本文へ

ドレッサーって持ってますか?

レス7
(トピ主 0
041
まみ
ヘルス
部屋が今まで狭かったのでドレッサーは 買わず鏡ですませてきました。 でも最近引越してお部屋も広くなったので 買おうかどうしようか迷っています。 皆さんどんなドレッサーを持っていますか? 買うならどんなドレッサーがいいですか? またドレッサーって必要だと思いますか?

ランキング

レス

私には必要ないです

041
ぷいぷい
私は動くことが嫌いなので、家事とお風呂やトイレ以外はずっと同じ所に座って過ごしています。 お化粧も、いつもの所に座ってしたいです。 あまり外出しないのでお化粧もほとんどしませんが。

持ってませ~ん

041
ぐうたら妻
私はいつも化粧をするのは、リビングでテレビを見ながらなので、ドレッサーが必要だと思ったこともないし、欲しいと思ったこともないです。 ただ、化粧品やその他こまごまとした美容系の類をしまっておくところ(キャビネットでもなんでも)は必要だなと思います。 もし買うことになったら、できるだけ小さいものを選ぶと思います。

三面鏡ドレッサー持ってます。

041
yuri
私は独人時代から使っていたので、絶対必要でした。 結婚したとき、マンションの広さにあわせて 小ぶりなものを新たに買ってもらいました。 全身・後姿のチェック、メイクの左右バランスチェック、うなじや顔そりなど、 三面鏡のドレッサーはとってもお役立ちです。 ちなみに三面鏡は、幅40センチほど、高さは170センチ位かな?キャスターがついていて裏は収納棚になっています。 使うときだけ開けて、普段はコンパクトに収納、 とっても使い勝手がいいです。 洗面所での鏡の大きさや、化粧品などの収納物の量を ご自分の今まで使ってこられた状況とあわせて考えてみられてはどうでしょうか? 普通のドレッサーは、やぱりかさばります。 場所と使用度によって、イメージがわいてくるのではないでしょうか?

持ってます

041
うらららら
が、必要を感じません(笑 もともと親が「女の子だから必要」という考えを 押し付けた結果ですし もし持つなら 全身が映るものをお薦めします 着付けの確認に便利ですよ

使ってません

041
メルクル
嫁入り道具にベージュの木目のドレッサーで横に同色のチェストが付いた物をもっていきました。 シティホテル風の横に長いドレッサーが欲しくて購入したのですが、結婚後まったく使ってません。 欲しくて欲しくて買ったのですが、もったいなかったなあと思ってます。

持ってます。

041
B
最近引越したので部屋が広くなりましたが、狭いときもちゃんとしたものを嫁入りのときに持ってきました。狭いときは、物置台と化していて悲しいものがありましたが、いまでは毎朝出勤前に使っています。 正直言ってすごく幸せだなって思います。 物置台の時代が長くて悲しかったせいもありますが。。。 洗面台は三面鏡になっていて豪華ですが、風水的にも洗面台で化粧はよくないと言われています。ドレッサーはいいですねー。。。細部は拡大鏡で見てますので全体を見るだけなんですけどね。。。。

使ってます

041
みーちゃん
ドレッサーは、最近購入しました。 今まではキャビネットの上に鏡を置いて、体育座りなどのラフな座り方で化粧をしていました。 でも、ドレッサーの前に座っていると、自分の中の「女」をより強く意識できるみたいです。「化粧します!」「ケアします!」というメリハリをつける為にも良いです。 シティホテルの部屋をイメージして部屋づくりをした際、どうしてもドレッサーが必要だと判断した故の購入です。 私はドレッサーを購入して正解だと思っています。 お部屋が広いなら尚更お勧めしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧