本文へ
  • ホーム
  • グリーンスムージーレシピ募集中!

グリーンスムージーレシピ募集中!

レス13
(トピ主 0
041
こもれび
アラフォー既婚女です。 遅ればせながら、グリーンスムージーに挑戦しようと思っています。 ネットや雑誌で調べて、とりあえずほうれん草、りんご、ミカン、バナナ、キウイを用意しました。 明日の午前中に飲もうと思っています。 色々なレシピがあると思うのですが… 皆様のお薦めスムージーをお教えいただけないでしょうか? 例えば、ほうれん草より水菜の方がいいよ、とか 初心者ならこれはどう?などなど… お待ちしております。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

バナナ・パイナップル・キュウイ・豆乳

041
夜行バス
寒くなってからスムージー離れしてしまいましたが、 私はいつも豆乳で割っています。

バナナは万能

041
シプレー
40歳の専業主婦です。 夫婦で毎朝飲んでますが、主人の便の調子が良くなり(いつも下痢ぎみでした)肌もツルピカです♪ レシピですが、バナナは万能ですよ!クセのある野菜でもバナナを加えると、まろやかになって飲みやすくなります。安くていいし(笑) よく使う葉ものは、水菜・ベビーリーフ・サニーレタス・ブロッコリースプラウト・しそ・パセリ・白菜など。 果物では、キウイ・グレープフルーツ・バナナ・パイナップル・メロン・冷凍ブルーベリー。 それらに豆乳を加えてます☆ 主人は、水菜+ブルーベリー+バナナ+飲むヨーグルトが大好き。クセが無く甘くて美味しいので喜んで一気飲み(笑) 二日酔いの朝は、パセリやグレープフルーツやキウイがサッパリして良いみたい。 不味いと続かないので、美味しくて健康を目指しましょう!☆

生姜!

🐤
しおめろん
グリーンスムージー、昨年の夏よりやっています。 体重は2キロ減り、毎日カフェイン中毒のように何杯も飲んでいたコーヒーを欲しなくなりました。 近頃は寒くなってきたので、停滞気味・・・。 朝からあれを大量に飲むのはなかなか。 そんな中で気に入っているのが「バナナ・リンゴ・ほうれん草・生姜」です。 生姜がそんなに癖がなく、すっきり飲めます。 秋は、「柿・青梗菜・オレンジ」がお気に入りでした。 私は豆乳とか牛乳とかを入れないブーテンコさんのスタイルなので、あっさりです。 子供達にはヨーグルトとか豆乳を混ぜて飲ませてます!

このとぴを読んで始めました

🐤
スタート
今朝このとぴを読んで、図書館からグリーンスムージーの本を借りて来ました。 私は便秘と肌荒れとダイエット目的で始めてみたいと思いました。 青野菜をジュースにするのは初めてだったのでドキドキしましたがみかんとりんごを入れたら飲みやすかったです。明日はバナナを買ってきます。マイニチ続けられるように頑張ります。 主さんとぴ立ててくれてありがとうございました。

ケール

041
青子
毎日ではありませんが、週2~3回グリーンスムージーを飲んでいます。 必ず入れる果物はリンゴとバナナとレモン。バナナがない場合は冷凍のマンゴーを入れたりします。バナナかマンゴーを入れないと、ジュースがさらさらになりすぎて青物と混ざりにくくなるのでどちらかは必ず入れるようにしています。 青物は青汁に使われるケールを入れています。スムージーの色がものすごく青くなるので始めは驚きましたが、味は思ったより青臭くなく美味しく頂いています。ケールがない場合はほうれん草やセロリを入れています。どちらもさっぱり美味しく頂けます。 材料全部をちょっと大き目の筒状の容器に入れて、バーミックスでガーッと混ぜるだけなのであっという間に出来ます。簡単で美味しくて健康的なので、長く続けられると思います。

レスします

041
すむるーす
遅ればせながら、今朝、グリーンスムージーデビューをしました。 痩せて綺麗になった優香さんが良いと言っていたのを見て、あやかろうと思いました(笑) トピ主さんが書かれているように、 初心者はほうれん草より小松菜や水菜の方が飲みやすいと何件か口コミを見ました。 これを見る前にほうれん草を買ってしまったので、量を半分で作りましたが、 お野菜を摂る目的なら、他の葉野菜を沢山、の方が良さそうですね。

これがお勧め

041
やぶれかぶれ
パイナップルジュースにココナッツクリーム、そしてラム。 ピニャコラダのできあがりです。

チンゲン菜

はるる
グリーンはチンゲン菜が飲みやすいです。 夏にはまり、ニキビが結構できてた中学生の娘と飲んでいました。 今は寒いのでちょっとさぼってますが・・・。 バナナとパインとリンゴ、チンゲン菜の組み合わせがおいしく リピートしてました。 真夏には桃も自然な甘みが良く、とてもおいしかったですよ。 娘のニキビにもよく効き、私は顔色が明るくなりました。 春になったら苺メインで色々試したいですね。 おいしいものたくさん作ってね。

がんばって続けてます。

さくら
去年の夏から初めて、真冬の今も飲んでます。 朝食はコレです。 続けるコツは、おいしく作ること。 ムリして野菜を増やさない。 おいしくないと、どんだけ体によくても続きません。 私のオススメは、青梗菜と小松菜。 クセがなくて飲み安い。 これでも、葉の量が多いとニガミやニオイが出ます。 グリーンスムージは、本当にいいです。 とにかく、肌が変わりました。 確実に美肌になったので、やめられません!!

小松菜グリーンスムージー

041
そーすとしょうゆ
グリーンスムージーを作り始めて3ヶ月くらいです。 いろいろ試しましたが、一番のお気に入りは ・小松菜90~100g ・バナナ半分 ・キウイ50~70g(半分~1個) ・りんご50~60g(4分の1) ・レモン果汁(ポッカ) 大さじ半分強 です。 これに、お水を入れてミキサーにかけます。 おいしい!おいしすぎます!!大好き。 三つ葉の香りもすごく好きですが、量を使うとコスパが悪いので。。 果物がどれも中途半端な量で種類が多すぎ?ですが、 ビタミンEを考えるとキウイは外せず、りんごとバナナのまろやかさも捨てられず、 かといって、果物の量が多すぎると、 参加している「あすけん」で「果物摂りすぎ」と出るので苦し紛れです。(笑) レモン果汁を入れるとちょいと引き締まります。

同感です

041
シプレー
さくら様に同感です! 本当に不味いと続きませんね。 キャベツを多く入れ過ぎた時は主人が半泣きで飲んでました。泣きながら飲んでも栄養にならなくて意味ないですよね。(笑) 以前より顔色が良くなり快腸です。 簡単なことなので続けて行きたいですね。 明朝は小松菜を試してみます♪

おすすめレシピ

041
Melinda
私も、少し前から週末だけグリーンスムージーを朝食にしています。 今まで試してみておいしかったレシピは、次のとおりです。 1.ほうれん草、りんご、バナナ(各1束、1個、1本) 2.パセリ、イチゴ、バナナ(各5本、1パック、1本) ダイエット効果は?ですが、野菜を効率的にとれるので、今後も続けていきたいと思います。 りんごとバナナはどんな野菜にも合うのでおすすめです。 ちなみに、小松菜は、根っこに近い部分を使うとピリ辛な味になってしまうようです。 私は一度小松菜(まるごと)とりんごの組み合わせを試してみたことがありますが、小松菜の辛みしか感じられず、飲み切るのに大変苦労しました。 グリーンスムージーの始祖、ヴィクトリア・ブーテンコさんによれば、野菜は続けて同じものをとってはならないようですので、他の方々のメニューを参考にバリエーションを工夫しつつ、グリーンスムージーを続けたいと思っています。

美味しいグリーンスムージー

🐧
yommy
野菜が大好きです♪甘みのある『ほうれん草』クリーミーな『アボカド』スーパーフルーツ『バナナ』をつかったグリーンスムージーはいかがですか? とっても飲みやすく美味しいですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧