当方27歳独身、女です。タイトルの通り、私は自分の人生なのにもかかわらず、責任と、自信が持てません。
現在私は、無職です。(求職中)転職は3回経験しました。いずれも、短期で3ヶ月ほどで辞めてしまいました。(ここが自業自得なのですが、履歴書にどう書けば分からず困っています。アドバイス頂けたら嬉しいです)どれも、人間関係が原因です。
短期で辞めた後は4年、同じ職種の職場で働きましたが、去年部署がえになり、かなりの過呼吸&鬱状態になって辞めてしまいました。
と、こういうわけで、今後の自分の人生の方向性がまったく掴めず、途方に暮れています。去年、大好きだった人にも浮気されて振られてしまい、恋人もいません。
とある資格を持っていることから、公務員試験を受けたらどうかと周りから言われますが、仮に1次が通っても2次で自分の職歴の多さにひかれて落とされてしまうであろうことは目に見えているので、自信がありません。
こんな私でも、前向きになれる方法はあるでしょうか。
同居している両親に申し訳ない気持ち、早く自立しなければならないという気持ちはあり、家事はほとんど私がやっています。
友人の結婚ラッシュで、結婚式にもたくさん招待されていますが、本当に行きたくない気持ちです。これは自分のエゴだと思っていても…。
いろいろだらだら書いてしまいましたが、私がアドバイス頂きたいのは特に就職についてです。公務員試験を受けて、受かる確率はこんな私でもあるのでしょうか。
今度こそは、採用された時には長く続けていきたいと思っています。