本文へ

朝ジュースでダイエット

レス15
(トピ主 5
🐱
なな
こんにちは。27歳女、160センチ、60キロのななです。 先週、以前より気になっていたミキサーを購入し、手作りミックスジュース(というかグリーンスムージー?)の朝ごはん置き換えダイエットを始めました。 それが効を奏したのか分かりませんが、おなかの調子もいい感じ。 もちろんそれだけでなく、ウォーキングや筋トレを取り入れながら、ゆっくりとやっていくつもりですが、とりあえず目標はBMI22の56キロ! 1ヶ月1キロくらいでいければ御の字かなぁと思っています(もちろんそれ以上いければ最高ですが 笑)。 まだまだグリーンスムージー初心者で、現在はほうれん草、バナナ、オレンジ、にんじん、レモン、豆乳、小松菜を適当にミックスしています。(今朝はほうれん草、バナナ、オレンジ、にんじん、豆乳のミックス) でもせっかくなので、おいしいグリーンスムージーをいろいろ楽しんでみたい♪ 適当な性格なので、ここで報告してモチベーション保っていきたいと思っています。 もし同じような取り組みしている方いらっしゃいましたら、一緒に頑張りませんか?そして体験談、グリーンスムージーレシピ等々も、ぜひ教えてほしいです。 ではでは、目標達成まで頑張ります!

ランキング

レス

小松菜

🎶
色はみどり
ほうれん草の代りにクセがなくて栄養価も高い小松菜おすすめです。  ワタシは小松菜とバナナとヨーグルトが定番でした。

私も毎日ジュース

041
果実
私はダイエットではなく病気で野菜ジュースを毎日飲むことにしましたが体重の変化は着実に出ていますよ。 スタートから半月ほどで3キロ体脂肪も3%減です。 現在163センチ60キロなのでこの夏であと5キロくらい落としたいです。 私の場合は繊維質のとりすぎが腸に負担をかけてしまうのでスロージューサーという圧搾タイプのものを使っています。 朝は人参500g、りんご1個、レモン1個にブロッコリーや小松菜、キャベツ、アスパラなど青物50gを加えたジュースと、青物と人参をグレープフルーツや葡萄、オレンジに変えたフルーツジュースを毎日交互に、夜は青汁を飲んでます。 置き換えではなく、食事も3食控えめにとりますがジュースが多いのでかなり満腹。 人参とりんご、レモンはジュース用のものを定期便で箱買いしてます。

私もやってみたいです!

041
ツキモモ
飲んでみたことないのですが、フルーツ多めだと野菜の青臭さとかは気にならないのでしょうか? 飲みやすいレシピがあれば是非教えて頂きたいです。

置き変え。

041
パコ
頑張ってますね! 私も43kgから 55kgになってしまいました。 さすがに家族から「太ったね~」と言われました。 以前の洋服は着れません。 一緒に頑張りたいです! 夜に置き変えダイエットすると かなり効果ありますよ! 朝食べたものは太りにくいので 朝は普通に食べてます。 もしくは夕食は8時までに済ませ そのあとは寝るで何も食べないというもの。 (水分はもちろん大丈夫です) 間食はもちろんなし。 でもストレスがたまるので、 適度に大好物のチョコは食べてました。 2かけだけとか。 それにウォーキングをプラス。 これで2kgすぐ減りました。 お肉もバランスよく食べたほうが お肌にいいみたい。 野菜ばかりにしていたら、荒れました。 頑張りましょうね!

ケール入りスムージー

041
りんご
グリーンスムージーを続けて1年近くになります。毎日ではないのですが、週3日ほど朝食のかわりに摂っています。続けているとお通じが良くなったのを感じます。たまに飲まない日が続いたりすると、調子が悪くなる気がするので、やはり効いているんだと思います。 私はバナナと青汁の材料として使われているケール、レモン汁は必ず入れます。あとは家にある果物を適当に入れています。大き目のカップに全ての材料を入れてバーミックスでガーッとブレンドするだけなので、本当に簡単です。気に入っている味は、基本+セロリ+マンゴーですね。イチゴやブルーベリーなどのベリー系のものを入れても美味しいです。夕飯にジャンキーなものを食べても、スムージーを飲んでいれば大丈夫!って思えるのもいいですね。

トピ主です

🐱
なな トピ主
こんばんは、トピ主のななです。 みなさん、レスや早速の情報、どうもありがとうございます! やっぱりバナナやりんご、ほうれん草に小松菜、あとヨーグルトに豆乳は鉄板みたいですね! あとはケールもすごく気になります! とりあえずヨーグルトを買ってきたので、明日使ってみるつもりです♪ 今朝は家にあった材料で、小松菜3つかみ、バナナ1本、豆乳100ミリリットル、にんじん0.5本でミックスジュースを作りました。 まだまだミックス経験は極小ですが、バナナいれるとなんでもマイルドになりますね! でも一本入れるとどろどろすぎるのか、冷蔵庫にいれたところ、いつの間にかムースになってました。 それはそれでおいしく頂くつもりですが(笑) 今日の運動は、会社の行き帰りにそれぞれ一駅分歩いてきて、とりあえず動けてよかった。という感じです。 まだ体重は59.6でほぼ誤差の範囲内ですが、生理直前で維持できているので、とりあえず前向きに頑張ります。

3日目~

🐱
なな トピ主
トピ主、ななです。 とりあえず、モチベ保持のため、再度書き込みます。 今朝は、作れたんですが結構失敗…! オレンジ半分、にんじん半分、プレーンヨーグルト大さじ3、レモンひとかけ、水…で作ったんですが… なんかおいしそうじゃん?とルンルンで作ったんですが… 甘み成分がなさ過ぎました。なんっかすっぱい!すっぱいよ!! 300ミリリットルを一生懸命飲み干しました。 やっぱこの組み合わせだと、せめてバナナいれればよかった~。そしてレモンひとかけは入れすぎだったかも。甘みって重要だわ~…。 昨日の夜うっかり豆乳のパックを冷蔵庫外に出しっぱなしにしており、マイルド成分なかったのも敗因かも。 さすがに入れる勇気がありませんでした 笑 体重は59.4.おお、微小ながらなんか減ってる…。キープするぞキープ!

美味しくないと続かない

041
シプレー
わたしもグリーンスムージーを続けています♪ 前は、詰め込みすぎてドロドロし過ぎたり、青臭くて不味かったり…失敗作も何度か(笑) 長く続けられるよう、栄養価も大事だけど美味しさを重視しています! ・苦くなりそうな時は、とりあえずバナナを少し加える ・飲むヨーグルトと豆乳を半々加える ・水菜は沢山入れても大丈夫 ・キウイ・パイナップル・グレープフルーツはサッパリとして飲みやすい。 ・パセリ・大葉は胃がスッキリする。 以上、飲んだ感想です。

私も飲み始めました。

🐤
moca
こんにちは。 優香ちゃんのダイエットでグリーンスムジー知ってから 飲み始めました。 毎朝は必ず頂いてます。 夜も飲める時は飲んでます。 美味しかった野菜は 青梗菜と小松菜と水菜です。 苦手だったのは ほうれん草(土臭くて不味かったです(無農薬)) いつものレシピは 美味しかった野菜 オレンジかグレープフルーツ キュウイ バナナ 先日 表参道のグリーンスムージーのお店にも行ってきました。 その時のレシピは パセリ マンゴー オレンジ 美味しかったけど パセリ癖がありますね。 最近の悩みが 便通がいいのはいいのですが、 汚い話・・・粘り気のある便がでます。 悪玉菌が増えてきたのかな。 ヨーグルトを入れて善玉菌を増やして再チャレンジします。

美味しいけどお金が・・・

041
quinn
葉物では、チンゲンサイ、ベビーリーフが飲みやすくておすすめです。 まろやかになるのは、アボカド。 ところでグリーンスムージーって、お金かかりませんか? 私の場合、炭水化物中心の朝食の倍以上はかかっているような。 皮ごと食べるからといって無農薬やオーガニックにこだわっていると、 エンゲル係数がとんでもないことになりそうです。

5日目です

🐱
なな トピ主
書き込みありがとうございます!見てくれる人がいるだけでうれしいです。 シプレーさんもmocaさんも、スムージー体験者なんですね。表参道のお店聞いたことあります! 私は優香ちゃんのダイエットはよく知らなかったんですが、グリーンスムージーという言葉、メディアでよく聞くようになりましたね。 本屋さんでもいっぱい平積みされてました。そしてそれにつられました 笑 今朝は小松菜とオレンジ、ヨーグルト、バナナを水で割って、ミックスしました。 小松菜成分が多かったので緑緑しかったんですが、バナナをいれたので味は割りと青臭くもなく、甘くておいしかったです。 でも今日の体重は59.8とむしろ増。 制限してても、生理前は難しいなぁ、言い訳かなぁ でもいまのところ毎日続いてます! ちょっと同じような内容が続いていたので、帰りにトマトジュースを買ってきました。明日はそれで混ぜてみようかなと思います。 トマトジュース×オレンジはいけるかな…?

確かに、お金はかかる!

041
シプレー
2度目のシプレーです! どなたかのレスの通り…確かに、お金はかかる!(泣)無農薬にこだわると高いですもんね… でもタバコは吸わないし、お菓子は買わない、基礎化粧品代がかからないので、朝のジュースくらい贅沢でもいいかなぁと思ってます☆ 実際、主人の顔色も透明感がUPして、お腹の調子も良いし。健康的なので続けてます☆ トピ主さん、生理前はカラダが水分溜め込んでて太った感じしますよね。 神経質にならず気軽に続けましょう♪

おはようございます 1

🐱
なな トピ主
quinnさん、シプレーさん、書き込みありがとうございます! トピ主のななです。 お金…確かに。有機野菜買うと高いですよね。ほうれん草400円、レモン1こ200円とか、うおぉおい!!と。 ただ私は今のところ皮をむいて使っているので、葉物以外は普通にスーパーで買っちゃってます 本を読んだら、がしがし洗えば基本大丈夫と書いてあったので。。 あとは私はめんどくさがりで、以前は朝はファストフードとか定食屋さんの朝定食とか食べてたので 笑 毎朝の400円分をまわすと思えば! ただ、皮の栄養価というか、美容効果っていいらしいですね!! 美容のために食べてるという紹介を、どっかの美容番組?美魔女系だったのかな??で見た記憶が! うまく組み合わせながらやっていきたいですね。

おはようございます 2

🐱
なな トピ主
さてさて、今朝のメニューです! 今朝はりんご半分、キュウリ半分、水菜たくさん、ぷらす水のさっぱりレシピ! この野菜はクセがなくっていいですね♪ りんごうま~~♪ あくまでミキサー作成なので、やっぱりどろどろしてるんですが(←笑)さっぱりでした。 りんごで食物繊維!食物繊維!! ちなみに昨日のトマトジュースについては! トマトジュース×オレンジ1個、…ピーマン1個、で作りました。 ピーマン余計でした 笑 香りがすんごいピーマン、しかもトマトもピーマンもけっこう主張の強い野菜なので、味が喧嘩してました トマトジュースじゃなくて、普通のトマトつかったらまた違うのかな? トマトレシピも何かしら試してみたいな! これ使ったらおいしい!とかもしご存知のかたいらっしゃったら、教えて頂けるとうれしいです♪ さてさて、今日は以前りんごさんのレスにあった、ケール探してきます!にんじんも買い足さなきゃ~

安い時期に

041
なみ
旬の安い時期に、苺など冷凍できるものはしておきます 前日に柑橘系だったらカットしておいたり、カットフルーツ(閉店間際の安売り)を購入したり‥ 少しでも時間と手間とお金は節約したいですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧