかはわかりませんが、目を覚ましている夢、というのを見ることがたまにあるわけです。 それはそれはとても現実感を伴っているので、とてもじゃないけど全てが夢だなんて到底思えませんが、でも夢なんです。 超常現象とか、霊魂だとか、はたまたあなたと彼の結婚を反対している先祖の霊だとか、そういうレスがついたらたまりませんので、僭越ながら釘を刺しておきたい・・・と考えました。 ユーレイなんて存在しませんよ。 彼とお幸せにね。

私の場合

041
緑茶
何度か宿泊している旅先の宿で1度だけあります。 一緒に宿泊していた母のベッドの上に男性が立ってました。 私がお風呂から出ると既に母は眠っており、私も眠ろうとしてベッドに 入った時にふと、母の方を見たら・・・。 トピ主さんと異なるのは、私の場合はそれが誰か分かりました。 見た瞬間に「あっ!ご先祖さまだ!!!」と思ったんですよね。 実際、顔つきが弟と似てたのもあります。 服装が最近のものっぽくなかったかな!? ご先祖さまだと分かったせいか、不思議と恐怖感もなくしばらく見て いたのですが、「もう眠ろう!」と思い眠ってしまいました。 眠ろうとする前に、よーく見てみると・・・ その男性は透けて後ろの部屋の壁も見えていることに気付いて 「やっぱり生きてる人間じゃないんだな~」と、アホなことを考えて いたことも記憶にあります。 翌朝、その出来事を母に話しました。 すると、「入院中に隣のベッドの人から、おばあさんが母のベッドを 見てたよ」と言われたこともあると。 おばあさんが誰かは不明ですが、恐怖心を抱かせてしまうくらいなら 話さない方は良いかもですね。

ズバリ!

😀
たろう
夢です!! 現実と思ってるでしょうが 夢の中の現実です 霊とかいらね考えはおやめなさい ろくなことがありません。

トピ主です

041
キリン トピ主
みなさんご意見ありがとうございます! このような経験が今までなかったので、何かよくない事の前兆か、何かを知らせたいのか、、心配でした。でもよくある事で深い意味は無いと教えていただき、安心しました。 これを期にご先祖様を思う気持ちも忘れないように心がけます。

幻です。

041
minnminn
私は沢山霊体験と言われる事を体験しています。 若い時です。 それは必ず夜中。 ふっと起きた時です。 その時は霊がいると思っていました。 震えるほど怖かったです。見ただけではなく、体にも触れられ痛くもありました。 ですがそれは幻です。夢うつつなのです。断定できます。 人間の脳って騙されやすいです。 だから正常な人も時に幻覚を見ます。  精神病の患者は脳の疾患により、頻繁に日常にあるはずのないものを見、聞き、感じます。五感が狂っているのです。 本人は体験している為、幻覚と信じる人はいません。 幽霊を見た。神の声を聞いた。などど信じ込み治療の妨げとなります。 私の祖父も薬の副作用で薬を止めるまで日常に霊が見えて大変でした。他の部分は全く正常なのです。 詐欺でない霊能者だという人がいるとしたら、脳の五感に関わる病が隠れている可能性が高いと思います。 本当に霊がいるとしたら、普通の昼間だってあなただけじゃなく、沢山の人が同時に見るはずです。みんな交えて話ができることもあるでしょう。 ですがこんな体験をしたという人を見たことも聞いたこともありません。 

夢やユーレイ、「ご先祖さま」の類なら・・・。

😉
爪楊枝
ぜんぜん問題ないんじゃない? 考えてみなよ。 生身の人間が佇んでいるほうが、 ずっとコワいでしょ。 生きている人間が一番コワい。 みえるというひとでも、 それは自分の脳がみせるんだ・・と考えたら、 ゾッとするよね。

目の検査

041
たみこ
私なら最初に目の異常を疑い、病院で掻い摘んで説明して検査して貰います。  目は大事ですから、少しの変化や違和感でも検査が大事です。

夢なのですかね・・

🐱
みー
もう18年前の話です。 実家で飼っていたワンコが亡くなりました。 わたしは結婚して家を出ていました。 ある夜寝ている時に、 わたしの布団の足元にそのワンコが来ました。 夢なのでしょうがリアルな感じでした。 ワンコは布団の足元からこっちを見て笑っていたので、 わたしは、布団から起き上がってその子のほうに、 手を伸ばそうとしました。 すると一緒に寝ていた猫(結婚したあと飼った子)が わたしの事を起こしたのです。 「起きて、起きて~。」みたいなかんじです。 その時は、少し残念な気持ちでした。 せっかくワンコが来てくれたのに~、と思って。 ねこはわたしの夢がわかっていて起こしたのかなあ? と不思議でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧