結婚13年、36歳のパート主婦です。
長年不妊治療してきましたが、流産・子宮外妊娠の末、子供には恵まれませんでした。
昨年の流産後に主人との話の中で、これから先、二人の生活は考えられない、家族としての情はあるが女性として愛せない・・・と言われてしまいました。とてもショックでしたがなんとかやり直したいこと、私も妻として転勤族の夫を支えてきた自負もあるし、何よりも大好きであることを伝えましたが、先月部屋を借りて出て行きました。
気持は揺れていますが、二人とも激やせし、精神不安定な状態になっているので別居は受け入れました。
主人のことは諦めるしかないと思っています。
主人はお互いの再出発の為には離婚を早く進めたいようです。
私は気持がついていけず、不安で押しつぶされそうです。両親がもう少し気持ちが落ち着くまで待ってほしいとお願いしてくれたようですが、自分の気持ちを離婚に向けて持っていく努力をしています。
今日からヘルパー2級の講座に通学を始めました。資格が取れて今の仕事の期限が切れたらアパート探しをするつもりです。両親は帰ってきて欲しいようですが一人暮らしを考えています。
今の転勤先の都会で暮らすか、両親・妹・旧友のいる地元の県庁所在地で暮らすか迷っています。
今住んでいる場所は離婚の相談ができる友人もでき、選ばなければ圧倒的に職はあると思います。楽しい賑やかな場所です。アパートの相場は地元より少し高めですが、一人暮らししている方もたくさんいらっしゃいます。
実家は隣県で高速バス2時間ぐらいで帰れる距離なので、こちらで暮らしたいと思いつつも勇気がありません。
妊娠できないので再婚は諦めています。一人で生活したいと思っていますので、皆さんの意見をお聞かせください。