本文へ

不気味な夢?

レス1
(トピ主 0
ぱんだこぱんだこ
ひと
みなさんこんにちは、トピ見ていただきありがとうございます。 早速ですが、なんとも不気味な夢を見ました。 むしろ夢なのか幻聴なのかわかりません。 ある日深夜に目が覚めてしまい、猫の苦しそうな鳴き声がずっと聞こえてきます。 木造の古い家に一人暮らししているので、声は殆ど筒抜けですが、ありえないくらい大きく聞こえました。 その時は、動物の死に対してあまり可哀想と思ってはいけない、とどこかで聞いた事があり、 しょうがないよね と思いながら再び眠りに付きました。 鳴き声だけなので、死んだかどうかは解りませんが、不意に近所にいる野良の子猫を思い出しました。 とても怖かったので、起き上がることはできませんでしたが、身体は普通に動くし、見える背景はいつもの背景です。 朝起きると、いつも通りでした。 しかしあまりにも不気味だったので、幻聴ではなく、目が覚めてしまった夢を見たんだと思います…。 夢だとしたら、どんな意味があるのか、あの出来事が忘れられず、とても気になります。 夢占いに詳しい方、教えて頂ければ、嬉しいです。 占いに頼ろうとは普段は思わないのですが、なんだか本当に気になるのです。

ランキング

レス

夢だと思います

041
まか
私もたまにリアルな悪夢を見ますが、夢なんだと思いますよ。レム睡眠で夢うつつな金縛りの状態なんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧