今年度中に退職します。
60人強が所属している部署の中で、私一人だけ専門が異なるため、一人室長状態で働いています。
同じ部署内には、私が一人でやっている部門以外に3つの課があり、その内の一つの課(10名強)とは同じ島に机があり、一応お仲間に入れていただいているため、個別に挨拶しつつお菓子を配ろうと思っているのですが、他の二つの部署に配るべきかどうかで迷っています。
週一回、全体のミーティングで集まりますが、それ以外ではほとんど交流がありません。でも、全くお世話になってないわけでもないはず…と思うと、個別に挨拶はしなくても、御礼のお菓子くらい配るべきか…と…。
私の知る限り、異動以外で職場を去った人がいないため、他の人がどうしていたかを参考にすることもできません。
↓のような状況です。
・自分は一人職場
・仕事中はバラバラだが、60人強が同じ部屋に机をもち、お昼休みやミーティングを行う。
・二つの部署(合わせて50人程)とは、挨拶以外にほとんど交流なし。時々仕事上の話をする。
皆様なら、退職のお菓子をどの範囲まで用意しますか?また、自分の場合はこうした…などのお話を教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。