アラフォーで、求職中です。
とても良い条件での営業職の募集を見つけて応募し、今週二次面接なのですが、このまま就職出来たとしても長く続けられるか不安になってきました。
と言うのも、以前営業職の経験があるのですが、4年続けるのがやっとだったからです。
最初は良かったんですが、2~3年した頃から成績は頭打ちで売る商品も変化していき、気力体力共に苦しくなり先行きも不透明で辞めてしまいました。
今、その部署は業務縮小のため結局部署自体がなくなってしまったそうすが。
今回見た募集は内勤営業の正社員でテレアポのような感じで大量募集です。前回の営業職とは全く無関係な業界です。
このご時世、この歳では職種に選り好み出来ないのは充分承知の上ですが、また同じ失敗はしたくないので、他の仕事の方が良いか迷っています。(接客の経験もあります)
同じ会社で営業で10年以上頑張れるものなのでしょうか?
どうしたら続けられますか?
営業は、向いてなくはないですが、それ程好きではないかも…
応募した会社の商品にもあまり興味はありません。
もう転職はしたくないので、長く働けられるかはとても重要なんです。
営業職を長くされてる方、そうでない方でもアドバイスお願いします。