本文へ

あなたなら再婚しますか?

レス3
(トピ主 0
041
あずき
恋愛
連れ子再婚していいと思いますか?
みなさんなら、再婚しますか?
小学生の二児がいます。けんかもしますが仲良しです。私は職が決まらず無職で貯金も底をつき、以前から交際していた男性から転勤を機に、子連れ再婚を申し込まれました。
その男性は「自分の子供も欲しい。不妊治療が辛かったり、努力(体外受精の手前まで)してもできなかったら既に二人いるし諦める、と言います。
子供の話の時は転勤の話はなく、頼れる実家もある事から、快諾しましたが、これから思春期を迎える年子、不妊治療などを考えると転勤先への結婚生活に前に進めない自分がいます。
実子が欲しい気持ちも分かるし、それを私が拒否したところで、作る努力もなくただ生活費をいれるだけの生活に嫌気もさすでしょう…。縁がなかったと諦めるべきでしょうか?
現在は実家近くのアパートに住んでいますが、再婚となれば子供は転校で祖父母とは年に二回会うのみになります。子供は祖父母と離れるのは寂しがっていますが、転校は快諾しており、将来進学などは自宅から通えるため選択肢も大幅に増えます。高卒後の教育資金は私が準備するため、日々の生活費や高校までの学費は男性にお願いします。
ただ、私が「妊娠育児となれば今まで一人でやった事がなく、手伝いがなく不安だ」と言うと(祖父母は遠方、旦那は平日は仕事で時間がなく無理ですが)休日は私が望むなら夜泣きも面倒みたいと言います。
男性は正社員、福利厚生、退職金有りで昇給もあります。酒とギャンブルは付き合い程度、タバコを吸う、少しの借金と少しの税金の延滞があり、子供は全ての返済が終わってからです。祖父母は「今いる子供だけで十分では?血のつながりとか複雑にする必要はないのでは?」と言います。

ランキング

レス

まだ早くないですか?

💡
ここ
読んだ率直な意見をレスします。 経済面ですがりたくなっただけでは!?と感じましたがどうでしょうか? もし私なら今の状態での再婚はしません。 あなたは先ず子供達との生活基盤をしっかり整えて自立すべきだし、彼は先ず借金や税金延滞など金銭面をクリーンにすべきです。 子供を増やす事を考える以前の問題だと思いますが・・・。

私も子連れ再婚しましたが

041
パルパール
トピ主さんの状況ならしません。 だってトピ主さん不安だらけじゃないですか。 絶対大丈夫!と思ってても何が起こるかわからないのが結婚生活です。 祖父母という子供達の絶対の味方である人達から離し新天地でいきなり継父と生活。仕事・貯金がないから焦ってます?う~ん不安です。 私も現夫との間に子供は産みましたが(現夫の希望)時期は私に一任してもらい今いる子供達としっかり絆を作ってからにしました。だって下手したらバツ2で子供が増えただけなんて結果になったらどうするの? トピ主さんの年齢も彼の年収も彼親の意見もなにも書いてないので具体的な事は言えませんが不安なら止めた方が良いですよ。あまりにもリスクが大きいです。(転校等) まずはパートでもなんでも仕事をし金銭的にもう少し安定して冷静に判断しないと間違った選択をしちゃいますよ。いつも犠牲になるのは子供です。時期が合わず結婚できないなら縁がなかったということです。お金がない今の方が幸せだったなんて結果にならぬよう願ってます。 母は強し。頑張って!

自律して下さい。

041
船頭
多少贔屓目に見たとしても、トピ主さんの責任放棄な気がします。 人に依存せずにきちんと子供を育ててあげて下さい。 なお、メールの文面からだけだと、 トピ主さんから男性への愛情も感じ取れません。 だって、書いてあることは全て、トピ主さんかお子さんの都合視点でのコメントばかりですし。 なので、男性の為にも結婚はしないで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧