2009年までアメリカに住んでいました。アメリカではUS bankのcheking/savingの口座を持っていて、日本に帰ってくる前に住所変更をして帰ってきました。
先日、久々にホストマザーから銀行の住所変更をしないからいまだに月々の残高照会がうちにくるという内容のメールがきました。わたしはUS bankだと思ったので、住所変更は完了しているはずだと返信すると、Key bankだといわれました。もう2年も前のことなので記憶はあいまいですが、key bankで口座を作った覚えがありません。ホストマザーに口座番号と残高を送ってほしいとメールしたのですが、まだ返事がありません。ホストとはうまくいかず仲が悪かったので、メールもすごく怒った感じできていて怖いです。
そこで伺いたいのは、日本から住所変更ができるのかとその場合はどのような情報が必要なのか(口座番号など)です。もう直接銀行に電話をしたほうが早いのかなと思っているのですが、先ほどkey bankのカスタマーサービスに一応メールしました。
同じような経験をされた方は少ないかもしれませんが、何かアドバイスなどあればどうぞよろしくお願いいたします。