本文へ
  • ホーム
  • グリーンスムージーを作るのに ミキサー?ブレンダー?

グリーンスムージーを作るのに ミキサー?ブレンダー?

レス14
(トピ主 3
041
Gスムージー
アレルギー体質で いろいろ体質を根本的に変えてみたいと いろいろ挑戦しています。 グリーンスムージーというのを聞いて、早速試してみる事にしました。 が、家にはミキサーも ブレンダーもなく、 フードプロセッサーしかありません。 FPだと どうしても細かくした 噛む野菜、になってしまい、 スムージーとはほど遠いしろものです。 以前よりミキサーか ブレンダーは欲しいと思っていました。 これを機に購入を考えていますが、どちらがおすすめでしょうか? ー グリーンスムージーをスムージの状態になるように 作りたいです。 ー バジルペーストなども ペースト状になるように作りたいです。   (FPだと バジルがみじん切りになるだけ) _ 出来れば 氷も細かくなるようなもの。 掃除の簡単さなども含め、おすすめ機種がありましたら  教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ツインバードの

041
かぉ
バーミクス(ブレンダーかな?)使ってます。 元々離乳食用に買ったので、新たにミキサーを買おうとは思いませんが。 ブレンダー作るとトロトロで飲みやすいんですが、子供が興味津々で危なっかしくてだせない→結局作れないです

スムージーはブレンダーですよ~

041
ワーキングガール
私はグリーンじゃないけど毎朝手作りスムージーで朝ごはんしています。 以前は出勤途中にあるスムージー屋で買っていたのですけど、買うスムージーはとにかくカロリーが高い! 作ると半分のカロリーで出来ます。 グリーンに限らずスムージーはお勧めです。 スムージーを作るのはブレンダーです。 スタンドミキサーはこねるものなのでパンとかお菓子は作れるけどスムージーにはあまり関係ないかと・・・。 私のスムージーは氷を入れるので氷も楽に砕ける強力なブレンダーを使っています。 安いものだと容器がプラスティックだったりしますけど、ガラス製だと熱いものを入れられるのでお薦めです。例えばスープをポタージュにしたりとかです。そして食器洗い機にも入れられるので便利です。 もちろんブレンダーでも出来ますけど、バジルのペーストはフードプロセサーでもペーストに出来ると思いますよ?みじん切りになってしまうのは多分液体(オリーブオイル)が足りないだけじゃないかな?と思います。

ハンドブレンダー

🙂
きなんこ
ミキサー、ブレンダーそれぞれメリット、デメリットがあるので どのように摂取したいのか、使い勝手とか、個人の好みだと思います。 ミキサー、ブレンダ―それぞれ使ったことがありますが、 私の場合、面倒くさがりなのと、一人分のジュースを作りたいので 手軽に簡単、しかも片付けも楽なハンドブレンダ―にしました。 ミキサー、ブレンダ―も、今でも欲しいと思うのですが、 収納場所に困るので、まだ購入に至っていません。 ミキサーでサラサラなジュースを飲みたいなぁ。。。 ハンドブレンダーは、ブラウンの「マルチクイック」という商品です。 ハンドブレンダ―だと、ブラウンの他ですとバーミックスとか人気あります。

普通のミキサーで充分です

041
家庭菜園
フードプロセッサーだと洗うのが大変でしょう。 ごく普通のミキサーで充分ですよ。でも少々の氷か水分を入れています。 余談で恐縮ですがうちはトマトジュースと野菜にフルーツを入れたジュースを作って飲んでいます。 体にいいと満足していましたが・・・・先日みたテレビでドクターが歯で咀嚼しないので脳を使わないとか、果物の甘い糖質が多いと良くないとか注意されてました。トピさまは野菜ジュースとのことでそんな心配はないでしょうが、うちは反省して果物の量を減らしました。余計な事をすみません。

知っている人は知っている。

🙂
紫苑
私も、グリーンスムージーを飲みたくていろいろ検討してました。 実は1年以上前から、目をつけてた商品があったのですが、かなり値段が張るのでずっと保留。 しかし中途半端なものを買って安物買いの銭失いになっては意味がないと、2週間前に「バイタミックス」を購入。 買って大正解でした。 毎日グリーンスムージやスープを作っております。 トピ主さんの出されている条件は全部クリアーです。 ただし本当にお値段張ります。

ミキサー使ってます

041
nori
アマゾンで買ったパナソニックの5千円位のミキサー使ってます。 商品のレビューにグリーンスムージーが問題なく作れるとあったので。 毎日欠かさず飲んでますが、お通じもお肌も調子良いです。 夫は健康診断で急激に数値が良くなりました。 バナナ、キウイ、りんご、ニンジン、小松菜(チンゲン菜)、アボカド、ブルーベリーにその他季節の野菜をプラスして、ミルクを少しと水、氷をミキサーしてます。

トピ主です

041
Gスムージー トピ主
アドバイスありがとうございます。 実家で使っていたFP、ミキサーは かなり昔の物だったのに、 本当に優秀でした。ペーストも、野菜ジュース(今のスムージーです)も 問題なかったのです。 が、実家から離れ、購入した物が  ペーストにも、スムージーにもならないのです。 で、そのような物から 遠ざかっていたのですが、 バジルが今年は植木鉢で大量に出来、 Gスムージーなる物を耳にし、 やはり作りたい、と思った次第です。 少量ならブレンダーで足りそうですねー。 まさに バーミックスかブラウンか、で悩んでいました。 でも 量が多いなら ミキサー?とも 思ったり。 優柔不断な自分が嫌になります。 少ない数で 全てをこなして欲しい、なんてわがままなのか、。 で、そこにバイタミックスなるもの?! 急いで 調べてみます。

トピ主です。

041
Gスムージー トピ主
外で買うスムージーって カロリー高いんですか? どうしてでしょう?お砂糖とか 入れるんでしょうか? Gスムージー、HPサイトに行ってみたのですが、 いまいち ではどんな野菜がいいのか?が疑問です。 ガーとやってしまうと ガーーと飲めるのですが、 摂取したっ果物の量を考えると、?だったので、 もう少し野菜多めにしてみます。トマトは 大丈夫なんですねー。 駄目なお野菜は 解ったような気がするのですが、 スーパーに行って、?、では どの野菜がいいのか? 機械を購入前に もっと勉強しなくては。 話がそれてしまいますが、ケーキ作りにも 使いたい。 これこそわがままですよね。 スタンド式のブレンダーー?泡立て器?に 取り付けて使えるような ミキサーは やっぱり弱いでしょうかね。 結局は ある程度覚悟を決めて、お金を出した方がいいのでしょうか。 皆さんの おすすめGスムージーもありましたら、教えてください。

私の場合

🐷
チョッパー
1人分のスムージーならハンドブレンダーがいいと思います。 1人分のスムージーならコップで作れてそのまま飲めるし、洗いものも少なく簡単です。 私は量販店で展示品を片っ端から手にしてみて、重さやスイッチの使いやすさを比べて買いました。 以前別の物で値段で選んで失敗したので、使い勝手重視で選んだ結果、クイジナートのスマートスティックハンドブレンダーを買いました。 お値段は2万近かったけど、熱い鍋にも使えるし、置き場所も取らないしで買ってよかったと思います。 ブラウンのは便利そうでしたが自分にはかなり重く、使いにくいと感じました。 スムージーやバジルペーストを作る際、ハンドブレンダーもミキサーも相応の量の液体が必要です。 スムージーの場合、野菜や果物だけでなく、水かヨーグルトを適量足した方が綺麗に混ざります。 液体が少ないと、どんなに優秀な機器でもみじん切り状態にしかならないので、そこだけ注意して下さい。

スムージーのブレンダーは、超ハイパワーミキサーの位置づけです

🐱
チイコ
スムージーに使うブレンダーと言えば、バイタミックス社やワーリング社の超の付くハイパワーなものをさします。 ブレンダーという言葉でカンチガイしてバーミックスやブラウンなどのスティックタイプのブレンダーを書かれている方も居ますが、それらで作るのはミックスジュースであってスムージーではありません。 ブレンダーはブレンダーでも、ブレンダー違いです。 スティックタイプのブレンダーは固体が残って飲めたものではありませんでしたし、300Wクラスのミキサーでは一応ジュースになったものの、ザラザラしていて、小松菜や人参は好きなのでなんとか飲めますが、パセリやセロリは嫌いなのでまったく飲めませんでした。 ハイパワーブレンダーのスムージーは泡がふんわり(そうなんです、ドロドロじゃなくてふんわりなんです!)していて、下にザラザラが残らず嫌いな野菜でも飲みやすいです。 ハイパワーブレンダー買った後に知ったのですが、ミキサーでも500W以上のパワーのあるものだと、かなり飲みやすいものが作れるようですので、以外とそれが賢いお買い物かもしれません。

トピ主です。

041
Gスムージー トピ主
やはり手にもって試すのは 基本中の基本ですね。 でも あまり頭にありませんでした。 当たり前の事なのに、重かったらやはり使いにくいですよね。 ミキサーなど、やはり超高速のものを購入しないと  スムージーにはならないのでしょうか? 昔 ミキサーで人参スムージーもどきを 作っていたのですが あれぐらい細かくなれば いいなあ、と思っていましたが、 普通のミキサーだったので、あれでは 足りなかったのでしょうねえ。 ただ ミキサーなとを検索しているうちに、?というような記事をみつけました。 酵素はあまりに高速で遠心力をかけてしまうと 酵素自体が 壊れてしまう、と。 他の記事では スムージは酵素が採れて、吸収もしやすい、と出ていたので ちょっと?と思いました。 二兎を追うのは 無理と言う事なのでしょうか?

毎朝ミキサーで作ってます。

🐶
mick
はじめまして。 ワタシの場合はパナソニックのミキサーですが必ず『低速』(←ここ重要)で作っております。 トピ主さまのおっしゃる通り高速で作ると折角の酵素が壊れてしまいます。 なのでミキサーをお考えの場合は必ず『低速』の機能が付いている事をご確認いただいたほうが 良いと思います。 更にパナソニックは本体下部が取り外し出来る為カッターなども取り外して洗う事が可能です。 (同梱でブラシなども付いてきます) なのでとても衛生的だと思います。 レシピ集も付いてますよ。 ワタシは小松菜かほうれん草にパセリとバナナにベースは豆乳に落ち着きました。 たまにパイナップルやキウイなども入れたりします。 美容にも健康にも良いので是非気に入った器具で楽しんで下さいね!

現在挫折中ですが…

🐧
ちゃこ
自分のグリーンスムージは寒さの為挫折中ですが 私はミキサーで作っています ブレンダーは使っていないので判らないのですが 氷も砕けるので夏はとても美味しく頂きました で、ミキサーで問題になるのは “バジルペースト”だと思います ミキサーはある程度の量がないと砕いてくれないので 大量のバジルを必要としてしまいます 最近のミキサーではミルサーに変えられるものもありますので 小さい、少量のものに使う予定があれば ミルサー付きにした方がいいです。 ミキサーではおそらく想像されている効果を得ることは出来ません

よこですが・・・。

041
あんこ
基本的に、ミキサーとブレンダーて同じものをさすのですが・・・・。 日本でミキサーて呼ばれてるものが、英語圏だとブレンダー。 では英語圏で(調理器具で)ミキサーというと ハンドミキサー(卵白とか生クリーム泡だてる奴、これはなぜか 日本でも同じ) とスタンドミキサー(キッチンエイドに代表されるもの)になります。 で、バーミクスとかブラウンとかに代表されるものは、日本では (ハンドミキサーとは呼べないので)ハンド(ハンディ)ブレンダーとかスティックミキサーとか表現されます。 また海外メーカが日本で売ってるミキサーは、ブレンダーと表記してる場合が多いので、トピタイトルだと何を意図してるのか わかりにくいです。 ということで ”グリーンスムージーを作るのに ミキサー?ハンディブレンダー?” でいいんですよね? ハンディブレンダーだとみなさんおっしゃるように滑らかになりません。一番いいのはバイタミックスなんでしょうけど・・ 高いですね。 少し高性能で手頃な価格の、あと比較的音も静かな ラッセルホブスのパワーブレンダーおすすめします。 通●生活にも取り上げられてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧